Торт молочная девочка шоколадный

Какие бывают сладкие подарки для девушки?

ТОП 9 стандартных подарков

  1. Коробка с конфетами. (не просто купленная в супермаркете, а подобранная к тематике).
  2. Микс сладостей (жевательные конфеты различных вкусов).
  3. Торты и пирожные.
  4. Тематичные печенья.
  5. Именные сладки подарки.
  6. Вкусный букет.
  7. Корзина с киндер-сюрпризами (достаточно популярный и милый подарок)
  8. Фондю или маршмеллоу.
  9. Заказанные сладкие суши или пицца.

Романтические сладкие подарки

В качестве романтического подарка подойдут тематичные боксы. Они должны быть отдельным романтичным миром. Соблюдайте цвета, добавляйте комплименты. Не обязательно заполнять бокс одними конфетами. Поэкспериментируйте со сладостями. К некоторым можно что-то прикрепить. Например, из бутылок кока-колы можно сделать красивую пару и т.п.

Подарки, сделанные самостоятельно

Подарочные наборы. Парни в прозрачную упаковку добавляют фрукты, конфеты, мармелад, зефир. Все это должно сочетаться по цвету и тогда точно произведет впечатление.

Можно самостоятельно сделать собственный бокс.

Сладкие сюрпризы для девушки

Отличным сюрпризом может быть вкусный плакат. Попросите подруг девушки отвлечь ее, а сами украсьте ее комнату сладким плакатом. Такой подарок можно отнести к сделанным самостоятельно, но это еще тот сюрприз.

Его сделать не так сложно. Накупить различных шоколадок, мармеладок и т.п. И прикрепить к плакату вместе с комплиментами. Может быть с какой-то сладостью у вас связано определенное место в городе, где вы любите гулять. Напрягите свою голову и выплесните все креативные идеи. Клейте сердечки с пожеланиями, комплименты, фотографии, смешные моменты и т.п.

Недорогие, но милые сладкие презенты

Вспомните детски сладости, которые вы очень любили. Наверняка ваша девушка также к ним не была равнодушна. Шариковые жвачки, пломбир, сушеные фрукты помогут вспомнить вашей половинке счастливые моменты в детстве. Не забывайте про оформление, если у вас есть детская фотография любимой, вы затронете её сердце.

Сладости на заказ

Кексы, корзинки, торты можно подобрать под тематику и заказать у профессионалов. Такие подарки не только поражают внешним видом, но и вкусовыми качествами.

Пошаговый рецепт торта «Молочная девочка» с шоколадными коржами

Мягкие нежные шоколадные коржи со сливочной пропиткой никого не оставят равнодушным. Такой десерт придется по вкусу и любителям легких бисквитов, и ценителям шоколадных десертов, и поклонникам фруктовой кислинки в выпечке. Можно рассмотреть пошаговый рецепт приготовления известного торта «Молочная девочка» с шоколадными коржами.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100г муки пшеничной;
  • 5 столовых ложек сахарной пудры;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 40 г какао;
  • 600 г сливок;
  • 3 яйца;
  • банка сгущенки;
  • 350 г вишни;
  • 3 г желатина;
  • 40 г черного шоколада.

1 шаг. Взбить в отдельной миске яйца и сгущенное молоко венчиком или воспользоваться блендером.

2 шаг. Просеять муку, добавляя в нее разрыхлитель и какао-порошок. С этого момента торт можно называть «Шоколадной девочкой». Высыпать эти ингредиенты в миску с яично-молочной смесью и хорошо размешать массу.

3 шаг. Раскатать на противне пекарскую бумагу и нарисовать на ней два круга диаметром не менее 22 см. Выкладывать ложкой полученное тесто в центр круга и размазывать его тонким слоем до краев. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут. Таким образом, нужно испечь 7-8 коржей. Бумагу с коржей лучше снимать сразу.

4 шаг. Делать крем: взбить сливки с сахарной пудрой и отлить около 150 г отдельно.

5 шаг. Каждый корж смазать кремом и положить один на другой. Последний корж оставить без намазки. Одеть кольцо на торт.

6 шаг. В холодной воде оставить на 5 минут набухать желатин. Оставшийся в стороне крем нагреть, и, добавив желатиновую массу в него, тщательно перемешать. Вылить получившийся крем по верху торта так, чтобы он равномерно растекся.

7 шаг. Бланшируют вишню с сахаром и откидывают ее на дуршлаг. После того, как с нее стечет вода, распределить вишню по верху торта.

8 шаг. Поставить торт в холодильник на ночь.

9 шаг. Натереть шоколад на терке. Вынуть десерт из кольца, подрезать края и посыпать шоколадом.

Получился красивый шоколадный торт с коржами со сгущенным молоком и с нежнейшим сливочным кремом. Следуя рецепту приготовления идеального шоколадного торта «Молочная девочка», праздник удастся на славу!

Что стало с девочкой потом

О том, что девочку с обертки «Аленки» зовут Елена Геринас, страна узнала только в начале 2000-х.

Фабрика «Красный Октябрь», успешно пережившая распад СССР, запускала новую рекламную кампанию. Кому-то показалось хорошей идеей пригласить на одну из презентаций ту самую «модель».

Однако Елена Геринас ожидала от руководителей фабрики не врученных ей сладких подарков и благодарностей, а материальной компенсации за десятилетия безвозмездного использования ее образа.

Или хотя бы договора об отчислениях в будущем.

Не дождавшись ничего подобного, она подала иск о признании авторских прав в суд, оценив нанесенный ущерб в 5 млн рублей и потребовав плату за использование образа в дальнейшем.

Отец Елены не дожил до этого момента, но у нее сохранились негативы снимка и даже тот самый платок с головы.

Дело рассматривалось больше двух лет. Суд Геринас проиграла. Дело в том, что снимок на обертке воспроизведен не в точности. Над ним поработал художник Николай Маслов.

В результате ретуширования у девочки изменилось направление взгляда, лицо стало немного худее. На обертке у нее даже не тот цвет глаз и форма губ.

«Аленка» с обертки по результатам искусствоведческой и фотопортретной экспертиз признана собирательным образом, самостоятельным произведением.

Как пришла идея создать образ «Аленки»

Шоколад «Аленка» был частью разработанной в СССР в начале 60-х годов «продовольственной программы».

С наименованием определились достаточно быстро: по легенде, новый продукт был назван в честь Елены, дочери космонавтов Валентины Терешковой и Андрияна Николаева.

Хотя, скорее всего, имя выбрано просто потому, что ассоциируется с русскими сказками, детством, чем-то «теплым» и родным.

С упаковкой неожиданно возникли проблемы. Перепробовали несколько вариантов – девочка с косичками, с красными гвоздиками, в костюме Снегурочки, даже васнецовская Аленушка с одноименной картины.

От последней идеи отказались почти сразу – девушка с босыми ногами и печальными глазами не вызывала ассоциаций со счастливым советским детством.

Временный выход из положения нашли, меняя обертки в тематике нескольких официальных праздников.

Одновременно в 1965 году в газете «Вечерняя Москва» появилось объявление о конкурсе, на который все желающие могли присылать свои фото.

Решил поучаствовать в нем и Александр Геринас с тем самым снимком. В итоге его и отобрали, отсеяв несколько тысяч «конкурентов».

С тех пор шоколад «Аленка» выглядел так.

Поводы, чтобы подарок был своевременным

День рождения

День Рождения всегда олицетворялся с тортом. На самом деле это наиболее подходящий подарок, а сам торт может заменить украшения или бриллианты.

Есть несколько вариантов подачи торта. Можно сделать торт дополнением к основному подарку, либо затмить всех его красотой. Чтобы удивить девушку, достаточно знать ее вкусовые и тематические предпочтения. Может быть она любит определенные цветы, обожает животных или постоянно смотрит MARVEL. От этого зависит выбор внутри тематики. Торт может быть и двухэтажным. Проверяйте много сайтов, советуйтесь, а после выбора внешнего оформления не забудьте о начинке. Не нужно выбирать торт слишком юмористичным или напыщенным цветом. Минимальной количество оттенков и выраженная тематика. Нежные тона отлично подойдут.

Совет! Наиболее популярными являются торты на красном бархате и йогуртовые.

К дате знакомства

В такой праздник важно подчеркнуть важность ваших отношений. Сладкий подарок может быть любым (милым, красивы, вкусным), но главное атмосфера

Скажите комплименты девушке, как важно вам съесть этот подарок вместе с любимой.

Если подарок предназначен только для девушки, то все равно украсьте его пожеланиями. Бокс может быть заполнен милыми сладостями: леденцы, мармеладки, жвачки, маршмэллоу.

Женские праздники

На 8 марта или День Святого Валентина оцениваются романтичные подарки, которые можно скушать вместе за сокровенными разговорами и чашкой чая.

Можно подарить крафт букет, заказать мармелад в коробке в виде сердца, бокс с макарунами. Главный атрибут такого подарка – это указание на близость ваших отношений. (сердечки, комплименты и стихи украсят такой презент). Интересно было бы подарить печенья с любовными предсказаниями.

Всегда ли Вам нужен повод, чтобы порадовать свою женщину неожиданным подарком?

ДаНет

Неожиданный сюрприз

Любой адекватный неожиданный сюрприз произведет впечатления. В качестве такого сюрприза могут подойти разные сладости. В этом их плюс, что выбор зависит лишь от покупателя и его вкусовых предпочтений.

В качестве развлечения можно взять конфеты с игрой Bean Bozled, чтобы порадовать свою половинку.
Просто так

Для проявления внимания достаточно выбрать вкусности, нравящиеся девушки. В магазине можно взять любимый шоколад, банка мороженного или небольшой торт. Можно хорошо провести время за чаем с любимой шоколадкой.

Иногда можно себе позволить заказать пирожное, здесь уже выбор падет не на тематику, а на начинку.
Новый год

Сюда можно включить новогодние леденцы, торты в виде снеговика, съедобный снег. Чем ближе к тематике сладость, тем больше девушке понравится. Не забывайте о вкусовых предпочтениях.

С кремом Пломбир

Наибольшей популярностью пользуется рецепт Шоколадной девочки с пломбирным кремом. Для приготовления кремовой прослойки не используется настоящее мороженое, а название обусловлено лишь схожестью вкуса с пломбиром. Такая вкусовая особенность становится возможной при добавлении в состав ванильного пудинга.

Чтобы сделать пломбирную шоколадную девочку, берут:

  • 250 г белой муки;
  • банку сгущенного молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 столовые ложки порошкового какао;
  • 500 мл молока;
  • пачку ванильного пудинга;
  • 150 г сахара-песка;
  • 200 сливочного масла;
  • 15 г разрыхляющего порошка.

Готовят шоколадно-пломбирный торт так:

  1. Муку соединяют с какао-порошком и разрыхлителем. Вбивают 2 яйца, добавляют сгущенку.
  2. На кулинарном пергаментном листе рисуют круг диаметром 22–25 см.
  3. Внутри круга по пергаменту размазывают слоем небольшой толщины приготовленное тесто, его должно хватить на 7–8 коржей.
  4. Каждый корж выпекают в духовке, нагретой до 180 °C, 5–6 минут.
  5. Выступающие края выпечки аккуратно обрезают, чтобы получилась круглая форма.
  6. Выпечку оставляют остывать, тем временем делают крем. Оставшихся два яйца разбивают, разделяют белковую массу и желтки.
  7. Желтки заливают молоком, всыпают сахар-песок и пудинг. Размешивают.
  8. Получившуюся смесь ставят на слабый огонь, нагревают при постоянном размешивании до загустения.
  9. В массу добавляют расплавленное при комнатной температуре сливочное масло. Хорошо перемешивают.
  10. Готовым кремом смазывают формируемый послойно торт.

Девочка с шоколадки «Аленка»: кто она такая, кем были родители

Девочку, ставшую «лицом» шоколада «Аленка», зовут Елена Геринас. На снимке, использованном в оформлении обертки, она запечатлена в 8-месячном возрасте. Кто из родителей его сделал в 1960 году, непонятно до сих пор.

Елена Геринас с родителями. Не тот самый снимок, конечно. Кстати, отец вам актера Толоконникова не напоминает?

Чаще всего автором признается отец девочки, Александр Геринас, художник по образованию. Фотография была для него одновременно хобби и работой, он был внештатным фотокорреспондентом нескольких московских изданий.

Снимок малышки в цветастом платке получился очень симпатичным и трогательным. До того, как стать прообразом для обертки шоколада «Аленка», кадр попадал на страницы журналов «Здоровье», «Советское фото».

Подтверждение авторских прав Александра Геринаса на то самое фото.

Ингредиенты

Можно приготовить тортик и с шоколадными, и с молочными коржами. А можно соединить коржи двух видов в одном изделии, так вкус торта получается еще более интересным.

Указанное ниже количество ингредиентов рассчитано на создание торта, разделяемого на 12 порций.

Для молочных коржей

Чтобы сделать молочный торт с насыщенным сладким вкусом, берут:

  • банку сгущенного молока;
  • 2 яйца;
  • 160 г пшеничной муки;
  • столовую ложку разрыхляющего порошка;
  • щепотку ванилина.

Для шоколадных коржей

Для создания Шоколадной девочки можно использовать шоколад, а можно – какао-порошок. Но в первом случае вкус торта получается более насыщенным.

Ингредиентный состав Шоколадной девочки:

  • 200 г сгущенного молока;
  • 90 г темного качественного шоколада;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • столовая ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Для крема

Существует множество вариантов торта Шоколадная девочка, различающихся составом кремовой прослойки. Наиболее удачным и интересным считается шоколадный крем, состоящий из следующих ингредиентов:

  • 250 г маскарпоне;
  • 100 г горького шоколада;
  • 500 мл 30–35 %-ных сливок;
  • 50 г сахарной пудры.

С заварной прослойкой

Еще один популярный вариант Шоколадной девочки – с заварным кремом. Торт похож по составу и приготовлению на пломбирный, но не содержит пудинг. Так что, если под рукой нет ванильного пудинга, то для приготовления крема подойдут такие ингредиенты:

  • 250 мл 30–35 %-ных сливок;
  • 400 мл молока;
  • 110 г сливочного масла;
  • одно крупное яйцо;
  • 200 г сахара-песка;
  • 35 г крахмала;
  • щепотка ванилина.

Далее делают следующее:

  1. Соединяют яйцо, сахар, крахмал.
  2. Молоко ставят на плиту, нагревают до закипания.
  3. Чтобы сделать заварную массу, треть молока выливают в ранее сделанную сухую смесь, хорошо взбивают. Получившуюся массу выливают в оставшуюся часть молока. Нагревают на умеренном огне при непрерывном помешивании, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки.
  4. Готовую заварную массу остужают при комнатной температуре. В нее добавляют расплавленное масло и ванилин. Взбалтывают миксером на малой скорости.
  5. Холодные сливки вливают в другую посуду. Взбивают сначала на низкой скорости, затем постепенно увеличивают обороты.
  6. Когда на поверхности сливок появятся плотные пики, добавляют заварную массу, аккуратно размешивают ложкой.

Готовый крем выкладывают на торт, приготовленный по стандартному рецепту.

Десерт Шоколадно-молочная девочка – отличный вариант подарка на детский день рождения. Благодаря качественному шоколаду и сгущенному молоку в составе, торт имеет насыщенный вкус, но при этом он нежный и воздушный. Можно поэкспериментировать со вкусом, добавить вишневую или другую ягодную прослойку.

Способ приготовления

Для любителей Молочной девочки подробный рецепт создания белого торта:

  1. В просеянную муку добавляют ванилин и разрыхляющий порошок. Размешивают, отставляют.
  2. Яйца разбивают, взбивают до объемного пенообразования.
  3. Вливают сгущенку, перемешивают до однородной консистенции.
  4. В яично-молочную массу всыпают мучную смесь. Аккуратно размешивают миксером.
  5. Готовое тесто перед отправкой в духовку оставляют на 10–15 минут.

Поклонники шоколадного варианта торта делают коржи по такому рецепту:

  1. Соединяют муку, разрыхлитель, соль. Смесь отставляют.
  2. Молоко наливают в посуду для нагревания, отправляют в микроволновку. В теплый напиток добавляют разломанный на кусочки шоколад, размешивают до тех пор, пока не получится однородная масса красивого шоколадного цвета.
  3. В получившуюся массу добавляют сгущенку, перемешивают.
  4. Вбивают яйца, опять размешивают.
  5. Молочно-яичную массу соединяют с мучной смесью, приготовленной ранее. Взбивают миксером.
  6. Приготовленное тесто оставляют на 10–15 минут до отправки в духовку.

Далее следует этап выпекания торта. Для этого духовку нагревают до 180 °C. Берут кулинарный пергамент, на нем рисуют круг такого диаметра, какого должен быть торт. Для удобства можно взять кулинарное кольцо или плоскую тарелку.

Для указанного количества ингредиентов желательно сделать диаметр 20 см, тогда на один корж достаточно 2 или 3 столовые ложки теста. Всего должно получиться 8 коржей, но хозяйка может сделать по своему усмотрению больше или меньше.

Тесто размазывают по пергаментной бумаге, отправляют печься в духовку на 5–7 минут. Готовые коржи выравнивают, приложив сверху тарелку или форму-кольцо, обрезав выступающие части ножом.

Следующий этап – приготовление крема для Шоколадной девочки:

  1. Сыр Маскарпоне, размягченный при комнатной температуре, разминают ложечкой до вязкой массы.
  2. Шоколад разламывают на небольшие кусочки, расплавляют на водяной бане.
  3. Соединяют шоколадную массу и маскарпоне. Взбивают миксером на низких оборотах до однородной консистенции.
  4. В другой посуде сливки соединяют со сладкой пудрой. Взбивают.
  5. В сырно-шоколадную массу добавляют третью часть сладких сливок, аккуратно размешивают до однородности.
  6. Добавляют оставшуюся часть сливок, взбивают.

После приготовления всех ингредиентов остается собрать шоколадный торт. Удобнее всего это делать в кулинарном кольце, но можно и без приспособления, поскольку коржи аккуратной круглой формы, их легко накладывать друг на друга.

На каждый корж диаметром 20 см намазывают 2–3 столовые ложки шоколадного крема. На последний слой выпечки крем не накладывают. Поверхность можно украсить шоколадной глазурью, посыпать измельченными обрезками, оставшимися от коржей. Либо можно приготовить вкусную заливку из сметаны, маскарпоне и сахарного песка.

Готовую Шоколадную девочку отправляют настаиваться на полку холодильника на 3–4 часа.

Как удивить девушку? Самые популярные “сладкие” идеи

В данном пункте будут рассмотрены подарки в независимости от тематики, они могут удивить всегда.

Коробка в виде сердца со сладким содержимым. Она может олицетворять ваши крепкие отношения. В коробке: клубника в шоколаде (белый, черный), печенье макаруны. Не забывайте о цвете подобранного подарка. Идеально дополнит розовую глазурь белые или розовые тюльпаны. Данная коробка не обязательно должна быть сделана собственными руками. На сайте Chocberry, крафт букеты можно выбрать подходящие варианты. Не забывайте о сроках заказа (около недели или больше).

Крафт букет – вкусное оформление сладостей в виде букета. Вместо цветов конфеты, клубника, макаруны, печенья. Можно найти сочетания цветов с вкусным сюрпризом. Он выглядит необычно и всегда подойдет на любой праздник.

Шоколадная открытка. Иногда можно найти мастеров, выполняющих ваши личные заказы. Попробуйте произвести впечатление шоколадной открыткой. Она будет сочетаться, например, с вкусным букетом. Шоколадная открытка с пожеланиями в виде белой глазури и букет с клубникой в шоколаде – это не просто удивит, а повергнет в шок любого дизайнера.

Еще одна дизайнерский пример – корзина. Проявите свои креативные качества. В нее можно положить фрукты, шампанское, шоколад и другие вкусности. На сайте вкусной помощи можно выбрать милые подарки и наборы конфет. Они дадут вашей любимой почувствовать себя милой девочкой. Настолько много сладостей, что выбор парня будет сложен. Выбирайте содержимое корзины по трем критериям: совпадение с вкусами девушки, цвет и внешний вид. Можно привести пример сочетания цвета. Он подойдет и для наполнения коробки. Сначала парень выбирает два цвета, а далее подбирает вкусности. Красный и желтый цвет, подбираем гранат, банан, клубнику, мармелад в цвет, можно добавить баночку Dr pepper. Красиво укладывает сладости, дополняет образ лентами, цветами. Хочется уточнить, что на сайте есть и тематические подарки (для 8 марта, Дня Святого Валентина).

Вкусные краски. Такой подарок не для ранних знакомств. Дарится он не один. Его можно спрятать среди вкусностей корзины или бокса. Краски подойдут для крепких пар, которые хотя разнообразить сексуальную фантазию. Эта сладость не только доставит удовольствие обоим партнерам, но и скрепит их отношения.

Необычным подарком может быть набор редких сладостей. На сайте можно заказать напитки и еду, вкусы которых еще не появились в России. Это может быть fanta, snikers и т.п. Этот подарок одновременно милый и красивый, при определенном оформлении (можно в виде корзины или коробки со сладостями). Он также вызывает любопытство у девушки, а новые вкусовые ощущения меняют настроение в лучшую сторону.

Необычная игрушка. Можно сделать заказ пирожного в виде медвежонка, котенка. Они придут в красиво оформленной коробке.

Ручные работы. Не многие парни умеют печь профессионально вкусные подарки. Такие сладости можно назвать искусством. Посоветуйтесь с друзьями, на форумах. В каждом городе есть несколько человек, занимающихся индивидуальными заказами на праздник. Достаточно популярными стали капкейки с разной начинкой. Капкейки на красном бархате с соленой карамелью пользуются большим спросом, ведь их вкус заставляет постоянно делать заказы у пекаря.

Шашлык из сладостей. В магазине можно приобрести шпажку, глазурь, клубнику, конфеты и самостоятельно воплощать свои идеи.

Оцените статью
SHUMOR
Добавить комментарий