К чему снится мука рассыпанная по столу и полу

Содержание

Как взять конопляную муку

Конопляная мука может использоваться для производства каш и различных мучных изделий. Его можно использовать в качестве полезной белковой или витаминной добавки для различных добавок и основных блюд. При приготовлении пищи в домашних условиях:

  • рекомендуется использовать такой ингредиент для варки котлет;
  • использовать в качестве натурального загустителя при получении соусов и соусов;
  • добавить этот ингредиент в молоко или кофе;
  • использовать для приготовления блинов.

Рекомендуемая суточная доза этого вида муки составляет около 30 грамм, что соответствует нескольким столовым ложкам.

Сонник Лоффа

По мнению толкователя, видеть во сне муку белую – олицетворение тяжелого труда. Ведь сам процесс приготовления продукта занимает много времени. Сначала выращивают зерно, затем перемалывают и лишь потом порошок доходит до конечного потребителя. Подсознание понимает, сколько усилий необходимо затратить для производства сырья.

Потому видеть мешки, наполненные продуктом – знак того, что вы можете добиться всего, чего захотите. Но при этом вы понимаете, что реализация задуманного потребует существенных усилий с вашей стороны. Вас это не пугает, поскольку вы знаете, ради чего будете работать.

Тресковые спинки (лойн), тушенные в сковороде с овощами – вкусно и очень полезно

Лойн – это филе, срезанное со спинной части рыбной тушки. Это самый лакомый кусочек, который просто тает во рту. Давайте замаринуем его сначала в соевом соусе, а потом протушим с овощами? Если точно следовать рецепту, сухим блюдо приготовить просто нереально.

Что будет нужно:

  • лойн трески без кожи – 750 г;
  • соль, перец;
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло б/з – 5-7 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 80-100 мл;
  • зелень свежая.

Процесс приготовления:

  1. Спинки трески натереть перцем и небольшим количеством соли, полить со всех сторон соевым соусом. Оставить на столе мариноваться приблизительно на полчаса.
  2. А тем временем подготовить овощи. Баклажан и кабачок очистить, нарезать кубиком. Из перца извлечь семена, а мякоть порубить квадратиками. Чеснок раздавить ножом, меленько покрошить.
  3. Замаринованную треску запанировать мукой и обжарить на сковороде в прогретом масле, буквально по 1,5-2 минуты, до румяности. Внутри лойн пока может оставаться сырым, главное, чтобы образовалась корочка.
  4. В другую сковороду налить еще немного масла. Поджарить на нем овощи, закладывая их в такой последовательности: перец, кабачок, баклажан. Готовить, пока овощная смесь не подрумянится. В самом конце засыпать чеснок, посолить, перемешать и приблизительно через минутку выключить огонь.
  5. Переложить поджаренные овощи на сковороду к треске, заполняя ими свободное пространство между кусочками. Добавить горячую воду (примерно треть-половину стакана), накрыть крышкой, томить на самом медленном огне 15-20 минут.

Готовое блюдо можно посыпать вашей любимой зеленью (рукколой, укропом, петрушкой, базиликом) – будет еще вкуснее!

Толкование сна о муке в зависимости от деталей

Чтобы расшифровать сновидение правильно, важно вспомнить, какого цвета и сорта была мука, где она находилась. Чем больше нюансов вспомните, тем точнее растолкуете ночное видение

Цвет: белый, жёлтый, серый

Трактовок сновидения с белой мукой несколько:

  • по соннику странника, вас ждут трудности, на преодоление которых уйдёт немало времени и сил;
  • ночные грёзы могут пророчить получение прибыли, но для этого вам придётся ударно поработать;
  • женщине такой сон предвещает приятные домашние хлопоты — ей предстоит организовывать какое-то мероприятие или готовиться к приходу гостей.

Другие толкования сна в зависимости от цвета и состояния муки:

  1. Жёлтая. К хлопотам на работе и поездкам по делам. По новейшему соннику, вас ждёт дальняя дорога.
  2. Чистая. В жизни настал светлый и спокойный период. Вы живете в гармонии с собой и окружающим миром.
  3. Сероватая, с мусором. Вас что-то сильно беспокоит. Вы недовольны жизнью, отношения с родственниками натянуты.
  4. Испорченная. Вас ждёт семейная ссора.

Подсыпать в царстве Морфея муку в тесто для блинов — к приезду родственников

Треска с луком и морковью в сметанном соусе

Рыба из семейства Тресковых идеально подходит для приготовления в густом, обволакивающем соусе из сметаны. Она не костлявая, легко чистится и разделывается на филе. А после томления в сметанной подливке с морковно-луковой обжаркой получается мягчайшей и сказочно вкусной.

Ингредиенты:

  • треска (целая или филе) – 500 г;
  • морковь средних размеров — 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сметана – 300 гр.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Треску очистить от чешуи, убрать кости и внутренности. Помыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Порезать рыбу на порционные куски средней величины.
  2. Лук и помидор нарезать на маленькие кубики, морковь крупно потереть. В небольшом количестве растительного масла на среднем огне обжарить лук в течение 3-4 минут. Добавить тертую морковку, томат и жарить еще 5-7 минут, интенсивно помешивая.
  3. Чтобы приготовить заправку, необходимо в глубокую тарелку выложить сметану, влить воду и перемешать, посолить. Добавить специи.
  4. Обжарить треску в растительном масле на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, по желанию можно присолить. Предварительное обжаривание не позволит филе потерять форму во время тушения. Когда рыба покроется золотистой корочкой, убавить огонь до среднего и выложить сверху на нее овощную обжарку.
  5. Залить треску с овощами заправкой, закрыть сковороду и томить на малом огне 20-30 минут. Перемешивать не надо, рыба пропитается соусом и не пригорит.

Аппетитное, ароматное и сытное блюдо готово к сервировке. Гарнир – на ваше усмотрение. Пробуйте, пока не остыло!

С каким гарниром подавать

Довольно часто рыбу подают к столу как самостоятельное блюдо. Но подобрав гарнир, можно добиться изысканного вкусового сочетания, удивить гостей и порадовать близких чем-то новеньким и необычным.

Гарнир должен не просто украшать блюдо и быть питательным, но и приносить пользу организму. Самый распространенный гарнир – это картофельное пюре.

Яндекс картинки

Есть также много продуктов, подходящих в качестве гарнира:

  • Грибы.
  • Зелень.
  • Макароны, спагетти.
  • Крупы.
  • Свежие овощи.
  • Овощные салаты.
  • Рис, гречка.

Не стоит забывать и про каши. Подойдет ячневая крупа, отваренная в слегка солёной воде. Ячневая крупа обволакивает стенки желудка и помогает снять болевые ощущения при гастрите.

Отбивные из свинины на сковороде с яйцом и мукой: классический рецепт

Начнем, пожалуй, с классики, знакомой всем с детства. Здесь будет минимальное количество продуктов. Но этот вкус ни с чем не перепутаешь. Когда эти отбивные начинают поджариваться, с кухни идет такой аромат, на который сбегается вся голодная семья.

Для приготовления понадобится:

  • свинина — 1 кг
  • соль, перец — по вкусу
  • яйца — 3 шт.
  • мука
  • чеснок — 2 зубчика (по желанию)

Как сделать:

1.Вымойте кусок мяса, промокните его бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки, толщиной около 1-1,5 см. Толсто не рубите, чтобы внутри свинина не осталась сырой.

2.Положите заготовки на досточку и прикройте пищевой пленкой или пакетом. Отбейте молотком, растягивая от центра к краю. Мясо должно стать тоньше, но не просвечиваться.

3.Каждую отбивную посолите и поперчите с двух сторон. По желанию можно использовать любимые приправы, например, паприку, сушеные травы или хмели-сунели. Руками разотрите специи, чтобы они равномерно распределились.

4.В миску вбейте яйца, совсем немного присолите их и добавьте черный молотый перец. Если хотите пикантную нотку, выдавите через пресс чеснок. Венчиком все взболтайте до полной однородности.

5.Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.

6.Мясо сначала обваляйте в муке с двух сторон, а потом в яйце. Именно такая должна быть последовательность.

7.Выложите на сковороду оформленную свинину и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Готовить нужно на сильном огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

8.Отбивные готовы. Благодаря яичной шубке они не будут сухими, а получатся сочными и мягкими, насколько это возможно в тонком куске мяса. Это отличный ужин под любой гарнир. Также вкусно их подавать с маринованным луком.

https://www.youtube.com/watch?v=kdlaDjapMbU

Пикша на сковороде — вкусный тушеный рецепт с луком и морковью

Самый простой способ приготовления рыбы, результат вас не разочарует, он очень простой и несложный. Аналогично можно так приготовить треску, минтай. Будет тоже очень вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Пикша — 1 штука.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Репчатый лук — 2 штуки.
  • Растительное масло.
  • 0,5 стакана молока.
  • Соль, перец, специи для рыбы, лавровый лист, зелень.

1. Перед приготовлением разделываю тушку, удаляю внутренности, хвост, плавники, голову, тщательно промываю под проточной водой. Режу на кусочки, обсушиваю бумажным полотенцем.

2. Чищу репчатый лук, нарезаю небольшими кубиками, обжариваю на сковороде с растительным маслом в течение 2 минут до прозрачности.

3. На крупной терке натираю морковь, добавляю ее к луку, тушу до мягкого состояния.

4. Рыбу разделываю на кусочки, по вкусу солю, перчу, добавляю специи, хорошо перемешиваю.

5. Пикшу выкладываю на овощи, вливаю молоко. Как только бульон закипит, солю по вкусу, добавляю лавровый лист. Тушу блюдо под закрытой крышкой 10 минут.

6. В конце приготовления добавляю зелень укропа.


Блюдо получается мягким, тает во рту, в нем мало костей. Этот рецепт любят даже дети, его легко и быстро готовить.

Применение конопляной муки в косметологии

Полезные свойства конопляной муки также нашли применение в косметологии. Масло из этого продукта содержится в различных шампунях и ополаскивателях для волос. Мука из семян конопли используется для приготовления питательных масок.

Например, вы можете приготовить очищающую маску для лица с добавлением соды. Рецепт содержит чайную ложку соды, две столовые ложки муки и полстакана воды:

  • Сначала смешайте сухие ингредиенты.
  • Затем постепенно наливайте жидкость в порошковую смесь.
  • Полученная масса должна быть тщательно перемешана, чтобы не образовывались комочки.
  • Нанесите маску на лицо, подержите минут десять, затем смойте.

Эта процедура помогает очистить поры. Эту маску следует использовать только в том случае, если на ней нет царапин или других повреждений лица, в противном случае употребление газированных напитков может повредить кожу.

Рецепт увлажняющей маски также известен:

  • Для его приготовления смешайте в глубокой посуде 20 г муки, десертную ложку с медом, 0,5 стакана воды и 5 г какао-порошка.
  • Вместо воды можно использовать бульон с лимонным бальзамом.
  • Полученную смесь следует нанести на предварительно очищенное лицо на полчаса.
  • После этого периода маску следует смыть и нанести на кожу питательный крем.

Эта маска подходит для использования зимой, когда кожа нуждается в защите от колебаний температуры.

Косметологи предлагают омолаживающую маску с добавлением конопляного продукта. Маска с этим ингредиентом может оказывать омолаживающее действие. Для его приготовления вам понадобится 40 г муки и 100 г жирного крема. Свободный компонент должен быть разбавлен кремом до однородной консистенции. Полученную массу следует нанести на лицо на 25-30 минут, а затем смыть теплой водой.

Эта маска является эффективным способом сглаживания тонких линий и предотвращения появления новых. Кроме того, эта композиция придает коже здоровый вид и делает ее более упругой.

Как выбрать и хранить

При выборе продукта важно изучить его состав. Мука высокого качества должна производиться только из семян растений, другого сырья и посторонних веществ

В настоящее время недобросовестные производители часто заменяют определенную порцию полезного продукта различными включениями неясного происхождения. Покупка такого продукта у ненадежного производителя может нанести вред организму.

Конопляная мука хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре. Срок годности не должен превышать шести месяцев. В конце этого периода мука теряет некоторые свои полезные свойства.

Что такое рисовая мука?

На фото рисовая мука

Рисовая мука — это разновидность муки, сырьем для производства которой выступают шлифованные зерна риса. Получить продукт достаточно просто: для этого нужно попросту перемолоть крупу.

В готовом виде рисовая мука имеет белоснежный цвет, текстуру — как у крахмала, а вот запах и вкус у нее практически полностью отсутствуют.

В состав рисовой муки входят различные витамины группы В (В1, В2, В4, В5, В6 и В9), а также токоферол и ниацин. Также тут содержится селен, железо, медь, марганец, кальций, магний, калий, фосфор, цинк. В дополнение к этому здесь есть клетчатка, крахмал, моно- и дисахариды.

Постное шоколадное печенье

Истинным сладкоежкам и любителям шоколада обязательно стоит попробовать этот вариант. Печенье ароматное и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная – 50 мл.;
  • Мука – 150 грамм;
  • Какао-порошок – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Изюм – 30 грамм;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • Сахар – 1-2 ст. л.

1. В глубокую миску просейте муку, какао и разрыхлитель.  Добавьте изюм и перемешайте. 

2. Влейте минеральную воду и растительное масло. Перемешайте и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Выложите его в миску и оставьте «отдохнуть» на 10-15 минут.

3. Разделите тесто на части одинакового размера и скатайте в шарики. Обваляйте их со всех сторон в сахаре и слегка приплюсните. 

Или же выложите все тесто на рабочий стол, присыпанный сахаром. Сформируйте из него брусочек и обваляйте его со всех сторон в сахаре. Нарежьте острым ножом небольшими кусочками и придайте им форму. При желании сделайте с помощью вилки или других подручных средств рисунок сверху. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. 

4. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье около 15 минут. Остудите немного и подавайте.

А если вы любите экспериментировать не только с начинками, но и с основами теста, а также предпочитаете не просто вкусные, но еще и полезные десерты, тогда обязательно попробуйте также:

Где снилась мука

Место, где находилась мука во сне, также имеет немаловажное значение. Эта небольшая деталь может полностью изменить значение и толкование сновидения

В мешке

Если мешки во сне были белыми, наполненными мукой доверху – сновидца ждет стабильная прибыль и отличный заработок. Благодаря этому можно будет отправиться в путешествие или совершить крупную, давно запланированную покупку.

В пакете

Продукт, расфасованный по пакетам, также обещает крупный доход, особенно он благоприятен для предпринимателей – их бизнес будет развиваться и принесет хорошую прибыль.

 Мука
 Сметана
 Блины

Разорванный пакет, из которого просыпается мука – не лучший знак, свидетельствующий о мелких потерях и незапланированных тратах.

Если сновидец хочет накопить денег на какую-то покупку, в ближайшее время нужную сумму собрать не удастся – они будут буквально утекать сквозь пальцы.

На столе

Производить какие-либо манипуляции с мукой на столе (просеивать, пересыпать) – благополучный и позитивный знак, обещающий успех в любых начинаниях. Возможен визит родственников или близких друзей, который оставит приятные воспоминания.

Если мука просто была насыпана на столе горкой, не стоит давать в долг ненадежным людям или тратить деньги направо и налево – средства могут понадобиться для какого-то важного дела

Классическая жарка

Время приготовления составить 1 час.

Ценители рыбных блюд отдают предпочтение именно жареной наваге. Считается, что после такого приготовления её вкус выражен намного ярче. Специально для гурманов есть классический рецепт обжаривания, который позволяет сохранить естественный вкус и аромат наваги.

Ингредиенты Порции: –+3

  • Навага 800 г
  • Мука 5 ст. л.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Масло растительное 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

На порцию
Калории: 178 ккал

Белки: 12.1 г

Жиры: 9.8 г

Углеводы: 7.4 г

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать

  • В первую очередь, навагу следует разморозить при комнатной температуре. Слегка замороженную рыбу нужно начать разделывать. В таком состоянии она легче поддаётся разделке. После этого острым ножом вспороть рыбе брюшко и вычистить все внутренности. Счистить чешую, удалить плавники, отрезать голову и хвост. Необходимо максимально аккуратно извлечь желчный пузырь и убрать черную пленку. В противном случае рыбье мясо будет сильно горчить. Промыть рыбу под напором холодной, проточной воды. Обсушить рыбу, бумажным полотенцем.
  • Хорошо посолить и поперчить. Обвалять в муке.
  • Выложить рыбу на сковороду. Огонь сделать минимальным и обжарить навагу с двух сторон. Крышкой накрывать не нужно.
  • После появления золотистой корочки в сковороду добавить немного воды, накрыть крышкой и жарить, периодически переворачивая, в течение 10 минут.

БЖУ на 100 грамм готового продукта:

  • Белки – 12.1 грамма.
  • Жиры – 9.8 грамма.
  • Углеводы – 7.4 грамма.

Калорийность на 100 граммов готового продукта – 178 ккал.

Второй способ приготовления:

  1. Взять очищенную навагу.
  2. Разрезать на куски.
  3. Смешать в ёмкости муку и специи, взбить яйца.
  4. Посыпать каждую рыбу мукой и залить яйцом.
  5. Выложить на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду.
  6. Обжарить с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
  7. Разложить куски готовой рыбы на красивое блюдо, сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью.

Яндекс картинки

Филе белой рыбы (трески, минтая) в кляре на сковородке

Кляр, покрывая рыбные ломтики тонким, но плотным слоем, блокирует выход влаги и создает аппетитную корочку сверху. Прекрасный способ приготовления универсального рыбного блюда на скорую руку.

Потребуется:

  • филе трески, пикши, наваги, путассу, минтая (на выбор) – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.;
  • соль мелкого или среднего помола – 0,5 ч. л.;
  • специи (базилик, смесь перцев, тимьян, прованские травы и пр.) – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. При необходимости размороженную треску филировать. Если у вас уже готовое филе, его нужно разрезать на несколько частей. Размер особой роли не играет, но слишком мелкими кусочки делать не нужно – они могут получиться сухими из-за быстрой прожарки.
  2. В глубокую миску разбить яйцо, добавить молоко и размешать с помощью венчика или вилки. Далее всыпать просеянную муку и снова тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В итоге кляр должен стать похожим на тесто для оладий. Осталось приправить его перцем и солью.

  3. Разогрев сковороду, налить в нее масло.
  4. Опустить треску в кляр. Жидкое, обволакивающее тесто должно покрыть всю поверхность рыбного филе.
  5. Переложить филешки на разогретую сковороду. Жарить 4 минуты с одной стороны, до зарумянивания. Потом перевернуть, поддев лопаткой и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты, в зависимости от толщины филе.
  6. Оставшийся кляр можно использовать для обжарки лука, который подойдет для подачи вместе с треской или в качестве отдельной закуски. Репчатую луковицу нарезать кольцами 3-4 мм. Сложить лук в кляр и перемешать. С помощью вилки доставать луковые колечки и опускать в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до румяной корочки.

Переложить готовую треску на тарелку, добавить лук, украсить измельченной зеленью укропа.

Простой рецепт отбивных из свинины в сырном кляре

Кляр — это жидкое тесто, которым обволакивают продукты перед жаркой или запеканием. При таком способе приготовления не получится хрустящей корочки, как при панировке сухарями (смотрите предыдущий рецепт). Здесь будет более мягкая оболочка, а внутри сочное мясо.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • твердый сыр — 50 г
  • соль, перец — по вкусу
  • постное масло для жарки

Процессы:

1.Нарежьте кусок свинины на отбивные, толщиной около 1 см. Молотком их хорошо отбейте с двух сторон. Получится более тонкое мясо.

2.Совсем чуть-чуть посолите и поперчите получившиеся заготовки

Здесь важно не переборщить, ведь кляр тоже будет соленым

3.В удобную емкость с бортиками вбейте яйца, добавьте щепотку соли и вилкой хорошо взбейте до полной однородности. Затем положите сметану и еще раз все перемешайте.

4.Введите в кляр муку, снова все соедините, чтобы не оставалось комочков, а получилась гладкая масса.

5.В конце добавьте натертый на мелкую терку сыр.

6.На хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом выложите мясо, которое необходимо предварительно окунуть в кляр. Жарьте на среднем огне около 5 минут до румяной корочки, после чего переверните на другую сторону.

7.Накройте крышкой и готовьте еще 5-6 минут. Далее крышку снимите и подсушите отбивные 1-2 минуты. Выложите готовое блюдо на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Теперь у вас на столе стоит сочная свинина в нежном сырном кляре. Это очень вкусно, сытно и просто!

https://www.youtube.com/watch?v=YQF3dtBUq9M

Цвет и сорт продукта

Какое настроение преобладало в вашем сне?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Мука, как наяву, так и во сне, бывает разных оттенков и видов, и чтобы правильно растолковать сон, нужно вспомнить эти детали.

Белая

Сонники утверждают, что мука белого цвета – хороший знак, который обещает радость, перемены к лучшему и благополучие. Возможно, сновидец недавно начал новое дело, и теперь оно дает положительные результаты.

Нужно дальше проявлять упорство и оптимизм – позитивный и спокойный период в жизни не за горами, или уже наступил. Знак говорит об абсолютной гармонии с собой, близкими и окружающим миром. Исключение составляет рассыпанная белая мука – она снится к неприятностям, хлопотам и неудачам в новых проектах.

Желтая

Не очень хороший сон – мука желтого оттенка, которая пророчит препятствия в карьере и финансовых делах. Если желтая мука во сне была просыпана на дороге – сновидцу предстоит долгий путь с целью налаживания отношений.

Серая

Сероватый продукт – символ беспокойства и того, что сновидец недоволен своей жизнью, а отношения с родными у него напряженные.

Но иногда случается так, что снится белая мука, но из-за примесей грязи она кажется серой. Это плохой знак, который говорит о серьезных семейных конфликтах и ссорах, а еще человек может превратиться в объект для сплетен.

Пшеничная

Если приснившаяся во сне мука была пшеничной, высококачественной и белой, сновидцу придется копить деньги на серьезную покупку. Второе толкование сулит счастье богатым людям и слабость или болезнь — бедным.

Ржаная

Увидеть во снах ржаную муку – к небольшим хлопотам и незначительным сложностям, которые возможны как в домашних, так и в карьерных делах.

Ячменная

Согласно самым известным сонникам – к улучшению материального положения после упорного и кропотливого труда. Но не стоит растрачивать свои кровные бездумно, ведь они могут пригодиться для выгодных инвестиций, которые принесут отличную прибыль.

Кукурузная

Снится мука из кукурузы – сновидца ожидают трепетные свидания и удачный роман. Женатым людям он обещает гармонию в интимной жизни, а одиноким – исполнение давних мечтаний.

Народный сонник

Чтобы понять значение образа по классическому толкователю, нужно вспомнить, как выглядел продукт, и что вы с ним делали:

  • красивая и чистая мука – в вашей жизни все благополучно. Сейчас время успокоиться, выдохнуть и наслаждаться спокойным периодом;
  • серая, с примесями сора – олицетворение того, что вы не очень рады происходящему с вами;
  • была испорчена – приготовьтесь к скандалу в семье;
  • рассыпана на столе – вам предстоит стать участником невероятного события. Вы очень много трудились, чтобы осуществить задуманное, и теперь близко к цели;
  • на полу – будете работать, но служба не принесет ни радости, ни особых денег;
  • смахнуть на пол – рискуете сделать что-то не так. Обдумывайте все, что делаете;
  • в мешках – к стабильному, хоть и необязательно крупному, доходу. Чем больше порошка в мешках, тем больше прибыли вы можете получить;
  • перебирать, чтобы избавиться от насекомых – в делах намечается разлад. Возможно, вы окажетесь на грани нищеты;
  • замешивать тесто для выпечки – для людей, состоящих в браке, сновидение означает прибавление в семье. Остальным оно может предсказывать путешествие;
  • если вам приснился продукт на мельнице, это предвещает удачное время для новых вложений. Но проявите осмотрительность при этом.

Вкуснейшая треска под луково-морковным маринадом – сочно и пикантно

Это классический рецепт советской кулинарии. Треска под маринадом хороша и сразу после приготовления, и после того, как постоит в холодильнике. Чем дольше настаивается блюдо, тем оно становится насыщеннее, вкуснее.

Требуемые продукты:

  • треска — 700г;
  • репчатый лук — 3 средние луковицы;
  • морковь — 3 шт.;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • паста томатная – 4,5 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • уксус столовый (9%) или лимонный сок — 1 ст. л.;
  • масло растительное дезодорированное — 6 ст. л.;
  • соль, перец черный горошком, лавровый лист;
  • укроп свежий – по вкусу.

Готовим по шагам:

  1. Почистить и измельчить овощи. Лук нарезать мелким кубиком или четвертинками колец, морковь можно натереть на крупной терке.
  2. В толстостенную сковороду налить половину порции масла и нагреть его на среднем огне. Затем выложить на сковороду подготовленные овощи. Постоянно помешивая, обжаривать 3-5 минут.
  3. Высыпать в зажарку черный перец. Целые горошки можно раздавить плоской стороной ножа. Добавить в овощной маринад томатную пасту, уксус (сок лимона), соль и мелко нарезанный укроп. Аккуратно влить воду, все тщательно перемешать. Закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности.
  4. Треску очистить от чешуи, выпотрошить внутренности, тщательно промыть под проточной водой. Разрезать тушку на куски толщиной 2-3 см и обвалять в муке с добавлением соли.
  5. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде с маслом, переворачивая по мере образования поджаристой корочки. Поджаренную треску переложить на блюдо, немного остудить и удалить из нее все косточки.
  6. На дно сковороды выложить половину маринада из овощей. Поверх равномерно разложить кусочки трески без косточек. Покрыть остатком пикантного маринада.
  7. Плотно закрыть сковородку крышкой, готовить на минимальном огне 15-18 минут. Выключить газ, не открывая крышки, дать рыбе немного остыть, впитывая сок маринада.

Подавать блюдо в горячем виде с отварным или жареным картофелем, в холодном – в качестве закуски.

Постное кунжутное печенье

Этот рецепт постного печенья «минутка» станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда вам нужно приготовить что-то сладкое к чаю из минимума ингредиентов и за считанные минуты. А еще печенье невероятно вкусное и полезное, так что смело берите на рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 грамм;
  • Семена кунжута – 40 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Вода – 50 грамм;
  • Растительное масло – 45 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Лимонная кислота – 1 щепотка;
  • Сода – 1/2 ч. л.

1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте сахар, соль, ванилин, соду и лимонную кислоту. Перемешайте до объединения.

2. Отдельно соедините воду и растительное масло. Влейте жидкие ингредиенты в центр миски с сухими и перемешайте. Замесите мягкое однородное тесто.

3. Разделите тесто на 10-12 одинаковых частей. Скатайте каждую в шарик. 

4. В отдельную миску всыпьте семена кунжута. Обваляйте каждый шарик теста в кунжуте со всех сторон и слегка приплюсните. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Отправьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье до румяности около 15 минут. Немного остудите и подавайте.

Оцените статью
SHUMOR
Добавить комментарий

К чему снится мука рассыпанная по столу и полу

Содержание

Как взять конопляную муку

Конопляная мука может использоваться для производства каш и различных мучных изделий. Его можно использовать в качестве полезной белковой или витаминной добавки для различных добавок и основных блюд. При приготовлении пищи в домашних условиях:

  • рекомендуется использовать такой ингредиент для варки котлет;
  • использовать в качестве натурального загустителя при получении соусов и соусов;
  • добавить этот ингредиент в молоко или кофе;
  • использовать для приготовления блинов.

Рекомендуемая суточная доза этого вида муки составляет около 30 грамм, что соответствует нескольким столовым ложкам.

Сонник Лоффа

По мнению толкователя, видеть во сне муку белую – олицетворение тяжелого труда. Ведь сам процесс приготовления продукта занимает много времени. Сначала выращивают зерно, затем перемалывают и лишь потом порошок доходит до конечного потребителя. Подсознание понимает, сколько усилий необходимо затратить для производства сырья.

Потому видеть мешки, наполненные продуктом – знак того, что вы можете добиться всего, чего захотите. Но при этом вы понимаете, что реализация задуманного потребует существенных усилий с вашей стороны. Вас это не пугает, поскольку вы знаете, ради чего будете работать.

Тресковые спинки (лойн), тушенные в сковороде с овощами – вкусно и очень полезно

Лойн – это филе, срезанное со спинной части рыбной тушки. Это самый лакомый кусочек, который просто тает во рту. Давайте замаринуем его сначала в соевом соусе, а потом протушим с овощами? Если точно следовать рецепту, сухим блюдо приготовить просто нереально.

Что будет нужно:

  • лойн трески без кожи – 750 г;
  • соль, перец;
  • соевый соус – 2,5 ст. л.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло б/з – 5-7 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • вода – 80-100 мл;
  • зелень свежая.

Процесс приготовления:

  1. Спинки трески натереть перцем и небольшим количеством соли, полить со всех сторон соевым соусом. Оставить на столе мариноваться приблизительно на полчаса.
  2. А тем временем подготовить овощи. Баклажан и кабачок очистить, нарезать кубиком. Из перца извлечь семена, а мякоть порубить квадратиками. Чеснок раздавить ножом, меленько покрошить.
  3. Замаринованную треску запанировать мукой и обжарить на сковороде в прогретом масле, буквально по 1,5-2 минуты, до румяности. Внутри лойн пока может оставаться сырым, главное, чтобы образовалась корочка.
  4. В другую сковороду налить еще немного масла. Поджарить на нем овощи, закладывая их в такой последовательности: перец, кабачок, баклажан. Готовить, пока овощная смесь не подрумянится. В самом конце засыпать чеснок, посолить, перемешать и приблизительно через минутку выключить огонь.
  5. Переложить поджаренные овощи на сковороду к треске, заполняя ими свободное пространство между кусочками. Добавить горячую воду (примерно треть-половину стакана), накрыть крышкой, томить на самом медленном огне 15-20 минут.

Готовое блюдо можно посыпать вашей любимой зеленью (рукколой, укропом, петрушкой, базиликом) – будет еще вкуснее!

Толкование сна о муке в зависимости от деталей

Чтобы расшифровать сновидение правильно, важно вспомнить, какого цвета и сорта была мука, где она находилась. Чем больше нюансов вспомните, тем точнее растолкуете ночное видение

Цвет: белый, жёлтый, серый

Трактовок сновидения с белой мукой несколько:

  • по соннику странника, вас ждут трудности, на преодоление которых уйдёт немало времени и сил;
  • ночные грёзы могут пророчить получение прибыли, но для этого вам придётся ударно поработать;
  • женщине такой сон предвещает приятные домашние хлопоты — ей предстоит организовывать какое-то мероприятие или готовиться к приходу гостей.

Другие толкования сна в зависимости от цвета и состояния муки:

  1. Жёлтая. К хлопотам на работе и поездкам по делам. По новейшему соннику, вас ждёт дальняя дорога.
  2. Чистая. В жизни настал светлый и спокойный период. Вы живете в гармонии с собой и окружающим миром.
  3. Сероватая, с мусором. Вас что-то сильно беспокоит. Вы недовольны жизнью, отношения с родственниками натянуты.
  4. Испорченная. Вас ждёт семейная ссора.

Подсыпать в царстве Морфея муку в тесто для блинов — к приезду родственников

Треска с луком и морковью в сметанном соусе

Рыба из семейства Тресковых идеально подходит для приготовления в густом, обволакивающем соусе из сметаны. Она не костлявая, легко чистится и разделывается на филе. А после томления в сметанной подливке с морковно-луковой обжаркой получается мягчайшей и сказочно вкусной.

Ингредиенты:

  • треска (целая или филе) – 500 г;
  • морковь средних размеров — 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • сметана – 300 гр.;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • зелень укропа – 1 пучок;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Треску очистить от чешуи, убрать кости и внутренности. Помыть, промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Порезать рыбу на порционные куски средней величины.
  2. Лук и помидор нарезать на маленькие кубики, морковь крупно потереть. В небольшом количестве растительного масла на среднем огне обжарить лук в течение 3-4 минут. Добавить тертую морковку, томат и жарить еще 5-7 минут, интенсивно помешивая.
  3. Чтобы приготовить заправку, необходимо в глубокую тарелку выложить сметану, влить воду и перемешать, посолить. Добавить специи.
  4. Обжарить треску в растительном масле на большом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, по желанию можно присолить. Предварительное обжаривание не позволит филе потерять форму во время тушения. Когда рыба покроется золотистой корочкой, убавить огонь до среднего и выложить сверху на нее овощную обжарку.
  5. Залить треску с овощами заправкой, закрыть сковороду и томить на малом огне 20-30 минут. Перемешивать не надо, рыба пропитается соусом и не пригорит.

Аппетитное, ароматное и сытное блюдо готово к сервировке. Гарнир – на ваше усмотрение. Пробуйте, пока не остыло!

С каким гарниром подавать

Довольно часто рыбу подают к столу как самостоятельное блюдо. Но подобрав гарнир, можно добиться изысканного вкусового сочетания, удивить гостей и порадовать близких чем-то новеньким и необычным.

Гарнир должен не просто украшать блюдо и быть питательным, но и приносить пользу организму. Самый распространенный гарнир – это картофельное пюре.

Яндекс картинки

Есть также много продуктов, подходящих в качестве гарнира:

  • Грибы.
  • Зелень.
  • Макароны, спагетти.
  • Крупы.
  • Свежие овощи.
  • Овощные салаты.
  • Рис, гречка.

Не стоит забывать и про каши. Подойдет ячневая крупа, отваренная в слегка солёной воде. Ячневая крупа обволакивает стенки желудка и помогает снять болевые ощущения при гастрите.

Отбивные из свинины на сковороде с яйцом и мукой: классический рецепт

Начнем, пожалуй, с классики, знакомой всем с детства. Здесь будет минимальное количество продуктов. Но этот вкус ни с чем не перепутаешь. Когда эти отбивные начинают поджариваться, с кухни идет такой аромат, на который сбегается вся голодная семья.

Для приготовления понадобится:

  • свинина — 1 кг
  • соль, перец — по вкусу
  • яйца — 3 шт.
  • мука
  • чеснок — 2 зубчика (по желанию)

Как сделать:

1.Вымойте кусок мяса, промокните его бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки, толщиной около 1-1,5 см. Толсто не рубите, чтобы внутри свинина не осталась сырой.

2.Положите заготовки на досточку и прикройте пищевой пленкой или пакетом. Отбейте молотком, растягивая от центра к краю. Мясо должно стать тоньше, но не просвечиваться.

3.Каждую отбивную посолите и поперчите с двух сторон. По желанию можно использовать любимые приправы, например, паприку, сушеные травы или хмели-сунели. Руками разотрите специи, чтобы они равномерно распределились.

4.В миску вбейте яйца, совсем немного присолите их и добавьте черный молотый перец. Если хотите пикантную нотку, выдавите через пресс чеснок. Венчиком все взболтайте до полной однородности.

5.Поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.

6.Мясо сначала обваляйте в муке с двух сторон, а потом в яйце. Именно такая должна быть последовательность.

7.Выложите на сковороду оформленную свинину и жарьте до румяной корочки, затем переверните. Готовить нужно на сильном огне, примерно по 4-5 минут с каждой стороны.

8.Отбивные готовы. Благодаря яичной шубке они не будут сухими, а получатся сочными и мягкими, насколько это возможно в тонком куске мяса. Это отличный ужин под любой гарнир. Также вкусно их подавать с маринованным луком.

https://www.youtube.com/watch?v=kdlaDjapMbU

Пикша на сковороде — вкусный тушеный рецепт с луком и морковью

Самый простой способ приготовления рыбы, результат вас не разочарует, он очень простой и несложный. Аналогично можно так приготовить треску, минтай. Будет тоже очень вкусно и аппетитно!

Ингредиенты:

  • Пикша — 1 штука.
  • Морковь — 2 штуки.
  • Репчатый лук — 2 штуки.
  • Растительное масло.
  • 0,5 стакана молока.
  • Соль, перец, специи для рыбы, лавровый лист, зелень.

1. Перед приготовлением разделываю тушку, удаляю внутренности, хвост, плавники, голову, тщательно промываю под проточной водой. Режу на кусочки, обсушиваю бумажным полотенцем.

2. Чищу репчатый лук, нарезаю небольшими кубиками, обжариваю на сковороде с растительным маслом в течение 2 минут до прозрачности.

3. На крупной терке натираю морковь, добавляю ее к луку, тушу до мягкого состояния.

4. Рыбу разделываю на кусочки, по вкусу солю, перчу, добавляю специи, хорошо перемешиваю.

5. Пикшу выкладываю на овощи, вливаю молоко. Как только бульон закипит, солю по вкусу, добавляю лавровый лист. Тушу блюдо под закрытой крышкой 10 минут.

6. В конце приготовления добавляю зелень укропа.


Блюдо получается мягким, тает во рту, в нем мало костей. Этот рецепт любят даже дети, его легко и быстро готовить.

Применение конопляной муки в косметологии

Полезные свойства конопляной муки также нашли применение в косметологии. Масло из этого продукта содержится в различных шампунях и ополаскивателях для волос. Мука из семян конопли используется для приготовления питательных масок.

Например, вы можете приготовить очищающую маску для лица с добавлением соды. Рецепт содержит чайную ложку соды, две столовые ложки муки и полстакана воды:

  • Сначала смешайте сухие ингредиенты.
  • Затем постепенно наливайте жидкость в порошковую смесь.
  • Полученная масса должна быть тщательно перемешана, чтобы не образовывались комочки.
  • Нанесите маску на лицо, подержите минут десять, затем смойте.

Эта процедура помогает очистить поры. Эту маску следует использовать только в том случае, если на ней нет царапин или других повреждений лица, в противном случае употребление газированных напитков может повредить кожу.

Рецепт увлажняющей маски также известен:

  • Для его приготовления смешайте в глубокой посуде 20 г муки, десертную ложку с медом, 0,5 стакана воды и 5 г какао-порошка.
  • Вместо воды можно использовать бульон с лимонным бальзамом.
  • Полученную смесь следует нанести на предварительно очищенное лицо на полчаса.
  • После этого периода маску следует смыть и нанести на кожу питательный крем.

Эта маска подходит для использования зимой, когда кожа нуждается в защите от колебаний температуры.

Косметологи предлагают омолаживающую маску с добавлением конопляного продукта. Маска с этим ингредиентом может оказывать омолаживающее действие. Для его приготовления вам понадобится 40 г муки и 100 г жирного крема. Свободный компонент должен быть разбавлен кремом до однородной консистенции. Полученную массу следует нанести на лицо на 25-30 минут, а затем смыть теплой водой.

Эта маска является эффективным способом сглаживания тонких линий и предотвращения появления новых. Кроме того, эта композиция придает коже здоровый вид и делает ее более упругой.

Как выбрать и хранить

При выборе продукта важно изучить его состав. Мука высокого качества должна производиться только из семян растений, другого сырья и посторонних веществ

В настоящее время недобросовестные производители часто заменяют определенную порцию полезного продукта различными включениями неясного происхождения. Покупка такого продукта у ненадежного производителя может нанести вред организму.

Конопляная мука хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре. Срок годности не должен превышать шести месяцев. В конце этого периода мука теряет некоторые свои полезные свойства.

Что такое рисовая мука?

На фото рисовая мука

Рисовая мука — это разновидность муки, сырьем для производства которой выступают шлифованные зерна риса. Получить продукт достаточно просто: для этого нужно попросту перемолоть крупу.

В готовом виде рисовая мука имеет белоснежный цвет, текстуру — как у крахмала, а вот запах и вкус у нее практически полностью отсутствуют.

В состав рисовой муки входят различные витамины группы В (В1, В2, В4, В5, В6 и В9), а также токоферол и ниацин. Также тут содержится селен, железо, медь, марганец, кальций, магний, калий, фосфор, цинк. В дополнение к этому здесь есть клетчатка, крахмал, моно- и дисахариды.

Постное шоколадное печенье

Истинным сладкоежкам и любителям шоколада обязательно стоит попробовать этот вариант. Печенье ароматное и буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • Вода минеральная – 50 мл.;
  • Мука – 150 грамм;
  • Какао-порошок – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 50 мл.;
  • Изюм – 30 грамм;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • Сахар – 1-2 ст. л.

1. В глубокую миску просейте муку, какао и разрыхлитель.  Добавьте изюм и перемешайте. 

2. Влейте минеральную воду и растительное масло. Перемешайте и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Выложите его в миску и оставьте «отдохнуть» на 10-15 минут.

3. Разделите тесто на части одинакового размера и скатайте в шарики. Обваляйте их со всех сторон в сахаре и слегка приплюсните. 

Или же выложите все тесто на рабочий стол, присыпанный сахаром. Сформируйте из него брусочек и обваляйте его со всех сторон в сахаре. Нарежьте острым ножом небольшими кусочками и придайте им форму. При желании сделайте с помощью вилки или других подручных средств рисунок сверху. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. 

4. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье около 15 минут. Остудите немного и подавайте.

А если вы любите экспериментировать не только с начинками, но и с основами теста, а также предпочитаете не просто вкусные, но еще и полезные десерты, тогда обязательно попробуйте также:

Где снилась мука

Место, где находилась мука во сне, также имеет немаловажное значение. Эта небольшая деталь может полностью изменить значение и толкование сновидения

В мешке

Если мешки во сне были белыми, наполненными мукой доверху – сновидца ждет стабильная прибыль и отличный заработок. Благодаря этому можно будет отправиться в путешествие или совершить крупную, давно запланированную покупку.

В пакете

Продукт, расфасованный по пакетам, также обещает крупный доход, особенно он благоприятен для предпринимателей – их бизнес будет развиваться и принесет хорошую прибыль.

 Мука
 Сметана
 Блины

Разорванный пакет, из которого просыпается мука – не лучший знак, свидетельствующий о мелких потерях и незапланированных тратах.

Если сновидец хочет накопить денег на какую-то покупку, в ближайшее время нужную сумму собрать не удастся – они будут буквально утекать сквозь пальцы.

На столе

Производить какие-либо манипуляции с мукой на столе (просеивать, пересыпать) – благополучный и позитивный знак, обещающий успех в любых начинаниях. Возможен визит родственников или близких друзей, который оставит приятные воспоминания.

Если мука просто была насыпана на столе горкой, не стоит давать в долг ненадежным людям или тратить деньги направо и налево – средства могут понадобиться для какого-то важного дела

Классическая жарка

Время приготовления составить 1 час.

Ценители рыбных блюд отдают предпочтение именно жареной наваге. Считается, что после такого приготовления её вкус выражен намного ярче. Специально для гурманов есть классический рецепт обжаривания, который позволяет сохранить естественный вкус и аромат наваги.

Ингредиенты Порции: –+3

  • Навага 800 г
  • Мука 5 ст. л.
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Масло растительное 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

На порцию
Калории: 178 ккал

Белки: 12.1 г

Жиры: 9.8 г

Углеводы: 7.4 г

Шаги
60 мин.Видео-рецептПечать

  • В первую очередь, навагу следует разморозить при комнатной температуре. Слегка замороженную рыбу нужно начать разделывать. В таком состоянии она легче поддаётся разделке. После этого острым ножом вспороть рыбе брюшко и вычистить все внутренности. Счистить чешую, удалить плавники, отрезать голову и хвост. Необходимо максимально аккуратно извлечь желчный пузырь и убрать черную пленку. В противном случае рыбье мясо будет сильно горчить. Промыть рыбу под напором холодной, проточной воды. Обсушить рыбу, бумажным полотенцем.
  • Хорошо посолить и поперчить. Обвалять в муке.
  • Выложить рыбу на сковороду. Огонь сделать минимальным и обжарить навагу с двух сторон. Крышкой накрывать не нужно.
  • После появления золотистой корочки в сковороду добавить немного воды, накрыть крышкой и жарить, периодически переворачивая, в течение 10 минут.

БЖУ на 100 грамм готового продукта:

  • Белки – 12.1 грамма.
  • Жиры – 9.8 грамма.
  • Углеводы – 7.4 грамма.

Калорийность на 100 граммов готового продукта – 178 ккал.

Второй способ приготовления:

  1. Взять очищенную навагу.
  2. Разрезать на куски.
  3. Смешать в ёмкости муку и специи, взбить яйца.
  4. Посыпать каждую рыбу мукой и залить яйцом.
  5. Выложить на хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду.
  6. Обжарить с двух сторон до аппетитной золотистой корочки.
  7. Разложить куски готовой рыбы на красивое блюдо, сбрызнуть лимонным соком и украсить свежей зеленью.

Яндекс картинки

Филе белой рыбы (трески, минтая) в кляре на сковородке

Кляр, покрывая рыбные ломтики тонким, но плотным слоем, блокирует выход влаги и создает аппетитную корочку сверху. Прекрасный способ приготовления универсального рыбного блюда на скорую руку.

Потребуется:

  • филе трески, пикши, наваги, путассу, минтая (на выбор) – 400 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.;
  • соль мелкого или среднего помола – 0,5 ч. л.;
  • специи (базилик, смесь перцев, тимьян, прованские травы и пр.) – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. При необходимости размороженную треску филировать. Если у вас уже готовое филе, его нужно разрезать на несколько частей. Размер особой роли не играет, но слишком мелкими кусочки делать не нужно – они могут получиться сухими из-за быстрой прожарки.
  2. В глубокую миску разбить яйцо, добавить молоко и размешать с помощью венчика или вилки. Далее всыпать просеянную муку и снова тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В итоге кляр должен стать похожим на тесто для оладий. Осталось приправить его перцем и солью.

  3. Разогрев сковороду, налить в нее масло.
  4. Опустить треску в кляр. Жидкое, обволакивающее тесто должно покрыть всю поверхность рыбного филе.
  5. Переложить филешки на разогретую сковороду. Жарить 4 минуты с одной стороны, до зарумянивания. Потом перевернуть, поддев лопаткой и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты, в зависимости от толщины филе.
  6. Оставшийся кляр можно использовать для обжарки лука, который подойдет для подачи вместе с треской или в качестве отдельной закуски. Репчатую луковицу нарезать кольцами 3-4 мм. Сложить лук в кляр и перемешать. С помощью вилки доставать луковые колечки и опускать в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до румяной корочки.

Переложить готовую треску на тарелку, добавить лук, украсить измельченной зеленью укропа.

Простой рецепт отбивных из свинины в сырном кляре

Кляр — это жидкое тесто, которым обволакивают продукты перед жаркой или запеканием. При таком способе приготовления не получится хрустящей корочки, как при панировке сухарями (смотрите предыдущий рецепт). Здесь будет более мягкая оболочка, а внутри сочное мясо.

Ингредиенты:

  • свинина — 600 г
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • твердый сыр — 50 г
  • соль, перец — по вкусу
  • постное масло для жарки

Процессы:

1.Нарежьте кусок свинины на отбивные, толщиной около 1 см. Молотком их хорошо отбейте с двух сторон. Получится более тонкое мясо.

2.Совсем чуть-чуть посолите и поперчите получившиеся заготовки

Здесь важно не переборщить, ведь кляр тоже будет соленым

3.В удобную емкость с бортиками вбейте яйца, добавьте щепотку соли и вилкой хорошо взбейте до полной однородности. Затем положите сметану и еще раз все перемешайте.

4.Введите в кляр муку, снова все соедините, чтобы не оставалось комочков, а получилась гладкая масса.

5.В конце добавьте натертый на мелкую терку сыр.

6.На хорошо раскаленную сковороду с растительным маслом выложите мясо, которое необходимо предварительно окунуть в кляр. Жарьте на среднем огне около 5 минут до румяной корочки, после чего переверните на другую сторону.

7.Накройте крышкой и готовьте еще 5-6 минут. Далее крышку снимите и подсушите отбивные 1-2 минуты. Выложите готовое блюдо на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Теперь у вас на столе стоит сочная свинина в нежном сырном кляре. Это очень вкусно, сытно и просто!

https://www.youtube.com/watch?v=YQF3dtBUq9M

Цвет и сорт продукта

Какое настроение преобладало в вашем сне?
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Мука, как наяву, так и во сне, бывает разных оттенков и видов, и чтобы правильно растолковать сон, нужно вспомнить эти детали.

Белая

Сонники утверждают, что мука белого цвета – хороший знак, который обещает радость, перемены к лучшему и благополучие. Возможно, сновидец недавно начал новое дело, и теперь оно дает положительные результаты.

Нужно дальше проявлять упорство и оптимизм – позитивный и спокойный период в жизни не за горами, или уже наступил. Знак говорит об абсолютной гармонии с собой, близкими и окружающим миром. Исключение составляет рассыпанная белая мука – она снится к неприятностям, хлопотам и неудачам в новых проектах.

Желтая

Не очень хороший сон – мука желтого оттенка, которая пророчит препятствия в карьере и финансовых делах. Если желтая мука во сне была просыпана на дороге – сновидцу предстоит долгий путь с целью налаживания отношений.

Серая

Сероватый продукт – символ беспокойства и того, что сновидец недоволен своей жизнью, а отношения с родными у него напряженные.

Но иногда случается так, что снится белая мука, но из-за примесей грязи она кажется серой. Это плохой знак, который говорит о серьезных семейных конфликтах и ссорах, а еще человек может превратиться в объект для сплетен.

Пшеничная

Если приснившаяся во сне мука была пшеничной, высококачественной и белой, сновидцу придется копить деньги на серьезную покупку. Второе толкование сулит счастье богатым людям и слабость или болезнь — бедным.

Ржаная

Увидеть во снах ржаную муку – к небольшим хлопотам и незначительным сложностям, которые возможны как в домашних, так и в карьерных делах.

Ячменная

Согласно самым известным сонникам – к улучшению материального положения после упорного и кропотливого труда. Но не стоит растрачивать свои кровные бездумно, ведь они могут пригодиться для выгодных инвестиций, которые принесут отличную прибыль.

Кукурузная

Снится мука из кукурузы – сновидца ожидают трепетные свидания и удачный роман. Женатым людям он обещает гармонию в интимной жизни, а одиноким – исполнение давних мечтаний.

Народный сонник

Чтобы понять значение образа по классическому толкователю, нужно вспомнить, как выглядел продукт, и что вы с ним делали:

  • красивая и чистая мука – в вашей жизни все благополучно. Сейчас время успокоиться, выдохнуть и наслаждаться спокойным периодом;
  • серая, с примесями сора – олицетворение того, что вы не очень рады происходящему с вами;
  • была испорчена – приготовьтесь к скандалу в семье;
  • рассыпана на столе – вам предстоит стать участником невероятного события. Вы очень много трудились, чтобы осуществить задуманное, и теперь близко к цели;
  • на полу – будете работать, но служба не принесет ни радости, ни особых денег;
  • смахнуть на пол – рискуете сделать что-то не так. Обдумывайте все, что делаете;
  • в мешках – к стабильному, хоть и необязательно крупному, доходу. Чем больше порошка в мешках, тем больше прибыли вы можете получить;
  • перебирать, чтобы избавиться от насекомых – в делах намечается разлад. Возможно, вы окажетесь на грани нищеты;
  • замешивать тесто для выпечки – для людей, состоящих в браке, сновидение означает прибавление в семье. Остальным оно может предсказывать путешествие;
  • если вам приснился продукт на мельнице, это предвещает удачное время для новых вложений. Но проявите осмотрительность при этом.

Вкуснейшая треска под луково-морковным маринадом – сочно и пикантно

Это классический рецепт советской кулинарии. Треска под маринадом хороша и сразу после приготовления, и после того, как постоит в холодильнике. Чем дольше настаивается блюдо, тем оно становится насыщеннее, вкуснее.

Требуемые продукты:

  • треска — 700г;
  • репчатый лук — 3 средние луковицы;
  • морковь — 3 шт.;
  • мука – 4-5 ст. л.;
  • паста томатная – 4,5 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • уксус столовый (9%) или лимонный сок — 1 ст. л.;
  • масло растительное дезодорированное — 6 ст. л.;
  • соль, перец черный горошком, лавровый лист;
  • укроп свежий – по вкусу.

Готовим по шагам:

  1. Почистить и измельчить овощи. Лук нарезать мелким кубиком или четвертинками колец, морковь можно натереть на крупной терке.
  2. В толстостенную сковороду налить половину порции масла и нагреть его на среднем огне. Затем выложить на сковороду подготовленные овощи. Постоянно помешивая, обжаривать 3-5 минут.
  3. Высыпать в зажарку черный перец. Целые горошки можно раздавить плоской стороной ножа. Добавить в овощной маринад томатную пасту, уксус (сок лимона), соль и мелко нарезанный укроп. Аккуратно влить воду, все тщательно перемешать. Закрыть крышкой и оставить тушиться на медленном огне до готовности.
  4. Треску очистить от чешуи, выпотрошить внутренности, тщательно промыть под проточной водой. Разрезать тушку на куски толщиной 2-3 см и обвалять в муке с добавлением соли.
  5. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде с маслом, переворачивая по мере образования поджаристой корочки. Поджаренную треску переложить на блюдо, немного остудить и удалить из нее все косточки.
  6. На дно сковороды выложить половину маринада из овощей. Поверх равномерно разложить кусочки трески без косточек. Покрыть остатком пикантного маринада.
  7. Плотно закрыть сковородку крышкой, готовить на минимальном огне 15-18 минут. Выключить газ, не открывая крышки, дать рыбе немного остыть, впитывая сок маринада.

Подавать блюдо в горячем виде с отварным или жареным картофелем, в холодном – в качестве закуски.

Постное кунжутное печенье

Этот рецепт постного печенья «минутка» станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда вам нужно приготовить что-то сладкое к чаю из минимума ингредиентов и за считанные минуты. А еще печенье невероятно вкусное и полезное, так что смело берите на рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • Мука – 150 грамм;
  • Семена кунжута – 40 грамм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Вода – 50 грамм;
  • Растительное масло – 45 грамм;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Ванилин – 1 щепотка;
  • Лимонная кислота – 1 щепотка;
  • Сода – 1/2 ч. л.

1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте сахар, соль, ванилин, соду и лимонную кислоту. Перемешайте до объединения.

2. Отдельно соедините воду и растительное масло. Влейте жидкие ингредиенты в центр миски с сухими и перемешайте. Замесите мягкое однородное тесто.

3. Разделите тесто на 10-12 одинаковых частей. Скатайте каждую в шарик. 

4. В отдельную миску всыпьте семена кунжута. Обваляйте каждый шарик теста в кунжуте со всех сторон и слегка приплюсните. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Отправьте противень с заготовками в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте печенье до румяности около 15 минут. Немного остудите и подавайте.

Оцените статью
SHUMOR
Добавить комментарий