Как надувать жвачку, чтобы она парила над землей?

Содержание

Виды жвачек

Жвачка не содержащая сахар — для её создания используются искусственные подсластители.

Жвачка с наполнителем — середину жвачки наполняют мягкой массой, обычно это сладкая жидкость.

Функциональная жвачка — наполнена витаминами, минералами и/или другими полезными веществами.

Жвачка с лекарствами — нужные лекарства быстрее таблеток попадают в кровь.

Никотиновая жвачка — для тех, кто хочет бросить курить, так как в ней содержится небольшое количество никотина. Идея состоит в том, чтобы вместо сигареты курильщик жевал жвачку.

Надувная жевательная резинка (Bubble Gum).

Жвачка в виде пластины.

Жвачка в виде трубочки.

Жвачка в виде подушечек (драже) — самым популярный вид.

Также есть жвачки для зубной гигиены, для отбеливания зубов, для чистки зубов и для свежего дыхания.

Кроме это есть и такие жевательные резинки как: жвачка для похудения (содержит большое количество антиоксидантов), диетическая, энергетическая и травяная.

Пошаговая инструкция как надуть пузырь из жвачки

Перед тем как приступить к процессу, нужно разжевать тянучку, чтобы она стала послушной, но при этом сохранила упругость. Если вы собираетесь использовать резинки в виде подушечек или пластинок, лучше отправить в рот сразу 2-3 шт. Как только вы почувствуете, что можете растянуть жевательную массу языком без особых усилий, можно приступать к главному.

Для этого:

Сформируйте во рту шарик из разжеванной тянучки.
Разместите полученный шарик за передними зубами.
Прижимая его к зубам, раздавите его, превратив в плоский круг – лепешку.
Удерживая жвачку зубами, чтобы она не выпала изо рта, понемногу растягивайте жевательную резинку, продвигая ее вперед между зубами. Этот процесс ощущается так, как будто хотите надеть массу на язык, как чехол

Если вы все делаете правильно, он покроется тонким слоем резинки.
Теперь нужно осторожно убрать язык из чехла, не смыкая при этом губ.
Когда получившийся “мешок” опустеет, подуйте в него, продолжая зубами удерживать края растянутого и пока еще пустого пузыря. Постепенно чехол из жвачки, освободившись от языка и наполняясь воздухом, раздуется и превратится в шар

Если держать губы приоткрытыми и скругленными, как при произношении буквы “о”, надуть пузырь будет легче.
Используйте для надувания воздух из легких, а не из-за щек, так его напор будет сильнее.

Чтобы избежать прилипания жвачки к губам, когда пузырь лопнет, можно предварительно смочить их водой.

Поэтапно выполняя все описанные шаги, вы гарантированно сможете выдуть свой первый шарик. Если с одной попытки что-то пойдет не так, нужно просто попытаться еще раз, и вы освоите технику выдувания. Чтобы быстрее достичь успеха, практикуйтесь перед зеркалом. Так проще отслеживать, на каком этапе допускается ошибка. А также вы увидите свой первый шар, даже если он будет совсем маленьким.

Как надувать жвачку огромными пузырями? Инструкция, как надуть пузырь из жвачки – на Megatexts.ru

Если бы жевательные резинки продолжали делать из хвойной смолы (именно из нее были первые «баблгамы»), то никому бы и в голову не пришла мысль, как надуть жвачку.

Ведь это все равно, что пробовать надуть грелку вместо воздушного шарика! Как следствие, продажи не принесли Джону Кёртису – изобретателю «прабабушки» жевательной резинки – богатства.

Сегодня же представить себе мир без прилипающей к подошве жвачки уже невозможно.

Как надувать пузыри из жвачки?

Жвачки на протяжении своей истории не стояли на обочине, а эволюционировали, как могли, обретая новые формы, размеры, цвет и вкус. И все же не будь они такими эластичными, человечество так и не решило бы загадки, как надувать из них пузыри, а скромная, ничем не примечательная Сьюзен так никогда бы и не попала на нью-йоркское телевидение.

Надуть пузырь и с грохотом его лопнуть – это ли не веселье!

Итак, для тех, кто не в курсе, как надуть пузырь из жвачки, предлагаем краткое руководство.

Для начала обзаведитесь жвачкой, желательно той, что хорошо разжевывается и надувается. По опыту матерых «надувателей», хорошими свойствами обладают детский «Orbit, «Love is» или «Hubba Bubba». Впрочем, практически любая современная жвачка позволит раздуть себя до приличных размеров.
Хорошенько разжуйте жвачку, превращая ее вязкую, тягучую и однородную массу. После, не открывая рта, сформируйте из нее комок.
Спрессуйте получившейся комок, используя язык, переднюю часть неба и передние зубы. У вас должно получиться что-то вроде лепешки. Для этого достаточно просто прижать жвачный комочек к нёбу языком. Само собой, манипуляции эти делаются при закрытом рте и сомкнутых зубах.
Далее расположите лепешку с внутренней стороны передних зубов. А после начинайте медленно и аккуратно надавливать кончиком языка на середину лепешки, как бы натягивая жвачку на язык. Когда почувствуете, что натяжение оптимальное, убирайте язык и начинайте медленно дуть в растянутую область. Губы при этом должны быть как при поцелуе – слегка разомкнуты и вытянуты вперед.
Если все сделаете правильно, то увидите, как перед глазами надувается заветный пузырек. Если надуть пузырь с первого раза не получается, не оставляйте попыток. Чтобы преуспеть в этом деле, нужна лишь практика!

Гелий и жвачка – сладкая и уморительная парочка

Сегодня практически каждому, кто приобрел продукт жевательнорезиновой индустрии интересно узнать, полетит ли пузырь, если его надуть не воздухом из легких, а гелием. Как надувать пузыри из жвачки гелием? А главное, полетит ли такой чудо-пузырь?

Гелий и жвачка – сочетание достойное внимания книги рекордов!

Если обычные резиновые шарики надувают гелием, то почему бы не надуть самый большой пузырь из жвачки им же и не заткнуть, таким образом, за пояс американку Сьюзи?

Гелий и жвачка – сочетание достойное внимания книги рекордов! И кое-кто уже не на шутку (или все же шутки ради?) задумался о том, как надувать пузыри из жвачки с гелием. Летать на таком пузыре, разумеется, нельзя, так как сверхпрочной жевательной резинки пока не изобрели (или все-таки изобрели? – см. видео). Зато можно попробовать повеселить друзей летающей жвачкой.

Демонстрируя «волшебство», не забудьте загадочно произнести заветное «Вингардиум левиоса!».

Отрезать или нет?

Нужно быть честными: щадящие методы не всегда дают хороший эффект. Придется потратить много времени, проявить аккуратность, кропотливость и терпение. Если не отличаетесь такими чертами, то вряд ли получите результат. Торопясь можно еще больше повредить волосы.

Внимательно осмотрите место, в котором резинка разместилась: оцените расстояние к корням, много ли волос слиплось и сильно ли заметно будет отстриженное место? Если на все вопросы ответ отрицательный – смело отрезайте, не опасаясь последствий, и забудьте о неприятном инциденте. Но как действовать, если стрижка невозможна?

Как правильно надуть пузырь из жевательной резинки

Раньше, в детстве,  считалось что чем больше у тебя пузырь, который ты способен выдуть из жвачки, то тем ты круче! Но надуть гигантский пузырь из жвачки удавалось далеко не всем, большинство безрезультатно пыталось это сделать, но у них ничего не получалось, и им оставалось лишь с завистью смотреть на более успешных в этом деле товарищей. Так как же правильно надуть пузырь из жевательной резинки? Мы попробуем ответить на этот вопрос.

Во-первых, если пузырь не надувается, что вовсе не значит, что ты неумеха. Может просто жвачка попалась для этого неподходящая? Если резина у жвачки плотная – из нее надуть большой пузырь практически невозможно. идеально подходит мягкая и эластичная (например, жевательные резинки “Love is…” или детский орбит).

Во-вторых, разжуйте резинку как следует, чтобы она стала мягкой, дополнительных не добавляй, для такого дела вполне достаточно будет и одной и упорно начинай тренироваться в различных укромных местах (не стоит раздражать окружающих людей своим видом “жвачной коровы”, да и звуки лопающихся пузырей через каждую минуту не всем приятны).

В-третьих, после того, как жвачка хорошо разжована, попробуй скатать при помощи языка шарик, закрепи его зубами, при этом зубы сомкни, и рот не открывай.Сделай комочек жвачки плоским, и придерживая его зубами, с помощью языка преврати его в “лепешку”.

В-четвертых, прислони “лепешку” к зубам, и кончиком языка надави в самую середину “лепешки”, и ты почувствуешь, как тонкий слой вытянется из нее и останется на языке. Если “лепешка” порвалась, то повтори всю процедуру заново.

Помогать себе подручными средствами недопустимо. В процессе должны участвовать только зубы и язык.

В-пятых, придерживая выпуклость губами, попробуй дунуть в нее, так, чтобы образовался пузырь. Если он появился, то знай, что ты движешься в верном направлении, и все делаешь правильно, и усиль напор воздуха, чтобы шар раздулся. Продолжай до тех пор, пока шар не лопнет!

Когда натренируешься делать большие шары, то учти, что когда они лопаются, они имеют привычку оставаться на лице, в волосах, одежде и даже на соседях Поэтому действуй очень осторожно, и не испорть свое имущество, и имущество (и внешность) окружающих тебя людей. О том, как можно удалить пятна от жевательных резинок, можно прочитать тут

Вот и все! Немного тренировок – и вы профи, который точно знает как правильно надуть пузырь из жевательной резинки!

Запись опубликована в рубрике Интересно почитать, Как правильно, Советы =). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

История популярных жвачек

15. От любопытства к успешному бизнесу — в 1890 году Уиллиам Ригли (William Wrigley) решил открыть бизнес, связанный с жевательной резинкой. Он запустил производство жвачки со вкусом мяты (Spearmint) и фруктов (Juicy Fruit).

Однако семья Ригли решила войти в бизнес, связанный с производством жвачки случайно. Молодой Уиллиам Ригли начинал работать со своим отцом, который производил мыло. В качестве бонуса он дарил покупателям пекарский порошок.

Когда бизнес стал развиваться, он основал фабрику по производству пекарского порошка и в качестве бонуса дарил клиентам жевательную резинку.

Когда он понял, что ему не хватает жвачки, он решил открыть производство жевательной резинки. В итоге этот бизнес превратился во всемирно известную империю жевательной резинки.

Как надувать пузыри из жвачки? – EcoGum

В детстве многие, первый раз попробовав «баббл-гам», хотели знать, как надуть жвачку. И были очень огорчены, когда надуть пузырь им не удавалось. Ещё бы, ведь эту забаву видели многие и хотели повторить то же самое самостоятельно. Что интересно – у многих это не получается до сих пор, а кто-то и вовсе забыл, как это делается. Давайте освежим воспоминания!

Рассказываем и показываем

Для начала жвачку нужно пожевать некоторое время, чтобы сахар в её составе растворился. Как только жевательная резинка стала мягкой, значит, вы можете надувать пузыри. Как же это делается?

При помощи языка скатайте из жвачки шар, который поместите ЗА передними зубами.
После, тоже с помощью языка, а также задней поверхности зубов, превратите шар в маленький плоский круг.
А теперь переходим к главному. Кончиком языка начинайте надавливать на середину получившегося круга.

Это выглядит так, как будто вы натягиваете жвачку на язык, который в результате этого покрывается тонким слоем жевательной резинки. Именно так и образуется пузырь из жвачки.

Свои рекорды есть и здесь

Насколько большой пузырь можно сделать из жевательной резинки? Настолько, насколько это позволит сделать практика. Один такой рекорд был поставлен в России, в Екатеринбурге, во время чемпионата по надуванию пузырей из жвачки в 2014 году. Размер самого большого пузыря составил 16,5 см.

На мировой рекорд это, правда, не тянет. В этом плане победителю чемпионата далеко до американцев Сьюзен Монтгомери и Чэда Фелла. Первая надула пузырь диаметром в 58,5 см, причем сделала это в прямом эфире телеканала ABC.

И пусть диаметр его пузыря получился меньше, «всего» 50,8 см, однако в книгу рекордов Гиннеса попал именно Чэд Фелл.

Интересная деталь!

Даже у такой простой процедуры, как надувание пузырей из жвачки, есть нюанс. Он заключается в том, что жевательная резинка не должна быть очень липкой и сладкой. В идеале она вообще должна иметь нейтральный вкус, тогда вам не нужно будет предварительно пережевывать её, чтобы все кристаллы сахара растворились, и жвачка стала мягкой и пластичной.

Нашу жевательную резинку «Байкальская сера» на основе натуральной смолы живицы вообще не нужно пережевывать до полного «исчезновения» сахара. Все просто – его в ней нет вообще. Нет в ней и других компонентов, из-за которых жвачку называют одним из самых вредных изобретений человечества. Что, разумеется, неверно, потому что жвачка бывает разная.

А как быть с пузырями? Не станем вас обманывать – из «Байкальской серы» надувать их нельзя. Но ведь это совсем не главное! Подумайте, что вас больше устраивает – возможность надувать пузыри из жвачек, которые потенциально опасны для зубов и организма в целом, или употребление полезного и экологически чистого аналога без синтетических элементов, обладающего целебным эффектом?

Температурное воздействие на жевательную резинку для удаления из волос на голове

Жвачка сделана на резиновой основе, поэтому не устойчива к воздействию температур. Резинку легко расплавить и заморозить. Эти свойства используйте для удаления липкой субстанции с волос.

Горячая вода

Небольшие липкие кусочки расплавьте горячей водой. Не лейте кипяток, иначе обожжёте кожу. Во время процедуры вытягивайте липкую субстанцию пальцами, двигаясь вдоль волос. Затем аккуратно вычешите остатки расчёской с частыми зубьями. Вымойте голову.

Если жвачки много, расплавить её можно с помощью утюжка для волос. Оберните пострадавший локон хлопковой тканью, а сверху несколько раз пройдитесь горячим утюжком. Резинка расплавится и задержится на ткани.

Как достать резинку из причёски при помощи льда

Жвачка с ткани и волос удаляется заморозкой.

Лед заморозит жвачку, и она отстанет сама

Обложите пострадавшую прядь льдом или замороженными продуктами. Выдерживайте несколько минут, чтобы жвачка затвердела. Замороженный комочек легко ломается и осыпается.

Откалывайте постепенно. Сначала уберите большие кусочки, затем опять заморозьте прядь. Мелкие частицы счистите гребнем с частыми зубчиками и вымойте голову.

Необычный действенный способ — контрастный душ

Разность температур поможет решить проблему. Сначала погрузите локон со жвачкой в ледяную воду. Держите до затвердения. Отколите большие кусочки, а прядку с липкими остатками окуните в горячую воду (не более 60°С). Дождитесь, когда комок станет вязким. Расплющите резинку, сделав её тоньше. После этого снова подержите локон в ледяной воде и дайте резинке затвердеть.

Тонкая замёрзшая липучка легко ломается и осыпается при расчёсывании. Если после процедуры остались частицы, повторите контрастный душ. Завершите процесс мытьём головы.

Как жвачка может застрять в волосах

Жевательная резинка представляет собой смесь из жевательной основы, подсластителя и отдушек. Основа для жевания — это синтетический материал, состоящий из резины, которая придаёт продукту его свойства. Жвачка создана таким образом, что после разжёвывания глазированного слоя при нагревании до температуры тела человека она становится мягкой и эластичной — это позволяет использовать её для надувания пузырей. После того как резинка покинула полость рта, она начинает терять свои свойства и становится более липкой и менее эластичной. Также материал жвачки имеет интересную особенность — он очень хорошо впитывает в себя жиры и влагу, поэтому резинка так сильно прилипает к рукам и волосам.

Чаще всего жевательная резинка попадает в волосы при надувании пузырей на улице, когда порывы ветра треплют причёску. Распространена проблема и среди детей, когда в школе кто-то выплёвывает жвачку в волосы своему однокласснику или однокласснице намеренно. Возможны и другие причины возникновения проблемы, которые относятся к категории случайностей.

Вкусы жвачек

17. На сегодняшний день наибольшей популярностью пользуются жвачки со вкусом мяты, эвкалипта, и корицы.

18. Самая длинная цепочка из фантиков от жевательной резинки была создана Гэри Дюльшем (Gary Duschl) из города Виргиния Бич, штат Виргиния. Длинна цепочки — 27 250 метров, и состоит она из 2 142 857 фантиков.

Он продолжает удлинять свою цепочку, которая на данный момент имеет длину 27 630 метров, и состоит из 2 172 852 фантиков.

19. Натуральный каучук, который раньше использовался для создания жвачки, называется чикл, и получают его из саподиллы — плодового дерева. Чикл имеет уникальную способность надолго удерживать тот или иной вкус, что помогло популяризировать жвачку. Сегодня жевательная основа создаётся синтетически из резины и пластика.

20. Во всем мире существует несколько тысяч разновидностей жвачки.

Как убрать жвачку с волос, не обрезая их

Столкнувшись с такой ситуацией, не стоит паниковать и применять радикальные меры. Не рекомендуется использовать и агрессивные химические средства (ацетон, бензин, керосин), чтобы отлепить жвачку от волос на голове. Они могут вызвать аллергическую реакцию, ожог кожи. Существует несколько способов, как спасти волосы из клейкого плена, не обрезая их.

Заморозка

Описание . Резина при понижении температуры становится ломкой и тонкой. Поэтому, чтобы достать жвачку из волос в домашних условиях, нужно применить замораживание.

  1. Приложите пакет со льдом на несколько минут к пряди. Если нет льда, возьмите любой замороженный продукт из морозилки.
  2. Когда лед подействует, и жевательная резинка станет твердой, аккуратно разломайте ее на маленькие куски.
  3. По одной извлеките части из шевелюры.

Нанесение масла

Описание . Компоненты в составе резинки не переносят сочетания с жиром. Если ее тщательно пропитать маслом, то она сама соскользнет с волос.

  1. Намочите ватный диск маслом. Оно может быть любым: подсолнечным, кунжутным, оливковым, массажным.
  2. Хорошо пропитайте жевательную резинку. Если локоны длинные, а липкий комок образовался не у корней, можно полить «тянучку» маслом прямо из бутылки.
  3. Подождите несколько минут, пока резинка размякнет на прядях. Аккуратно снимите куски с волос.
  4. Расчешите локоны расческой с частыми зубцами, чтобы точно удалить мелкие остатки.
  5. После процедуры тщательно промойте голову шампунем глубокой очистки.

Смазывание майонезом

Описание . Продукт действует по аналогии с маслом. Жиры в составе майонеза разрушают структуру резинки, и через некоторое время она расползается самостоятельно. При желании продукт можно заменить арахисовым маслом, которое тоже эффективно в борьбе с приставшей резинкой. Главное, удержаться и не съесть его.

  1. Нанесите соус на локоны с помощью зубной щетки. Смесь должна полностью покрывать жвачку.
  2. Помассируйте прядь, чтобы майонез лучше впитался, подождите 20 минут.
  3. Счешите комок расческой.
  4. Помойте голову шампунем, чтобы убрать жирную пленку с волос.

Использование вазелина

Описание . Аптечная мазь или питательный крем устранят липкие свойства резинки, помогут распутать комок. Отзывы пострадавших от клейкого плена жвачки говорят о высокой эффективности этого метода.

  1. Аккуратно смажьте продуктом жевательную резинку, прядь и расческу.
  2. Прочешите волосы, бережно распутывая локоны.
  3. После того, как «тянучка» спадет самостоятельно, вотрите в обработанную прядь немного кукурузного крахмала. Он впитает лишний жир.
  4. Два-три раза промойте голову с большим количеством шампуня, так как косметические средства плохо удаляются водой.

Контрастный душ

Описание . Если у девочки длинные волосы, то такой способ подойдет. А вот мальчик с короткой стрижкой может ошпарить кожу головы.

  1. Включите ледяную воду, намочите липкую прядь. Резинка должна стать твердой.
  2. Теперь откройте горячую воду, чтобы размягчить ее.
  3. Снова включите холодную струю.
  4. После резкого контраста температур жвачка должна начать трескаться. Разломайте ее на куски, снимите с волос.
  5. При необходимости повторите процедуру.

Обработка спиртом

Описание . Крепкие алкогольные напитки разрушающе воздействуют на структуру жевательной резинки. Спирт считается одним из самых быстрых помощников в удалении «липучки» из прически.

  1. Смочите кусок ветоши водкой или коньяком.
  2. Ветошью пропитайте липкий комок. Через несколько минут жевательная резинка сама сползет с пряди.
  3. Для удаления запаха вымойте волосы шампунем, обработайте кондиционером.

Советы

  • Не пользуйтесь освежающими жвачками для надувания пузырей; жвачки с большим количеством сахара более липкие, из них получаются большие и более плотные пузыри.
  • Не дуйте слишком сильно или быстро, потому что из-за этого пузырь может лопнуть.
  • Выбирайте толстые пластинки жвачки для самых лучших результатов.
  • Прожуйте жвачку как минимум четыре минуты перед тем, как надуть первый пузырь. Жвачка должна быть хорошо прожеванной, тогда из нее можно получить пузыри
  • Высуньте язык и дуйте, так будет легче надуть пузырь.
  • Легче надувать пузырь с помощью большого кусочка жвачки.
  • Не можете надуть пузырь? Ничего страшного, у некоторых людей это просто не получается. Однажды и у вас получится.
  • Когда вы научитесь надувать пузыри без проблем, можно попробовать надуть пузырь внутри другого пузыря. Для этого, просто надуйте пузырь, заклейте его губами, надуйте еще один пузырь из оставшейся жвачки и дуйте! Это сложно, но если вы будете практиковаться, все получится.
  • Не дуйте слишком сильно или слишком слабо; старайтесь сохранять нейтральную скорость до тех пор, пока не получите нужный размер пузыря.
  • Существует много производителей жевательной резинки. Пробуйте и выберите ту, которая подходит вам больше всего. Жвачки без сахара лучше всего подходят для надувания пузырей, так как чем меньше сахара в жвачке, тем крепче будет пузырь.

Как выдуть большой шар

Чем больше человек развлекается с тянучками, надувая пузыри, тем сильнее возрастает его любопытство, насколько объемный шар можно надуть. Чтобы выяснить это, следует использовать сразу несколько жвачек. При этом лучше выбирать резинки, которые сильнее тянутся и обладают подходящей эластичностью. Никаких особых секретов по надуванию больших пузырей не существует

Нужно проделать все шаги из списка, действовать осторожно, практиковаться и быть готовым, что в случае большой удачи лопнувший пузырь может залепить экспериментатору почти все лицо

Чтобы ваш большой шар из жвачки попал в Книгу рекордов Гиннеса, нужно выдуть пузырь, диаметр которого превысит 50,8 см, такой шар смог выдуть американец Ч. Фелл. Этот параметр будет достаточным только в том случае, если шар выдувать без помощи рук.

Чтобы надуть большой шар из жвачки, нужно много практики.

Если же вы собираетесь помогать себе руками, то придется постараться сильнее, чтобы шар увеличился до диаметра свыше 58,5 см. Эту планку задала американка Сьюзен Мантгомери в прямом эфире одной из ТВ-программ.

Зависит ли размер от качества жвачки

С должным навыком можно надуть достаточно большой шар из любого вида бабл-гам, но проще будет сделать это из детских резинок. Вряд ли можно назвать их более или менее качественными, но особенности состава, включая имеющийся в них сахар, делают их более эластичными. Отлично подойдут для экспериментов такие резинки, как:

  • Hubba Bubba;
  • Bazooka;
  • Love is;
  • Double Bubble.

На обертках жвачек, предназначенных для подобных забав, производители часто изображают надутый пузырь. На эту особенность оформления тоже можно опираться при выборе.

Самое главное запомните – никакие жвачки нельзя проглатывать! Когда наиграетесь или у нее исчезнет приятный вкус, просто выплюньте ее на бумажку, заверните и отправьте в мусорку.

Масло спешит на помощь

Используя масло можно пробовать в буквальном смысле стащить ее с волос. Перед началом процедуры соберите остальные волосы в хвост и отделите их для предотвращения запутывания. Обильно пропитайте всю прядь маслом и начинайте медленно тянуть резинку вниз. Чтобы меньше болело, придерживайте волосы другой рукой. Нет принципиальной разницы, какое именно масло применять.

Главное, чтобы жидкость была достаточно жирной. Можете пользоваться сливочным маслом, вазелином и даже майонезом

Важно – оставить жирную эссенцию хотя бы на 30 минут, чтобы она впиталась волосами. Данная рекомендация помогла многим людям избавиться от жвачки, свидетельство этому – большое количество положительных отзывов, оставленных пользователями

Универсальные способы извлечения жвачки из волос

Влипшая в причёску жвачка – досадная, но решаемая проблема. Необязательно портить девочке причёску, выстригая липкий комок ножницами. Запаситесь терпением и обработайте резинку щёлочью, спиртом или жирным веществом. Домашние средства одинаково действуют на вкусную резинку и пластичную жвачку для рук.

Сода

Сделайте содовую кашицу:

  1. Смешайте одинаковое количество пищевой соды и воды (достаточно столовой ложки).
  2. Выложите получившуюся пасту на загрязнение, вотрите.
  3. Дождитесь полного высыхания.
  4. Аккуратно расчешите проблемное место, чтобы снять резинку.

Соль

Приготовьте соляной раствор и погрузите в него прядку.

Смочите ткань соленым раствором и обмотайте ею пострадавшую прядь волос

Также можете пропитать раствором ватный диск, марлю, чистую тряпку и приложить к проблемному месту. Постепенно жвачка впитает соль и затвердеет

Осторожно снимите резинку, расчешите и вымойте пострадавшие волосы

Спирт

Лучше использовать не чистый спирт, а спиртосодержащие вещества, например, водку. Пропитайте ватный диск и промокните поражённое место и волосы вокруг. Оставьте на несколько минут. Аккуратно попробуйте снять жевательную резинку пальцами или расчёской. Если жвачка плохо отклеивается и размазывается, снова обработайте её алкоголем.

Лосьон для рук

Очищающий лосьон для рук, содержащий спирт, действует аналогично алкоголю. Пропитайте жвачку, а через несколько минут вычешите из прядей.

Сок лимона

Разведите сок крупного лимона или пакетик лимонной кислоты в половине стакана тёплой воды. Можно добавить немного кондиционера для волос. Влейте получившуюся жидкость в распылитель и разбрызгайте на пряди.

Через несколько минута жвачка сама начнёт сползать с локонов. При необходимости смочите прядь заново. Размякшую резинку уберите гребнем.

Силиконовые капли

Благодаря силикону, жвачка потеряет свои липкие свойства

Нанесите и вотрите силиконовые капли для волос (Mon Platin Professional, Sea of SPA BIO SPA, Lisap Fashion Setificante, Sea Of Spa Bio Hair Silicon)

Через минуту осторожно вытащите жвачку пальцами или гребнем. Вымойте голову с шампунем

Мусс

Жевательная резинка вычёсывается расчёской с муссом или лаком для волос:

  1. Выдавите немного мусса на жвачку.
  2. Подождите пару минут.
  3. Расчёской аккуратно удалите комок.

Убедившись, что липких частиц не осталось, помойте голову привычным способом.

Зубная паста

Аналогично пищевой соде действует зубная паста:

  1. Выдавите на проблемный участок немного зубной пасты.
  2. Размажьте пальцем и оставьте высыхать.
  3. Подсохшую жвачку аккуратно вычешите гребнем.

При необходимости в процессе снятия добавляйте пасту и давайте подсохнуть.

Раствор для полоскания рта

Ополаскивающий эликсир для рта помогает снять жвачку после обработки жирными или спиртосодержащими веществами. Выдержите средство, а затем смойте вместе со жвачкой раствором для полоскания рта.

Как надуть жвачку?

Надувание жвачки – это очень увлекательное занятие и умение, которым просто необходимо обладать каждому современному человеку. В этой статье рассмотрим по возможности наиболее подробно как можно научиться надувать огромные пузыри из жвачки на зависть всем.

Залогом успеха в нелегком деле надувания пузырей из жвачки является правильный выбор этой самой желательной резинки.

Она должна быть очень пластичной и мягкой для того, чтобы пузыри получались большими и гораздо веселее лопались, оставляя липкие следы на лице, одежде и окружающих.

При выборе «правильной» жвачки можно перепробовать весь ассортимент, находящийся на прилавках в магазине, а лучше спросить у более опытного товарища и прислушаться к его совету. По опыту большинства, чтобы пузыри были как можно больше, брать надо жвачку детскую, а не взрослую.

Все дальнейшие процедуры по надуванию пузырей из жвачки надо будет хорошо запомнить или лучше где-нибудь записать, пока они не отработаются до автоматизма. Чьей либо помощи больше не понадобится, и успех зависит только от терпения обучающегося.

Тщательное пережевывание жвачки

Итак, для того, чтобы надуть эффектный пузырь первым делом надо тщательно разжевать жвачку. В среднем процесс занимает от двух до пяти минут, но для большей точности определения надо использовать проверенные способы.

Их всего два:

Когда пропал вкус тогда точно готово и мягче она уже не станет.
Жвачка стала достаточно эластичной и без затруднений ее можно сплющить языком о небо в тоненькую лепешку – этот способ более верный, ориентируемся на него. Длительность пережевывания зависит от марки и качества жевательной резинки. Правильный её выбор – это уже половина успеха, дальше просто надо соблюдать алгоритм, а это уже успех на все 100 %.

Делаем шарик

Вторым этапом в надувании будет формирование из жвачки шарика.

Зачем он необходим будет понятно позднее, а сейчас нам нужно научиться без помощи рук, не вытаскивая жевательную резинку изо рта сделать из нее аккуратный шарик.

Изготавливается он при помощи языка, с использованием в этом процессе передних зубов и неба. Здесь возможно понадобится немного потренироваться, но рано или поздно получиться должно у каждого.

Формируем лепешку

Далее сделанный шарик из жвачки нужно аккуратно расплющить о нёбо так, чтобы получилась лепешка. Она должна быть одной толщины со всех сторон, не слишком тонкой и не слишком толстой.

Идеальная толщина получается только после наработки соответствующих навыков, которые можно получить, только упорно тренируясь.

Приготовленную лепешку, по-прежнему не вынимая изо рта, надо языком прижать к передним зубам. При этом и зубы и губы должны быть сомкнуты.

Воронка между губ

После этого начинается самое трудное: нужно точно скоординировать движения языка, челюстей, губ и дыхания для того, чтобы из изготовленной лепешки получилось что-то вроде воронки.

Делается это так: после предыдущего этапа лепешка из жвачки уже прижата к передним зубам, зубы немного размыкаются, синхронно с зубами размыкаются и губы. В образовавшееся пространство, при помощи языка проталкивается жвачка. Надо помнить, что язык должен толкать в центр лепешки, ее края должны оставаться на прежнем месте, и держатся они за зубы.

Далеко выталкивать не нужно, достаточно просто немного вытолкнуть жвачку за губы. Толкнуть скорее всего надо будет два, три раза, чтобы получилось именно то, что требуется.

Собственно встречаем пузырь

Это был самый сложный этап после выбора жвачки. После надо аккуратно втянуть язык обратно в рот, при этом жвачка должна остаться в прежнем положении и выглядеть как воронка выгнутая изо рта наружу. Если

все получилось, делается вдох (через нос), потом плавно и очень осторожно выдыхается через рот как раз в ту самую воронку, сделанную из жвачки. Края нашей жевательной лепешки по-прежнему должны держаться за зубы, а её центр под действием давления выдыхаемого воздуха вытягивается наружу и образует пузырь

Скорее всего, несколько раз проделать столь сложную процедуру не получится, и вместо воронки, ваша жвачка просто будет вылетать в волосы, одежду и под ноги посторонних (а может и не очень) людей, запаситесь терпением и на всякий случай дополнительным запасом жевательной резинки.

Вообще это объяснение сути процессов, которые происходят с жевательной резинкой до того как она станет пузырем. На самом деле особо вникать в них нет необходимости и достаточно просто повторять одни и те же действия, упорно тренироваться.

  • И напоследок в качестве совета: не следует уделять обучению в надувании пузырей из жвачки больше двух часов в день; и второе: некоторые люди неадекватно реагируют, когда возле них кто-то лопает пузырь от жвачки, и могут очень громко ругаться.
  • Admin
Оцените статью
SHUMOR
Добавить комментарий