«лучший в мире ассасин переродившийся в другом мире как аристократ» ждёт дату выхода 2 сезона

Сюжет

Профессиональный убийца был воспитан в секретной организации. Жизнью парня всегда управлял кто-то другой. Молодой человек промышляет убийствами, чтобы отработать старые долги. Несмотря на свой род занятий, парень благороден, что, в конечном счете, и приводит его к гибели. Он профессионал своего дела, но однажды герой становится не нужен руководству организации. Поэтому его казнили коллеги, что выглядело весьма нелепо.

После смерти парень оказывается на приеме у богини. Властительница предлагает наемнику шанс вернуться к жизни, но в параллельной вселенной. Парня отправляют туда не просто так. В новой локации он должен либо убить героя, либо спасти его от морального распада. Объект миссии сильно обидел богов, поэтому они решили ему отомстить и выбрали для возмездия самого лучшего киллера. Герой необычайно силен, поэтому ассасину придется поработать над собой, чтобы его одолеть.

В потусторонней реальности парень получает имя Луг Туата Де. Он – член благородного семейства потомственных убийц. Ликвидировать героя не так просто, поэтому парень быстро приступает к подготовке. Вокруг парня появляется множество девушек. Так начинаются приключения попаданца, среди которых его сражение с главной целью миссии. Здесь молодой человек обретает счастье, которого не знал в прошлой жизни. Парню предстоит столкнуться с магией и приложить все свои силы, чтобы предотвратить угрозу.

1 Айя (Assassin’s Creed Origins)

Айя, также известный как Амунет, должен был стать главным героем в игре после того, как Байек рано погибает. В маркетинговых целях роль Аи была сильно сведена к минимуму, и Байек стал главным действующим лицом. Несмотря на то, что Ая несколько раз появлялась в Assassin & rsquo; s Creed Origins , часть времени за нее можно было играть. Айя убил Юлия Цезаря и стоял за смертью Клеопатры.

Несмотря на то, что она отвечала за важные убийства, основала Скрытых, и ее история была чрезвычайно сложной, ее роль все же была уменьшена. Айя даже упоминался еще в Assassin’s Creed 2 в Святилище Монтериджони.

Ассасины — это не только убийцы, но и клуб богемных декадентов

В XIX веке в Париже существовал так называемый «Клуб Ассасинов». Это было литературное объединение дерзких, но популярных поэтов и прозаиков, в которое в том числе входили Бодлер, Дюма-отец, Гюго и Бальзак. Помимо экспериментов с давамеском эти столпы литературы прославились популяризацией образа ассасинов и Хасана ибн Саббаха, загадочного мистика и повелителя Аламута. Многие из клише, оставшихся в массовой-культуре, были созданы именно ими и с них же начинается традиция художественного искажения фактов о низаритах.

В каком-то смысле Ubisoft поддерживают и развивают мифологическую систему, которая будучи основанной на реальной истории, была дополнена вымыслом французских классиков и заядлых любителей гашиша.

2 Иви Фрай (Assassin’s Creed Syndicate)

В отличие от других игр франшизы, в Assassin & rsquo; s Creed Syndicate , которая все еще актуальна и по сей день, было два игровых персонажа, которые были близнецами. по имени Джейкоб и Иви. Хотя оба должны были иметь одинаковое значение в игре, Джейкоб затмил Иви, и можно было сыграть только пару миссий. Она была стратегической и целеустремленной, а Джейкоб — нет, но ему было предоставлено больше экранного времени.

В игру можно было играть только с Иви в качестве главного героя или иметь больше игрового времени на экране, чем Джейкоб. Джейкоб был тусклым по сравнению с ним, но ему отводилась роль главного героя только потому, что он был мужчиной.

4 Мария Торп (Assassin’s Creed I и II)

Мария была тамплиером, но позже отказалась от своей роли в Ордене тамплиеров и вышла замуж за Альтаира ибн Ла Ахада. Марию послали убить Альтаира, но она так и не смогла добраться до него. Мария и Альтаир в какой-то момент объединили свои силы, чтобы победить Армана Бушара, могущественного тамплиера.

Родители отреклись от нее за несоблюдение гендерных норм и за то, что она постояла за себя. Для той эпохи женщина, взявшая на себя такую ​​сильную роль, могла бы стать отличным игровым персонажем. Мария была важным персонажем в первом Assassin & rsquo; s Creed и даже увидеть ее в действии как NPC было бы неплохо. Вместо этого они отдали все крутые реплики Эцио.

8 & Eacute; lise de la Serre (Assassin’s Creed Unity)

& Eacute; Лиз выросла в семье тамплиеров, и после смерти отца у нее были неприятные отношения с Арно. Позже Арно защитила & Eacute; lise от тамплиеров, так как она также стала Мишенью. Затем она объединила усилия с Арно. & Eacute; lise была способным бойцом в Assassin s Creed Unity , но ей не дали игровую роль или много экранного времени.

Однако недавно выяснилось, что у нее действительно была игровая роль, но Ubisoft удалила ее во время разработки. & Eacute; lise сыграла главную роль в этой игре, и она умерла, сражаясь, чтобы победить финального босса. Она была более целеустремленной и правдоподобной, чем Арно, поэтому жаль, что ее сюжетная линия была разрушена вместе с запуском.

Интересные факты

О сериале известно несколько занятных фактов:

  • аниме выдержано в эстетике исекая;
  • оригинальные романы появились в 2018 году;
  • первый сезон состоял из 12 эпизодов, он вышел осенью 2021 года;
  • некоторым представителям зрительской аудитории сюжет показался чересчур затянутым и скучноватым;
  • многие критики сочли, что проект получился весьма многообещающим, однако им показалось, что до необходимой планки он все же не дотянул. Кто-то считает, что картина потерпела фиаско, а другая часть специалистов возлагает надежды на второй сезон;
  • автор сценария ленты Кацухико Такаяма работал над многими мультипликационными картинами, такими, как аниме «Переустановка Сарукады».

Несмотря на явные огрехи киноадаптации романа, многочисленная западная и российская аудитория ждет выхода новых эпизодов.

Ассасины были террористами, а не скрытными убийцами

Ассасины были не совсем орденом тайных убийц. По современным представлениям их скорее можно назвать террористами, поскольку они предпочитали не столько скрытные операции, сколько громкие (и желательно кровавые) политические убийства, которые совершались при большом скоплении народа

Устранение важного деятеля было не столько самоцелью, сколько методом политического террора. Более того, многие из убийц не сбегали с места события, но оставались и яростно выкрикивали политические и религиозные воззвания к народу, до тех пор, пока не были схвачены или убиты охраной

Примечательно, что своими главными врагами ассасины провозгласили весь класс чиновников и бюрократов.

9 Кэссиди Финнеган (Assassin’s Creed Rogue)

Существует множество неправильных представлений об ассасинах, но самым фатальным из них является то, что Шей Кормак нарушает приказы ассасинов и вызывает землетрясение, в результате которого погибают тысячи людей. Вместо того чтобы винить себя, он винит порядок.

Кэссиди Финнеган, которая заботилась о Кормаке, пока он выздоравливал, могла создать некоторую напряженность в отношениях с Кормаком, прежде чем он пустится в неистовство, убивая невинных и сохраняя лидерство или тиранов. Вместо этого ей дается время только на то, чтобы быть милой старушкой, которая заступается за него, не влияя на сюжет.

Ассасины и гашиш никак не связаны

Одно из расхожих мнений об ассасинах состоит в том, что они, во-первых, использовали гашиш в своих обрядах и тренировках, а во-вторых заслужили благодаря этому увлечению и свое название. Орден и вправду назывался «хашишины», но это связано либо с именем их лидера, Хасана, либо происходит от их уничижительного прозвища — «травоеды», то есть нищенствующие. Что же касается использования каннабиса в подготовке убийц, то это кажется весьма маловероятным:

Отдельно по этой теории прошелся Эдди Иззард, показавший, насколько абсурдными были бы ассасины под гашишом:

Лучший в мире ассасин 2 сезон: Дата выхода

Что касается 2 сезона аниме исекай, то Studio Palette и Silver Link пока ничего не комментируют по поводу продления. Поскольку аниме недавно завершилось, отсутствие каких-либо официальных слов о будущем сериала не следует рассматривать с пессимистической точки зрения. Kadokawa Shoten, японский издатель, который приобрел серию романов Руи Цукиё, объявил, что в ближайшем будущем они будут продвигать 40 аниме-проектов каждый год.

Вероятность того, что «Лучший в мире ассасин» станет одним из таких аниме, относительно высока, учитывая, что финал первого сезона завершился кульминацией с прибытием лорда-героя Эпоны Лианненон в Королевство Элвин. Кроме того, в сериале адаптирован только первый том серии ранобэ, а впереди еще пять, которые могут легко послужить основой как минимум еще на два сезона.

В то время как первая часть аниме исекай не дала продажам манги того роста, которого можно было ожидать от столь успешного сериала, хорошие общие рейтинги и международные поклонники благоприятно сказались на его возвращении. Но, несмотря на такое количество факторов, которые почти гарантируют обновление аниме, сериал, вероятно, не вернется в ближайшее время

Принимая во внимание производственные и другие факторы, ожидается, что 2 сезон «Лучший в мире ассасин» выйдет осенью 2023 года

О чем будет 2 сезон?

В финале первого сезона Луг, отвечая на просьбу Димора Виконе, отца Дайи, достигает замка, окруженного врагами, чтобы забрать ее в безопасное место. Там он узнает, что Димор готовится к контратаке, но прежде, чем он сможет воплотить свои планы в жизнь, его силы атакуют Сетанта Макнесс. Он не только хранитель божественного сокровища, волшебного копья по имени Гаэ Болг, но и Луг и его союзники подозревают его в том, что он Герой, которого они искали.

Макнесс безрассудно приглашает убийцу на дуэль, не зная о силе и боевых способностях своего врага. Луг принимает вызов один на один, но только при условии, что, как только он победит, Сетанта и его силы отступят, оставив Димора и его королевство в покое. Как только битва начинается, Лугу требуется всего одна хорошо спланированная атака, чтобы убить своего противника. В сцене после титров выясняется, что Макнесс никогда не был целью Луга, а настоящий лорд-герой Эпона Лианненон появился в Королевстве Элвин.

Во втором сезоне, после внезапного прибытия Героя в Королевство Элвина, Повелитель Демонов также появится в этом регионе. Тем временем главный герой вместе с Дайей и Тарте поступит в Королевскую рыцарскую академию. После встречи с Эпоной Луг будет ошеломлен и изменит свои предыдущие планы. Он решит избавиться от всех демонов и защитить Эпону, пока он не найдет способ освободить его от проклятия его сил, чтобы он мог вести спокойную жизнь.

6 Иоанхи & ograve; te (Assassin’s Creed III)

Хотите верьте, хотите нет, у Io꞉nhi & ograve; te вообще нет экранного времени. Она была представлена ​​как дочь Ратонхака & eacute; Этона, также известного как Коннор, в антологическом Assassin & rsquo; s Creed: Reflections комикс, который погрузился в жизнь четырех убийц. Из детей Коннора Иоанхиеграве был единственным, у кого было Орлиное Видение.

В комиксе Коннор обучал Иоонхи & ograve; te охотиться и выслеживать, но он делал это тайно, поскольку племя матери Io꞉nhi & ograve; te не одобряло охоту на девочек. . История Коннора была поверхностной и полагалась исключительно на месть и иррациональную помощь во время Войны за независимость. Io꞉nhi & ograve; te сделал бы лучший рассказ, который сосредоточился бы на коренных американцах, а не на Америке против британцев.

Рейтинги: «КиноПоиск» и IMDb

Сериал получил такие оценки публики:

  • «КиноПоиск» – 6.9;
  • IMDb – 7.5.

Мировая общественность приняла картину значительно лучше, чем отечественная. На «КиноПоиске» лента получила всего два отзыва. Один из них нейтральный, второй – отрицательный. Аудитория считает, что сам по себе жанр исекай неоригинален. Люди признаются, что возлагали большие надежды на эту картину, но сериалу не удалось их удивить.

Зрители говорят, что сцена поединка в финальном эпизоде сделана необычно. При этом остальные бои не впечатлили зрителя. Ситуацию, показанную в сериале, люди назвали весьма банальной. Отношения показались публике натянутыми, а эмоции – скучными. Люди также не оценили неспешность повествования, но многие оказались заинтригованы завершением истории и жаждут узнать, каким будет ее продолжение.

` reviewsOverall ` / 10
ОЦЕНКА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
(11 голосов)

Сценарий

Актёры

Декорации

Костюмы

Графика

Звук

ЧТО ГОВОРЯТ ЛЮДИ…

Сортировать:
Самые последниеНаивысший баллНаиболее полезноХудшая оценка

Ваш отзыв будет первым.

Проверенный

Показать больше

{{ pageNumber+1 }}

Ассасины были побеждены монголами-крестоносцами

Сейчас это кажется удивительным, но когда-то степняки стояли на распутье в выборе религии и больше склонялись к христианству несторианского толка. Александр Невский в свое время даже побратался с сыном Батыя, который исповедовал христианство. В какой-то момент кочевники все же выбрали путь исламизации, но именно в период войны с ассасинами они развернули настоящую религиозную войну против мусульман. Этот поход был назван «Желтым крестовым походом» — его целью было освобождение Гроба Господня. Теперь такое трудно представить, но тогда монголы были восприняты как защитники христианской веры и крестоносцы стали их союзниками.

Монголы подошли к походу на Аламут и следующие за ним города Средней Азии с максимальной серьезностью. Были построены горные мосты и переправы, подогнаны осадные машины и даже китайские войска, вооруженные пороховым оружием. Таким образом, крепости ассасинов стали одними из первых сооружений, для взятия которых был использован порох.

Первой жертвой основателя ордена стал его школьный товарищ

Хасан ибн Саббах, основатель ордена ассасинов по прозвищу «Старец горы», родился в семье умеренных шиитов, однако после учебы в Каире перешел в более радикальное учение низаритов. Показательно, что он был однокашником многих влиятельных и даже великих людей того времени, среди которых были Омар Хайям и Низам аль-Мульк, визирь в империи сельджуков.

Памятник Низаму аль-Мульку в Иране

Именно с Низама аль-Мулька началась история ассасинов как организации убийц. Бывшие школьные товарищи стали политическими соперниками, и в какой-то момент Хасан устранил противника: к нему был послан убийца, переодетый странником-дервишем, и визирь был убит прямо посреди своего роскошного дворца в окружении стражи и множества свидетелей.

Ассасины и тхаги-душители не только имели много общего, но и знали друг о друге

Когда ассасины спасались от монгольского нашествия, буквально тысячи их сбежали в Индию, а значит, должны были столкнуться с другим подобным орденом — тхагами-душителями. До сих пор неизвестно, каким образом сложились их отношения и контактировали ли они вообще. Тхагов, также как и ассасинов, обвиняли в том, что в своих церемониях они использовали некий наркотик, называвшийся «сахар причастия» (гур). Считалось, что отведав этого «сахара» душители не могли противиться воле старейшин и бездумно шли убивать тех, кого им удалось выследить.

Тхаги — еще один религиозный орден убийц.

«Сахар причастия» тайного общества вполне мог стать прообразом лунного сахара и скумы из The Elder Scrolls, однако у этого наркотика есть еще один аспект, который может пролить свет на природу ассасинов и тхагов. Существует мнение, что дурманящее вещество — это вовсе не некая реальная субстанция, а метафора убийства как такового. Кроме лежащей на поверхности идеи о чисто садистском удовольствии есть и более глубокая концепция.

В жестком кастовом обществе Индии и в Персии, захваченной арабами, а затем тюрками, тайные общества убийц стали едва ли не единственным способом метафорически и метафизически взять этот мир и судьбу за глотку. Понятно, что человек, вошедший в орден убийц, сталкивался с еще более жесткой иерархией, но парадоксальным образом чувствовал себя освобожденным. Вчерашний выходец из крестьян или ремесленников внезапно оказывался в системе, которая занималась уничтожением элиты общества, которое он считал порочным и несправедливым. Причем большее удовлетворение приносило даже не само поведение хищника, а избавление от унизительного статуса прирожденной жертвы. Вот последнее и являлось тем самым дурманящим зельем, которое «Старец горы» подарил своим последователям.

Крепость Аламут, главный оплот ассасинов, была захвачена ими без единой капли крови

Руины крепости Аламут

Когда Хасан ибн Саббах выбирал место для своей базы, он остановился на крепости Аламут близ Каспийского моря. Она действительно была практически неприступной для войск, но осаждать ее и не пришлось. Выдав себя за учителя и странника, будущий пророк подготовил почву для своей грядущей империи: большая часть местных жителей была обращена в его ярых последователей.

Однажды комендант крепости обнаружил, что ни единый человек не повинуется его приказам, и ему пришлось бежать, оставив свою вотчину. Так ассасины неожиданно заявили о своей независимости; после захвата Аламута ими было построено еще более сотни крепостей, а занятые ими территории по праву считались отдельным государством.

11 Люси Стиллман (Assassin’s Creed 1 и 2)

Как известно, сериалы становятся невозможными для просмотра, когда они вызывают смерть актеров или актрис, которые не # 39; заключают свои контракты. Кто знает, что происходило за кулисами, но смерть Люси Стилман была настолько насильственной, что напоминала комедию.

Хорошо, скажем, она предала Убийц, но геймеры заслужили какое-то последнее противостояние или разоблачение. Вместо этого Люси была убита в бессмысленный момент, а ее персонаж был изменен, чтобы все выглядело так, будто она все время изменяла порядку. Это не было неожиданностью, это была ерунда для персонажа, обладающего такими знаниями и обаянием.

Оцените статью
SHUMOR
Добавить комментарий