20 отличных рецептов пиццы в домашних условиях

Содержание

Cheeky Kid — кибернаут, который проводит много времени в Интернете, собирает бесконечное количество информации и наслаждается развлечениями и весельем.

Привет, любитель пиццы! Я слышал, вы ищете подписи и цитаты для своих аппетитных фотографий пиццы. Что ж, отрицать нечего. Как и в случае с пиццей, я никогда не буду осуждать вас, независимо от того, насколько вы вкусны или тверды.

Итак, приступим к делу. В этой коллекции более ста пятидесяти надписей и цитат о пицце, которые вы можете использовать в любое время.

Думайте о подписях и цитатах, перечисленных здесь, как о начинках для пиццы. Выбирайте все, что вам нравится, и наслаждайтесь бесконечными пиццериями!

Виды пиццы. Другие возможные варианты

Кальцоне

В Неаполе это так называемая закрытая пицца, то есть пицца, хорошо приправленная и покрытая тем же тестом, также называется кальцоне, но позже в Апулии были разработаны и приготовлены другие сорта кальцоне с другим типом теста.

Виды пиццы. Кальцоне

Pitta chjina

Также в Калабрии нечто подобное готовится при выпечке хлеба. Особенно в прошлом, вместе с «нормальным» хлебом для семьи, часто делалась питта чжина (фаршированная питта, где питта — это общее название формы хлеба). Этот продукт имеет вид закрытой пиццы, которая состоит из двух слоев теста с начинкой внутри. Также называется “Pizza Chiena”, “Pizza Fragula” или “Pizza Frangula”. Наименование “pizza fragula” было широко распространено в районах Контурси-Терме и Баттипалья.

Виды пиццы. Pitta chjina

Безглютеновая пицца

В последние годы двадцатого века также появилась безглютеновая пицца, приготовленная из муки не на основе пшеницы, подходящая для людей, страдающих целиакией.

Другие ключевые фразы и слоганы для пиццы

  • Пицца радиусом «z» и высотой «а» имеет объем, равный Pi × z × z × a.
  • Я все люблю вас. Все твои изгибы и все твои края.
  • Всегда в настроении к пицце.
  • Ведь кто может выжить в этом мире без пиццы, верно?
  • Силой пиццы!
  • Сыр, корочка и соус — святая троица еды!
  • Глубокое блюдо восхитительно!
  • Чур на последний кусок!
  • Каждая начинка для пиццы особенная. Научитесь любить их всех.
  • Упражнение? Я думал, ты сказал лишний кусок.
  • Еще сыр, пожалуйста!
  • Накорми зверя застольем пиццы!
  • Найдите кого-нибудь, кто будет смотреть на вас так же, как я смотрю на свою пиццу.
  • Почему-то мне символ «3» кажется пиццей.
  • Тусуюсь с моим домашним кусочком.
  • Горячо и готово.
  • Как мне мои овощи? Конечно, на пиццу!
  • Хотел бы я знать, как бросить тебя.
  • Желаю пиццы и любви всем!
  • Мне нравится твоя форма.
  • Я не делюсь.
  • Прости, абс. Я люблю пиццу больше.
  • Присоединяйтесь ко мне, чтобы повеселиться.
  • Просто ешь.
  • Просто обожгло рот, когда ел пиццу. Я не понимаю, почему то, что я люблю, продолжает причинять мне боль.
  • Давай пошевелимся!
  • Спасем планету Земля. Это единственная планета, где существует пицца.
  • Жизнь бывает, пицца помогает!
  • Послушайте, в пицце есть сыр, помидоры, овощи, курица, пепперони, колбаса и многое другое. В нем есть все необходимые мне питательные вещества!
  • Мое сердце принадлежит пицце.
  • Ни один ломтик не бывает слишком большим.
  • Один укус — и все ваши мечты сбудутся.
  • Пепперони — это жизнь!
  • Пицца не судит. Пицца понимает.
  • Сила пиццы!
  • Белки, углеводы и жиры — пицца — это полноценное блюдо!
  • Семейное положение: «Любовный треугольник». И под любовным треугольником я имел в виду пиццу.
  • Салат становится довольно вкусным, если добавить пиццу и избавиться от салата.
  • Скажи сыр!
  • Фаршированная корочка обязательна!
  • Лучшее доказательство любви — это корочка.
  • Вечеринка не может начаться без пиццы.
  • Секретный ингредиент всегда — сыр.
  • Томатная паста в пицце может вылечить даже разбитое сердце.
  • Сегодня делиться не будет.
  • Какая моя любимая поза? Он сидит на диване и ест пиццу.
  • В чем разница между пиццей и вашим мнением? Я просил только пиццу.
  • Кто хочет пиццу?
  • Доска для пиццы.
  • На пиццу всегда можно рассчитывать.
  • Ты пригласил меня в пиццу.

Виды пиццы. Где поесть пиццы

Места, где вы готовите и едите пиццу, называются пиццериями.

Пиццерия Antica Port’Alba в древнем центре Неаполя считается первой пиццерией в мире.

В историческом центре Неаполя, а также на его периферии и в провинции есть несколько пиццерий, которые соответствуют очень высоким стандартам качества.

Из-за сильной итальянской иммиграции и влияния, город с наибольшим количеством пиццерий в мире — это город Нью-Йорк, за которым следует Сан-Паулу в Бразилии. В последнем городе у пиццы часто есть начинки, происходящие из местной гастрономии, такие как пальмито и catupiry, сливочный сыр.

В Соединенных Штатах Америки и в различных частях мира существуют многочисленные сети пиццерий; одна из крупнейших франчайзинговых сетей — Pizza Hut, которая открыла свои рестораны в 86 странах мира, но не в Италии. С 1999 года в Италии действует сеть Spizzico, связанная с брендом Autogrill, который предлагает концепцию на полпути между пиццерией и фаст-фудом, типичным для Северной Америки. В Испании и Португалии популярна Telepizza, которая также осуществляет доставку на дом.

Виды пиццы. Pizza Hut

Пицца также популярна в Азии. Например, в Японии, где помимо пиццы крупных американских сетей и новых форм местной пиццы, также можно найти ремесленную пиццу, произведенную по итальянским стандартам качества.

9 декабря 2009 года Европейский союз по просьбе итальянского парламента предоставил наименование Гарантированная традиционная специальность (TSG) для защиты традиционной неаполитанской пиццы, в частности “Маргарита” и “Маринара”.

Виды пиццы. Этимология понятия

Пицца — это достаточно пикантный и уникальный гастрономический продукт, изготовленный из пасты (теста), обычно приготовленного из муки, воды и дрожжей, размельченного и приправленного сверху помидорами и различными видами сыра: моцареллой и другими возможными ингредиентами для начинки и испеченный в настоящей дровяной печи. Возникшая в неаполитанской кухне, сегодня она вместе с пастой является самой известной и популярной итальянской кухней за пределами самой Италии.

К тесту предъявляются особенные требования. Профессиональное тесто для пиццы: одних ингредиентов недостаточно, для рецепта и расчета доз необходимо учитывать несколько факторов. На тесто для пиццы влияют различные факторы окружающей среды, которые могут повлиять на приготовление, особенно если это делается профессионально.

Одним из них является именно климат, который всегда нужно учитывать, когда вы хотите приготовить профессиональное тесто для пиццы. В зависимости от климата определяется количество дрожжей, добавляемых в тесто, при оптимальной температуре воды и т. д. Ниже мы увидим характеристики, которые должны иметь ингредиенты. Но также и то, как сделан оптимальный расчет для стабильных доз теста для пиццы для пиццерии.

Мука для изготовления профессионального теста для пиццы, технические характеристики таковы: мука «00» с 12,50% белком с индексом равнопрочности W 260/270 и эластичностью P / L 0,50 / 0,60. Основываясь на своем опыте, многие повара пиццы смешивают эту муку с мукой большей прочности, чтобы получить смесь, которая в соответствии с ними является оптимальной.

Вода для профессионального теста для пиццы должна быть натуральной и иметь оптимальную температуру

Поэтому перед началом приготовления теста важно рассчитать температуру воды по математической формуле

Дрожжи, используемые в профессиональном тесте для пиццы, представляют собой прессованные дрожжи (буханки пивных дрожжей). Количество дрожжей, добавляемых в тесто, варьируется от 0,2 до 2,5% от количества муки.

С названием этого продукта, практически неизвестного за неаполитанскими городскими стенами, еще в восемнадцатом веке были ассоциированы торты, почти всегда сладкие. Лишь только в начале 19-го века, пицца приобрела свой нынешний вид, и снова в Неаполе. Последующий планетарный успех блюда привел к тому, что сегодня таким же образом называется любой аналогичный продукт.

В 2017 году ЮНЕСКО объявило искусство приготовления поварами неаполитанской пиццы «Всемирным наследием».

Согласно некоторым исследованиям, этимология названия «пицца» (которая не обязательно связана с происхождением продукта) происходит от “пинсы” (от неаполитанского языка), прошедшего причастия латинского глагола “pinsere” или глагола «pansere», то есть “раздавливать”, “нажимать”, которое, в свою очередь, будет происходить из средиземноморской и балканской “питы” греческого происхождения (πίττα, от греческого πηκτός или «запеченный»); согласно последней гипотезе, слово происходит от иврита פיתה, от арабского كماج и от греческого πίτα, из которого также пита относится к той же категории хлеба, что и фокачча.

Ученые Манлио Кортелаццо и Паоло Золли подтверждают, помимо греческого происхождения, другие гипотезы, а именно, что слово будет происходить из германского (ломбардского или готического) высокого немецкого языка Италии bĭzzo-pĭzzo (отсюда также и по-немецки), современный биссен: «кусать», «кусок хлеба», «тоццо ди фокачча».

Этот тезис также будет подтвержден первоначальной областью распространения слова, которая будет совпадать с Ломбардским королевством и герцогствами Беневенто и Сполето. Тем не менее, широко распространенное присутствие в балканской области лаваша приводит к тому, что Дж. Крамер сообщает тот же источник о происхождении итальянского «пита» в греческом, из которого затем произошло «пицца» путем скрещивания с “pezzo” или “pazzo”.

В 2007 году ученые Марио Алиней и Эфраим Ниссан предложили семитскую этимологию слова «пицца». На самом деле, эти тезисы кажутся противоречивыми, но, будучи такой распространенной, оригинальная и архаическая этимология этого слова не очевидна. Дискуссия среди ведущих ученых открыта и сосредоточена на представленных тезисах.

Какая пицца самая вкусная

Довольно трудно судить о вкусах и выбирать самую вкусную пиццу. Однако, в этом вопросе можно сказать кое-что однозначно – самая вкусная пицца, та которая из печи на дубовых дровах. К сожалению, такую пиццу можно попробовать далеко не в каждом заведении, но все же такая возможность есть и ее обязательно нужно использовать.

На сегодняшний день представить свою жизнь без пиццы невозможно. Практически каждый праздник или встреча с друзьями проходит с этим блюдом. Способов приготовления и начинок настолько много, что наверняка у каждого человека на планете есть любимая пицца. Не удивительно, что блюдо стало самым популярным в мире, ведь оно действительно способно угодить каждому, порадовать своими прекрасными вкусовыми качествами.

Виды пиццы. Форма

Вилы пиццы. Круглая пицца

Для круглой пиццы тесто из муки, воды, дрожжей, соли и, возможно, масла, предварительно заквашенное в цельном виде, а затем разделенное на отдельные порции (буханки), выкладывают в форме диска, приправляют различным образом и готовят в контакте с расскаленной поверхностью дровяной печи. Это самый известный и потребляемый в мире вид пиццы. Его также называют классической пиццей или неаполитанской пиццей.

Типичный в нескольких итальянских региональных кухнях, он стал известен как специальность неаполитанской кухни. Город Неаполь действительно сыграл очень важную роль в истории пиццы, создав и экспортировав этот продукт, который сейчас является самой распространенным в мире. По этой причине словосочетание «неаполитанская пицца» по-прежнему используется в качестве синонима «круглая пицца», даже если ее характеристики часто отличаются от характеристик неаполитанской традиции.

Особенно за пределами Италии, вместо хлебного теста часто используются более толстые, а иногда даже более жирные сорта теста, а иногда — сдоба. Приправы всегда обильные и сильно варьируется в зависимости от местных обычаев. Приготовление теста в форме диска может происходить с использованием скалки или, предпочтительно, как того требует традиция, путем ручного поворота и вытягивания шариков из дрожжевого теста на рабочую поверхность или с разворотами в воздухе. Специалистами по последнему методу являются акробатические пиццерии.

Виды пиццы. Нарезанная пицца (Pizza al taglio)

Пицца ломтиками. Для пиццы на ломтике или пиццы на противне заквашенное тесто растягивают, приправляют и готовят в больших круглых или прямоугольных металлических противнях, а затем выставляют на продажу, фасуя по весу по выбору клиента или для домашнего потребления на дольки. Продажа этой разновидности пиццы широко распространена не только в реальных пиццериях, но и в пекарнях.

Виды пиццы. Pizza al taglio

Поскольку пицца на противне должна храниться на прилавке и, возможно, повторно нагреваться, для нее необходимо использовать очень водянистое тесто, которое даже в этих условиях не высыхает, а дает максимальный вкус. С этой целью используется более грубая мука, которая позволяет добавлять в тесто больший процент воды, до 90%. Это также имеет преимущество с экономической точки зрения, так как пицца продается в некоторых случаях для вес (этот метод является, например, наиболее распространенным в Риме).

Виды пиццы. Пицца alla pala

Виды пиццы. Пицца alla pala

Пицца alla pala, как и пицца на противне, представляет собой большую пиццу, которая выставляется на продажу и продается на вес, но ее приготовление происходит, как и круглой пиццы, прямо на поверхности печи. Один из его вариантов — это пицца на метр.

Виды пиццы. Пищевая ценность

Самая известная из пицц, пицца Маргарита, содержит различные питательные вещества: углеводы в форме крахмала (в муке), растительные липиды из оливкового масла экстра-класса и липиды животных из буйволиной моцареллы или fior di latte, животные белки (снова из моцареллы).

Эти несомненные качества не должны, однако, заставлять нас забывать, что пицца не является низкокалорийной пищей, подходящей для любой диеты: Маргарита весом 300 г. дает потребление более 800 калорий, однако очень несбалансированное в пользу углеводов (около 75%)

Очень важно для пиццы, как и качество ингредиентов, правильное созревание и разрыхление

Созревание является необходимым процессом для того, чтобы крахмал, содержащийся в муке (полисахарид), происходил из некоторых ферментов (альфа и бета-амилаза), расщепленных на простые сахара, что делает пиццу хорошо созревшей, усваиваемой. В то время как пивные дрожжи выполняют свою работу, производя в тесте углекислый газ и благородные газы, отсюда происходит разрыхление, то есть удвоение объема, которое происходит в тесте.

Виды пиццы. Рекорды

Самая длинная пицца в мире была изготовлена 19 мая 2016 года на набережной Неаполя, длиной 1853,88 метра. Согласно Книге рекордов Гиннесса, было использовано 2 тонны сертифицированной STG муки, 1,6 тонны томатов, 2 тонны фиордилатте, 200 литров масла и 60 килограммов базилика, и ее готовили в течение 9 часов 250 поваров с 5 печами. Большая часть ломтиков была роздана туристам, а останки были переданы организациям по оказанию помощи бедным и нуждающимся.

Виды пиццы. Самая длинная пицца

Самая большая пицца, когда-либо приготовленная — это пицца из гипермаркета Norwood Pick ‘n Pay (Йоханнесбург, Южная Африка). Согласно Книге рекордов Гиннеса, пицца — приготовленная в 1990 году с 500 кг муки, 800 кг сыра и 900 кг томатного соуса — имела диаметр более 37 метров.

В Фелтеме зафиксирован рекорд по самой удаленной доставке пиццы до Люси Клаф. Вегетарианская пицца была приготовлена 17 ноября 2004 года и доставлена на расстояние 16949 км. на улицу Рамси в Мельбурне 19 ноября 2004 года. Запись присутствует в издании Книги рекордов Гиннеса за 2006 год.

Виды пиццы. Происхождение пиццы

Пицца имеет длинную, сложную и неопределенную историю. Безусловно, первые письменные свидетельства о слове «пицца» относятся к вульгарной латыни итальянского города Гаэта в еще 997 году. В последующем документе, написанном на пергаменте из ягненка, для аренды некоторого количества земли и датированном 31 января 1201 года в библиотеке епархии Сульмона-Валва, сообщается, что слово «пиццы» повторялось дважды. Тем не менее, уже в эти древние времена лепешки, заквашенные или нет, были достаточно широко распространены у древних народов: египтян, греков (маза) и римлян (оффа и плацента).

Хотя в наше время это продукт, распространяемый по всему миру, пицца — это оригинальное блюдо именно неаполитанской кухни. По общему мнению, этот продукт часто называют круглой пиццей с помидорами и моцареллой, которая является наиболее известным вариантом так называемой неаполитанской пиццы Margherita pizza. Более того, оно имеет более широкое значение, чем термин «пицца». На самом деле, поскольку по сути это особый вид хлеба или фокачча, пицца представлена в бесчисленных вариантах и вариациях, меняя свое название и характеристики в соответствии с различными местными традициями.

Необычные пиццы

Помимо всех вышеприведенных сортов пиццы, существует еще несколько разновидностей, которые следует отметить как нестандартные.

По-английски

Отличается, тем, что является порционной. Благодаря компактным размерам ее очень удобно кушать — вместо лепешки можно использовать половинки булочек. Начинка пиццы:

  • салями или сосиски;
  • сладкий лук;
  • оливки;
  • перец.

Используйте традиционный томатный соус. Кетчуп или майонез — это соусы для готовых блюд, они не предназначены для термической обработки.

Тарт фламбе

В этом случае пиццу называют еще пирогом. При приготовлении используют:

  • белый сыр — рикотта, козий, фета;
  • бекон;
  • полоски цукини;
  • лук;
  • сало.

Получается нестандартно, вкусно и питательно.

Датская с кониной

Мясо лошадей особенно ценится своей экологичностью. Люди, которые следят за своим здоровьем, с удовольствием попробуют эту пиццу. Начинка:

  • вяленая конина;
  • брокколи;
  • лук;
  • руккола.

А вот соус в этом случае немного необычный — горчичный. Достаточно добавить пару ложек горчицы (лучше французской) в классический белый соус для пиццы.

С кокосом и креветками

Очень странное сочетание, на которое решится не каждый. В составе:

  • креветки;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • кокосовая стружка — предварительно замоченная в воде.

Основа — белый соус для пиццы.

Индийская

Пицца приготовленная в традициях страны Индии с добавлением местных трав, что сделало ее уникальной. Единого рецепта нет. Но часто используется копченая курица, белый соус для пиццы с карри, сладкий лук и перец.

Рыбная

Это вариант пиццы не с морепродуктами или тунцом, а слабосоленой рыбой. Хотя, например, креветки или мидии можно добавить в рецепт пиццы. Кроме того, уместная будет моцарелла, оливки, лук.

Бразильская с зеленым горошком

Отличный вариант пиццы со свежим вкусом. Если хочется попробовать что-то нестандартное, рекомендовано начать с нее. Горошек можно взять свежий или консервированный. Для основы используют соус песто.

Окономияки

Японская пицца, которую кушают при помощи палочек. Начинка — тончайшие кусочки сушеного тунца. Основа — специальный рыбный соус.

Ливанский manakish

Эту выпечку делают исключительно в специальной печи, поэтому она такая вкусная. Начинка:

  • заатар — смесь специй;
  • сыр;
  • фарш.

Пицца Берлускони

Занимает лидирующие места в рейтингах пиццы. Особенность — делается исключительно из финских продуктов:

  • копченая оленина;
  • лисички;
  • красный лук;
  • сыр;
  • приправы.

Виды пиццы. Пицца за границей Италии

Пицца за границей Италии распространялась напрямую итальянскими эмигрантами или косвенно, в основном за счет имитации пиццы, распространяемой американским кинематографом или крупными сетями, в том числе в США. Она почти всегда теряет многие характеристики простоты и естественности исходного продукта, уступая место более толстому продукту с ингредиентами промышленного класса.

Однако тип итальянской пиццы, более или менее относящийся к традициям, постепенно вступает в силу, и его можно попробовать даже в тех местах, где он не употреблялся.

Виды пиццы. Американская пицца

В Соединенных Штатах Америки эволюционировала пицца, чтобы приспособиться к разнице или нехватке некоторых ингредиентов и к разным вкусам американцев, вплоть до пиццы в американском стиле, характеризующейся своей мягкостью, плотностью и замечательной приправой. Не редко масло или маргарин (или другие виды жира) и сахар добавляют в тесто.

Виды пиццы. Американская пицца

Оцените статью
SHUMOR
Добавить комментарий

20 отличных рецептов пиццы в домашних условиях

Содержание

Cheeky Kid — кибернаут, который проводит много времени в Интернете, собирает бесконечное количество информации и наслаждается развлечениями и весельем.

Привет, любитель пиццы! Я слышал, вы ищете подписи и цитаты для своих аппетитных фотографий пиццы. Что ж, отрицать нечего. Как и в случае с пиццей, я никогда не буду осуждать вас, независимо от того, насколько вы вкусны или тверды.

Итак, приступим к делу. В этой коллекции более ста пятидесяти надписей и цитат о пицце, которые вы можете использовать в любое время.

Думайте о подписях и цитатах, перечисленных здесь, как о начинках для пиццы. Выбирайте все, что вам нравится, и наслаждайтесь бесконечными пиццериями!

Виды пиццы. Другие возможные варианты

Кальцоне

В Неаполе это так называемая закрытая пицца, то есть пицца, хорошо приправленная и покрытая тем же тестом, также называется кальцоне, но позже в Апулии были разработаны и приготовлены другие сорта кальцоне с другим типом теста.

Виды пиццы. Кальцоне

Pitta chjina

Также в Калабрии нечто подобное готовится при выпечке хлеба. Особенно в прошлом, вместе с «нормальным» хлебом для семьи, часто делалась питта чжина (фаршированная питта, где питта — это общее название формы хлеба). Этот продукт имеет вид закрытой пиццы, которая состоит из двух слоев теста с начинкой внутри. Также называется “Pizza Chiena”, “Pizza Fragula” или “Pizza Frangula”. Наименование “pizza fragula” было широко распространено в районах Контурси-Терме и Баттипалья.

Виды пиццы. Pitta chjina

Безглютеновая пицца

В последние годы двадцатого века также появилась безглютеновая пицца, приготовленная из муки не на основе пшеницы, подходящая для людей, страдающих целиакией.

Другие ключевые фразы и слоганы для пиццы

  • Пицца радиусом «z» и высотой «а» имеет объем, равный Pi × z × z × a.
  • Я все люблю вас. Все твои изгибы и все твои края.
  • Всегда в настроении к пицце.
  • Ведь кто может выжить в этом мире без пиццы, верно?
  • Силой пиццы!
  • Сыр, корочка и соус — святая троица еды!
  • Глубокое блюдо восхитительно!
  • Чур на последний кусок!
  • Каждая начинка для пиццы особенная. Научитесь любить их всех.
  • Упражнение? Я думал, ты сказал лишний кусок.
  • Еще сыр, пожалуйста!
  • Накорми зверя застольем пиццы!
  • Найдите кого-нибудь, кто будет смотреть на вас так же, как я смотрю на свою пиццу.
  • Почему-то мне символ «3» кажется пиццей.
  • Тусуюсь с моим домашним кусочком.
  • Горячо и готово.
  • Как мне мои овощи? Конечно, на пиццу!
  • Хотел бы я знать, как бросить тебя.
  • Желаю пиццы и любви всем!
  • Мне нравится твоя форма.
  • Я не делюсь.
  • Прости, абс. Я люблю пиццу больше.
  • Присоединяйтесь ко мне, чтобы повеселиться.
  • Просто ешь.
  • Просто обожгло рот, когда ел пиццу. Я не понимаю, почему то, что я люблю, продолжает причинять мне боль.
  • Давай пошевелимся!
  • Спасем планету Земля. Это единственная планета, где существует пицца.
  • Жизнь бывает, пицца помогает!
  • Послушайте, в пицце есть сыр, помидоры, овощи, курица, пепперони, колбаса и многое другое. В нем есть все необходимые мне питательные вещества!
  • Мое сердце принадлежит пицце.
  • Ни один ломтик не бывает слишком большим.
  • Один укус — и все ваши мечты сбудутся.
  • Пепперони — это жизнь!
  • Пицца не судит. Пицца понимает.
  • Сила пиццы!
  • Белки, углеводы и жиры — пицца — это полноценное блюдо!
  • Семейное положение: «Любовный треугольник». И под любовным треугольником я имел в виду пиццу.
  • Салат становится довольно вкусным, если добавить пиццу и избавиться от салата.
  • Скажи сыр!
  • Фаршированная корочка обязательна!
  • Лучшее доказательство любви — это корочка.
  • Вечеринка не может начаться без пиццы.
  • Секретный ингредиент всегда — сыр.
  • Томатная паста в пицце может вылечить даже разбитое сердце.
  • Сегодня делиться не будет.
  • Какая моя любимая поза? Он сидит на диване и ест пиццу.
  • В чем разница между пиццей и вашим мнением? Я просил только пиццу.
  • Кто хочет пиццу?
  • Доска для пиццы.
  • На пиццу всегда можно рассчитывать.
  • Ты пригласил меня в пиццу.

Виды пиццы. Где поесть пиццы

Места, где вы готовите и едите пиццу, называются пиццериями.

Пиццерия Antica Port’Alba в древнем центре Неаполя считается первой пиццерией в мире.

В историческом центре Неаполя, а также на его периферии и в провинции есть несколько пиццерий, которые соответствуют очень высоким стандартам качества.

Из-за сильной итальянской иммиграции и влияния, город с наибольшим количеством пиццерий в мире — это город Нью-Йорк, за которым следует Сан-Паулу в Бразилии. В последнем городе у пиццы часто есть начинки, происходящие из местной гастрономии, такие как пальмито и catupiry, сливочный сыр.

В Соединенных Штатах Америки и в различных частях мира существуют многочисленные сети пиццерий; одна из крупнейших франчайзинговых сетей — Pizza Hut, которая открыла свои рестораны в 86 странах мира, но не в Италии. С 1999 года в Италии действует сеть Spizzico, связанная с брендом Autogrill, который предлагает концепцию на полпути между пиццерией и фаст-фудом, типичным для Северной Америки. В Испании и Португалии популярна Telepizza, которая также осуществляет доставку на дом.

Виды пиццы. Pizza Hut

Пицца также популярна в Азии. Например, в Японии, где помимо пиццы крупных американских сетей и новых форм местной пиццы, также можно найти ремесленную пиццу, произведенную по итальянским стандартам качества.

9 декабря 2009 года Европейский союз по просьбе итальянского парламента предоставил наименование Гарантированная традиционная специальность (TSG) для защиты традиционной неаполитанской пиццы, в частности “Маргарита” и “Маринара”.

Виды пиццы. Этимология понятия

Пицца — это достаточно пикантный и уникальный гастрономический продукт, изготовленный из пасты (теста), обычно приготовленного из муки, воды и дрожжей, размельченного и приправленного сверху помидорами и различными видами сыра: моцареллой и другими возможными ингредиентами для начинки и испеченный в настоящей дровяной печи. Возникшая в неаполитанской кухне, сегодня она вместе с пастой является самой известной и популярной итальянской кухней за пределами самой Италии.

К тесту предъявляются особенные требования. Профессиональное тесто для пиццы: одних ингредиентов недостаточно, для рецепта и расчета доз необходимо учитывать несколько факторов. На тесто для пиццы влияют различные факторы окружающей среды, которые могут повлиять на приготовление, особенно если это делается профессионально.

Одним из них является именно климат, который всегда нужно учитывать, когда вы хотите приготовить профессиональное тесто для пиццы. В зависимости от климата определяется количество дрожжей, добавляемых в тесто, при оптимальной температуре воды и т. д. Ниже мы увидим характеристики, которые должны иметь ингредиенты. Но также и то, как сделан оптимальный расчет для стабильных доз теста для пиццы для пиццерии.

Мука для изготовления профессионального теста для пиццы, технические характеристики таковы: мука «00» с 12,50% белком с индексом равнопрочности W 260/270 и эластичностью P / L 0,50 / 0,60. Основываясь на своем опыте, многие повара пиццы смешивают эту муку с мукой большей прочности, чтобы получить смесь, которая в соответствии с ними является оптимальной.

Вода для профессионального теста для пиццы должна быть натуральной и иметь оптимальную температуру

Поэтому перед началом приготовления теста важно рассчитать температуру воды по математической формуле

Дрожжи, используемые в профессиональном тесте для пиццы, представляют собой прессованные дрожжи (буханки пивных дрожжей). Количество дрожжей, добавляемых в тесто, варьируется от 0,2 до 2,5% от количества муки.

С названием этого продукта, практически неизвестного за неаполитанскими городскими стенами, еще в восемнадцатом веке были ассоциированы торты, почти всегда сладкие. Лишь только в начале 19-го века, пицца приобрела свой нынешний вид, и снова в Неаполе. Последующий планетарный успех блюда привел к тому, что сегодня таким же образом называется любой аналогичный продукт.

В 2017 году ЮНЕСКО объявило искусство приготовления поварами неаполитанской пиццы «Всемирным наследием».

Согласно некоторым исследованиям, этимология названия «пицца» (которая не обязательно связана с происхождением продукта) происходит от “пинсы” (от неаполитанского языка), прошедшего причастия латинского глагола “pinsere” или глагола «pansere», то есть “раздавливать”, “нажимать”, которое, в свою очередь, будет происходить из средиземноморской и балканской “питы” греческого происхождения (πίττα, от греческого πηκτός или «запеченный»); согласно последней гипотезе, слово происходит от иврита פיתה, от арабского كماج и от греческого πίτα, из которого также пита относится к той же категории хлеба, что и фокачча.

Ученые Манлио Кортелаццо и Паоло Золли подтверждают, помимо греческого происхождения, другие гипотезы, а именно, что слово будет происходить из германского (ломбардского или готического) высокого немецкого языка Италии bĭzzo-pĭzzo (отсюда также и по-немецки), современный биссен: «кусать», «кусок хлеба», «тоццо ди фокачча».

Этот тезис также будет подтвержден первоначальной областью распространения слова, которая будет совпадать с Ломбардским королевством и герцогствами Беневенто и Сполето. Тем не менее, широко распространенное присутствие в балканской области лаваша приводит к тому, что Дж. Крамер сообщает тот же источник о происхождении итальянского «пита» в греческом, из которого затем произошло «пицца» путем скрещивания с “pezzo” или “pazzo”.

В 2007 году ученые Марио Алиней и Эфраим Ниссан предложили семитскую этимологию слова «пицца». На самом деле, эти тезисы кажутся противоречивыми, но, будучи такой распространенной, оригинальная и архаическая этимология этого слова не очевидна. Дискуссия среди ведущих ученых открыта и сосредоточена на представленных тезисах.

Какая пицца самая вкусная

Довольно трудно судить о вкусах и выбирать самую вкусную пиццу. Однако, в этом вопросе можно сказать кое-что однозначно – самая вкусная пицца, та которая из печи на дубовых дровах. К сожалению, такую пиццу можно попробовать далеко не в каждом заведении, но все же такая возможность есть и ее обязательно нужно использовать.

На сегодняшний день представить свою жизнь без пиццы невозможно. Практически каждый праздник или встреча с друзьями проходит с этим блюдом. Способов приготовления и начинок настолько много, что наверняка у каждого человека на планете есть любимая пицца. Не удивительно, что блюдо стало самым популярным в мире, ведь оно действительно способно угодить каждому, порадовать своими прекрасными вкусовыми качествами.

Виды пиццы. Форма

Вилы пиццы. Круглая пицца

Для круглой пиццы тесто из муки, воды, дрожжей, соли и, возможно, масла, предварительно заквашенное в цельном виде, а затем разделенное на отдельные порции (буханки), выкладывают в форме диска, приправляют различным образом и готовят в контакте с расскаленной поверхностью дровяной печи. Это самый известный и потребляемый в мире вид пиццы. Его также называют классической пиццей или неаполитанской пиццей.

Типичный в нескольких итальянских региональных кухнях, он стал известен как специальность неаполитанской кухни. Город Неаполь действительно сыграл очень важную роль в истории пиццы, создав и экспортировав этот продукт, который сейчас является самой распространенным в мире. По этой причине словосочетание «неаполитанская пицца» по-прежнему используется в качестве синонима «круглая пицца», даже если ее характеристики часто отличаются от характеристик неаполитанской традиции.

Особенно за пределами Италии, вместо хлебного теста часто используются более толстые, а иногда даже более жирные сорта теста, а иногда — сдоба. Приправы всегда обильные и сильно варьируется в зависимости от местных обычаев. Приготовление теста в форме диска может происходить с использованием скалки или, предпочтительно, как того требует традиция, путем ручного поворота и вытягивания шариков из дрожжевого теста на рабочую поверхность или с разворотами в воздухе. Специалистами по последнему методу являются акробатические пиццерии.

Виды пиццы. Нарезанная пицца (Pizza al taglio)

Пицца ломтиками. Для пиццы на ломтике или пиццы на противне заквашенное тесто растягивают, приправляют и готовят в больших круглых или прямоугольных металлических противнях, а затем выставляют на продажу, фасуя по весу по выбору клиента или для домашнего потребления на дольки. Продажа этой разновидности пиццы широко распространена не только в реальных пиццериях, но и в пекарнях.

Виды пиццы. Pizza al taglio

Поскольку пицца на противне должна храниться на прилавке и, возможно, повторно нагреваться, для нее необходимо использовать очень водянистое тесто, которое даже в этих условиях не высыхает, а дает максимальный вкус. С этой целью используется более грубая мука, которая позволяет добавлять в тесто больший процент воды, до 90%. Это также имеет преимущество с экономической точки зрения, так как пицца продается в некоторых случаях для вес (этот метод является, например, наиболее распространенным в Риме).

Виды пиццы. Пицца alla pala

Виды пиццы. Пицца alla pala

Пицца alla pala, как и пицца на противне, представляет собой большую пиццу, которая выставляется на продажу и продается на вес, но ее приготовление происходит, как и круглой пиццы, прямо на поверхности печи. Один из его вариантов — это пицца на метр.

Виды пиццы. Пищевая ценность

Самая известная из пицц, пицца Маргарита, содержит различные питательные вещества: углеводы в форме крахмала (в муке), растительные липиды из оливкового масла экстра-класса и липиды животных из буйволиной моцареллы или fior di latte, животные белки (снова из моцареллы).

Эти несомненные качества не должны, однако, заставлять нас забывать, что пицца не является низкокалорийной пищей, подходящей для любой диеты: Маргарита весом 300 г. дает потребление более 800 калорий, однако очень несбалансированное в пользу углеводов (около 75%)

Очень важно для пиццы, как и качество ингредиентов, правильное созревание и разрыхление

Созревание является необходимым процессом для того, чтобы крахмал, содержащийся в муке (полисахарид), происходил из некоторых ферментов (альфа и бета-амилаза), расщепленных на простые сахара, что делает пиццу хорошо созревшей, усваиваемой. В то время как пивные дрожжи выполняют свою работу, производя в тесте углекислый газ и благородные газы, отсюда происходит разрыхление, то есть удвоение объема, которое происходит в тесте.

Виды пиццы. Рекорды

Самая длинная пицца в мире была изготовлена 19 мая 2016 года на набережной Неаполя, длиной 1853,88 метра. Согласно Книге рекордов Гиннесса, было использовано 2 тонны сертифицированной STG муки, 1,6 тонны томатов, 2 тонны фиордилатте, 200 литров масла и 60 килограммов базилика, и ее готовили в течение 9 часов 250 поваров с 5 печами. Большая часть ломтиков была роздана туристам, а останки были переданы организациям по оказанию помощи бедным и нуждающимся.

Виды пиццы. Самая длинная пицца

Самая большая пицца, когда-либо приготовленная — это пицца из гипермаркета Norwood Pick ‘n Pay (Йоханнесбург, Южная Африка). Согласно Книге рекордов Гиннеса, пицца — приготовленная в 1990 году с 500 кг муки, 800 кг сыра и 900 кг томатного соуса — имела диаметр более 37 метров.

В Фелтеме зафиксирован рекорд по самой удаленной доставке пиццы до Люси Клаф. Вегетарианская пицца была приготовлена 17 ноября 2004 года и доставлена на расстояние 16949 км. на улицу Рамси в Мельбурне 19 ноября 2004 года. Запись присутствует в издании Книги рекордов Гиннеса за 2006 год.

Виды пиццы. Происхождение пиццы

Пицца имеет длинную, сложную и неопределенную историю. Безусловно, первые письменные свидетельства о слове «пицца» относятся к вульгарной латыни итальянского города Гаэта в еще 997 году. В последующем документе, написанном на пергаменте из ягненка, для аренды некоторого количества земли и датированном 31 января 1201 года в библиотеке епархии Сульмона-Валва, сообщается, что слово «пиццы» повторялось дважды. Тем не менее, уже в эти древние времена лепешки, заквашенные или нет, были достаточно широко распространены у древних народов: египтян, греков (маза) и римлян (оффа и плацента).

Хотя в наше время это продукт, распространяемый по всему миру, пицца — это оригинальное блюдо именно неаполитанской кухни. По общему мнению, этот продукт часто называют круглой пиццей с помидорами и моцареллой, которая является наиболее известным вариантом так называемой неаполитанской пиццы Margherita pizza. Более того, оно имеет более широкое значение, чем термин «пицца». На самом деле, поскольку по сути это особый вид хлеба или фокачча, пицца представлена в бесчисленных вариантах и вариациях, меняя свое название и характеристики в соответствии с различными местными традициями.

Необычные пиццы

Помимо всех вышеприведенных сортов пиццы, существует еще несколько разновидностей, которые следует отметить как нестандартные.

По-английски

Отличается, тем, что является порционной. Благодаря компактным размерам ее очень удобно кушать — вместо лепешки можно использовать половинки булочек. Начинка пиццы:

  • салями или сосиски;
  • сладкий лук;
  • оливки;
  • перец.

Используйте традиционный томатный соус. Кетчуп или майонез — это соусы для готовых блюд, они не предназначены для термической обработки.

Тарт фламбе

В этом случае пиццу называют еще пирогом. При приготовлении используют:

  • белый сыр — рикотта, козий, фета;
  • бекон;
  • полоски цукини;
  • лук;
  • сало.

Получается нестандартно, вкусно и питательно.

Датская с кониной

Мясо лошадей особенно ценится своей экологичностью. Люди, которые следят за своим здоровьем, с удовольствием попробуют эту пиццу. Начинка:

  • вяленая конина;
  • брокколи;
  • лук;
  • руккола.

А вот соус в этом случае немного необычный — горчичный. Достаточно добавить пару ложек горчицы (лучше французской) в классический белый соус для пиццы.

С кокосом и креветками

Очень странное сочетание, на которое решится не каждый. В составе:

  • креветки;
  • помидоры;
  • сладкий перец;
  • кокосовая стружка — предварительно замоченная в воде.

Основа — белый соус для пиццы.

Индийская

Пицца приготовленная в традициях страны Индии с добавлением местных трав, что сделало ее уникальной. Единого рецепта нет. Но часто используется копченая курица, белый соус для пиццы с карри, сладкий лук и перец.

Рыбная

Это вариант пиццы не с морепродуктами или тунцом, а слабосоленой рыбой. Хотя, например, креветки или мидии можно добавить в рецепт пиццы. Кроме того, уместная будет моцарелла, оливки, лук.

Бразильская с зеленым горошком

Отличный вариант пиццы со свежим вкусом. Если хочется попробовать что-то нестандартное, рекомендовано начать с нее. Горошек можно взять свежий или консервированный. Для основы используют соус песто.

Окономияки

Японская пицца, которую кушают при помощи палочек. Начинка — тончайшие кусочки сушеного тунца. Основа — специальный рыбный соус.

Ливанский manakish

Эту выпечку делают исключительно в специальной печи, поэтому она такая вкусная. Начинка:

  • заатар — смесь специй;
  • сыр;
  • фарш.

Пицца Берлускони

Занимает лидирующие места в рейтингах пиццы. Особенность — делается исключительно из финских продуктов:

  • копченая оленина;
  • лисички;
  • красный лук;
  • сыр;
  • приправы.

Виды пиццы. Пицца за границей Италии

Пицца за границей Италии распространялась напрямую итальянскими эмигрантами или косвенно, в основном за счет имитации пиццы, распространяемой американским кинематографом или крупными сетями, в том числе в США. Она почти всегда теряет многие характеристики простоты и естественности исходного продукта, уступая место более толстому продукту с ингредиентами промышленного класса.

Однако тип итальянской пиццы, более или менее относящийся к традициям, постепенно вступает в силу, и его можно попробовать даже в тех местах, где он не употреблялся.

Виды пиццы. Американская пицца

В Соединенных Штатах Америки эволюционировала пицца, чтобы приспособиться к разнице или нехватке некоторых ингредиентов и к разным вкусам американцев, вплоть до пиццы в американском стиле, характеризующейся своей мягкостью, плотностью и замечательной приправой. Не редко масло или маргарин (или другие виды жира) и сахар добавляют в тесто.

Виды пиццы. Американская пицца

Оцените статью
SHUMOR
Добавить комментарий