Фруктовый гороскоп: что ваш любимый фрукт расскажет о вас

Простой способ создания букета из фруктов

Уяснив все ключевые моменты создания уникальных фруктовых букетов, можно приступать непосредственно к практике.

Для данного мастер-класса необходимо подготовить различные сезонные фрукты, чтобы букет выглядел аппетитно и красочно

Также важно оформление и бумага, в которую оборачивается полученная конструкции. Стильно смотрится именно крафтовая бумага светло-коричневого оттенка:

Итак, ход действий:

  1. Необходимо подготовить лимон, апельсин, гранат и киви. В качестве закрепительных элементов пригодятся длинные деревянные зубочистки, ножницы, слой пищевой пленки, веревочки и несколько палочек корицы.
  2. Цитрусовые режутся пополам, а их срезанная часть покрывается пищевой пленкой. На гранате делается срез с верхней стороны так же, как и на киви. Поверхность покрывается слоем пленки.
  3. Чтобы добавить изюминку букету, на небольшое яблоко при помощи бечевки привязывается несколько палочек корицы.
  4. Готовые фрукты насаживаются на длинные зубочистки, которые с нижней стороны скрепляются друг с другом несколькими мотками скотча. Полученная конструкция оборачивается красивой бумагой, которая у основания, где держится букет, завязывается плотной атласной лентой цвета, гармонирующего с расцветкой обертки.

Фруктовый букет получился бюджетным, но очень оригинальным и аппетитным.

Хлебные рощи

Если уж говорить о связи древесных растений с каждодневной пищей людей — хлебом, то нельзя не вспомнить удивительную для нас породу деревьев с далеких Зондских островов и Океании. Это могучее долголетнее дерево с развесистой кроной издали напоминает наш дуб или каштан. Ботаники же нашли, что оно состоит в родстве с шелковицей и фикусом, относится, как и они, к семейству тутовых. Его назвали артокарпус. У местного населения оно известно под именем кемпедака, як, джакдерево, джекдерево или хлебное дерево.

Хлебное дерево (Breadfruit Tree)

И это не случайно. На его крепких ветвях, а то и на толстом стволе висят продолговатые кремово-золотистой окраски плоды длиной нередко около метра и до полуметра в диаметре. Обычно же они напоминают среднего объема тыкву. Вес некоторых «караваев» этого удивительного дерева превышает 20 килограммов. Правда, запах его свежих плодов весьма неприятен. Созревают они крайне неравномерно, поэтому их можно собирать почти круглый год — с ноября по август. Только с августа по ноябрь дерево набирает силы, цветет, растет, чтобы снова начать длительную урожайную страду.

Около 70 лет ежегодно плодоносят хлебные деревья. Каждое из них способно прокормить одного-двух человек, а пять-семь деревьев полностью обеспечивают питанием в течение года большую семью. Хлебные плоды содержат до 60—80 процентов крахмала, около 14 процентов сахара и немного меньше одного процента масла. По существу, готовое к выпечке тесто, даже чуть сдобренное маслом. В период «жатвы» все туземное население, от мала до велика, занято в хлебных рощах. Плоды снимают палками-рогатками, а потом короткими заостренными колышками по нескольку раз накалывают их, оставляя до следующего дня. Ночью мякоть плодов начинает бродить и всходить, словно тесто на дрожжах. К утру ее можно пускать в дело или заготавливать впрок. Для заготовки выкапывают ямы в метр глубиной и до полутора метров в диаметре, дно и стенки устилают камнями, а сверху — банановыми листьями. Освобожденную от кожуры мякоть укладывают, хорошо уплотняя, в ямы, а сверху накрывают листьями и камнями. Тесто не утрачивает вкусовых качеств до нового урожая.

Хлебное дерево (Breadfruit)

Со временем, когда закончится процесс брожения заготовленных плодов, яму по мере надобности открывают, берут необходимую порцию теста, добавляют в нее воду, кокосовое масло и тщательно разминают массу в деревянных корытах. Небольшие, с нашу буханку, порции теста, обернутые свежими листьями, пекут в печах или на раскаленных камнях. Приготовленный таким образом хлеб по вкусу почти не отличается от нашего. Древесный хлеб ценится не только вкусовыми качествами, но и как лечебно-диетический продукт, содержащий много витаминов группы В и Е. Употребляются в пищу и недозревшие плоды хлебного дерева, которые пекут в золе, как картофель.

Хлебное дерево обладает и другими ценными свойствами. Жители Океании с незапамятных времен пользовались лубяными волокнами, извлеченными из коры молодых хлебных деревьев, отличная желто-бурая их древесина шла на сооружение жилищ, мужские соцветия выполняли роль трута или фитиля, млечный сок вполне заменял клей, а сухие корни служили лекарственным средством. Даже листья этого удивительного дерева находили широкое применение. Крупные, кожистые, темно-зеленого цвета, они больше года украшают дерево, а постепенно опадая, приобретают очень красивую зеленовато-желто-пурпурную расцветку. Полинезийцы изготовляют из них легкие, прочные и изящные шляпы.

Хлебное дерево (Breadfruit Tree)

Вот оно какое хлебное дерево тропиков, чьи плоды, по предположению ученых, явились предшественниками и нынешнего хлеба. Одно из древнейших деревьев мира, оно жило и цвело еще в далекий меловой период в Гренландии и других суровых теперь краях нашей планеты, где геологами и палеоботаниками обнаружены многочисленные отпечатки его листьев, плодов и цветков. Росло оно в доисторические времена и в нашей стране. Теперь район выращивания хлебного дерева ограничен только тропиками юго-восточной материковой части Азии и многочисленных соседних островов. У нас оно издавна известно в оранжерейной культуре.

Forest & Kim Starr

Ипользуемые на материалы:

С. И. Ивченко – Книга о деревьях

Действия сновидца

Во сне вкушали сладкие плоды? Подобный сон трактуется с двух позиций.

Фрукты были сладкими – ожидайте обновление жизненных ценностей, а значит, и личностный рост. А если плоды были горькими или кислыми – впереди трудный этап в эмоциональном отношении.

Необходимо не предаваться унынию, а вопреки всему, что происходит, смотреть только вперед. Всегда помните о своих мечтах – они будут путеводной звездой среди всех препятствий и трудностей.

Во сне покупали фрукты? Значит, наяву кто-то хочет корыстно поступить в отношении сновидца. Но виной тому будет не «злодей», а ваша наивность и недальновидность.

Станьте мудрее и принимайте каждое решение взвешенно, не оглядываясь на других людей.

Сон, в котором воровали фрукты, символизирует финансовые неудачи. Причиной денежных потерь станет именно череда случайностей и непредвиденных обстоятельств.

Сонник советует заблаговременно позаботиться о финансовом запасе средств и не принимать рискованных решений.

Во сне угощали фруктами? Значит, ожидайте в будущем моральную и финансовую поддержку со стороны очень влиятельного человека.

Не стоит пользоваться добротой, не воспринимайте как должное то, что вам дают. Относитесь с благодарностью как к судьбе, так и к новому другу.

Сновидение, в котором торговали фруктами, сулит выгодные предложения и сделки наяву. Здесь сонник советует рисковать и набраться немного смелости!

Самые неординарные предложения могут в будущем иметь наиболее прибыльный итог.

Даже если сновидцу кажется, что это невозможно – не сомневайтесь. Данный этап дается, чтобы «расшевелить», сделать сновидца более «легким» в принятии решений и научить проще относиться к жизни вообще.

 Фрукты
 Абрикосы
 Апельсины
 Бананы
 Груши
 Гранат
 Мандарины
 Яблоня

Собирать во сне фрукты – к неудачам в рабочей сфере. Чтобы избежать неприятных последствий и бед, необходимо научиться просить помощи у людей. Многие неурядицы отступят перед вашим союзом с другом или близким человеком.

Личи


Его также называют китайской сливой. Сначала вечнозеленое дерево 10-30 м в длину выращивали только в Китае, но постепенно оно распространилось и на соседние страны.

Он растет в гроздьях, диаметр плода редко превышаем 4 см. Этот фрукт всегда продают вместе с ветками, т.к. без них он быстро портится.

Личи овальные, их длина – от 2,5 до 4 см. У них яркая красная кожура с множеством бугорков. Под ней белая мякоть. Она водянистая, желеобразная, очень сладкая, с небольшим винным привкусом. Внутри есть коричневая косточка.

По вкусу похожи на виноград с клубникой. Они могут быть немного вяжущими, если собрать недоспелые плоды. Их можно есть свежими. Для этого нужно разрезать кожуру ножом и отделить мякоть.

Из него готовят желе, мороженое, вино, консервируют в сахарном сиропе. Нельзя есть большое количество этих недозрелых плодов на голодный желудок, т.к. это может стать причиной отравления.

Маракуйя


Плоды тропических лиан, круглые или овальные, могут быть красного, зеленоватого или желтого цвета. Ее нельзя попробовать на территории России, т.к. она быстро портится.

Маракуйю иногда называют большим виноградом, т.к. по форме она напоминает эти ягоды. У нее плотная кожура, под которой расположена желеобразная мякоть.

У не манящий запах. Вкус – кисло-сладкий, терпкий. Но не стоит есть слишком много плодов, т.к. от них хочется спать.

Обычно ее разрезают пополам и достают мякоть десертной ложечкой. Если она кисловатая, добавляют немного сахара. Из нее обычно готовят пироги, джемы, соки, добавляют в мороженое и йогурты.

Любимый фрукт и личность

Лимон

Вы преодолели очень много жизненных испытаний и приобрели очень много опыта для преодоления трудностей. Так держать!

Банан

Несмотря на то, что многим вы кажетесь надменным и высокомерным человеком, на самом деле у вас доброе и мягкое сердце. Вас достаточно легко обидеть, вы сентиментальны. По своей сути вы мечтатель, большинство мечтаний которого так и не стали реальностью. Возможно, это из-за вашей лени или из-за того, что вы легко и быстро попадаете под влияние окружающих.

Грейпфрут

Ваш взгляд на мир позитивен. Не существует ничего, что может заставить вас изменить свое видение вещей. Вы знаете, что мир прекрасен, и никогда не устанете бороться за своё счастье.

Ананас

Вы очень любите все красивое. Вы крайне ответственны за свои слова, поэтому вы тщательно взвешиваете все, что говорите. Вы всегда знаете, где, как и что нужно сказать. Люди вас за это любят. Вы также искусны в вопросе манипулирования людьми.

Ананасовый кораблик

Вот такой небольшой сладкий подарок можно оформить меньше чем за полчаса. Для его создания вам понадобится:

  • мини-рулет;
  • ананас;
  • клубника;
  • банан.

Заменить рулет можно мармеладом, шоколадными конфетами или маршмеллоу. Оформление любой композиции — это ваш полет фантазии.

Итак, разрежьте ананас вдоль. Тонким острым ножом вырежьте из ананаса мякоть, оставив бортики около 7 мм шириной.

Промойте клубнику, очистите банан и нарежьте кружочками. Так же нарежьте и мини-рулетики. Мякоть ананаса можно нарезать произвольно или, если есть формочки, то вырезать фигурки.

На длинные шпажки нанизывайте фрукты и рулет в различном порядке и плотно вставляйте в дно кораблика. Пустоты, в которых просвечиваются шпажки, можно заполнить небольшими кусочками ананаса или мелким виноградом.

Особенности

Наверное, всем известно, что для передачи травяных, древесных, цветочных аккордов используют эфирные масла. С фруктами, ягодами другая история. Содержащиеся в них ароматические вещества одоранты обладают либо высокой летучестью, либо совершенно неспособны передавать запах в стабильной (масляной, жидкой) форме.
Поэтому чаше всего в композициях с тем же персиком, ежевикой, малиной или тропическим манго используют химические аналоги. Первым, еще в 1900 году появился Альдегид-14, с запахом персиково-молочного коктейля и кетон малины, с ароматом ягодного леденца.

В Femme (Rochas) парфюмер Edmond Roudnitska, объединив два этих вещества, получил вполне реалистичный сливовый аккорд, открыв для направления фруктовых ароматов новые возможности.

Как выбирать

Лучше тестировать духи вживую, чтоб понять, как ноты будут раскрываться на коже – на блоттер лучше не распылять, запах бумаги может повлиять на передачу. Покупать по отзывам тоже сложно, в основном, из-за описаний, романтичных (тут обычно и про сад, и про утреннюю росу, и про юность), но дающих ноль информации на конкретный вопрос – чем все-таки духи пахнут.

Единственный вариант — не промахнуться с выбором, если точно знаете, какие аккорды, оттенки нравятся, а какие вызывают стойкое отвращение – тогда можно ориентироваться на пирамиду в описании духов.

Где лучше покупать

Проверить репутацию ИМ несложно – смотрите дату создания сайта, отзывы

Обращайте внимание на мнение пользователей о доставке (как упаковывают товар, соблюдают ли сроки доставки – это важно, если хотите купить парфюм на подарок)

Отдельного внимания заслуживает так называемый «отлив» духов – обычно их продают через соцсети. Суть в том, что покупается полноразмерный флакон, и уже из него при помощи помпы набирают небольшие по 2-5 мл пробники, которые и предлагают покупателям за 100 – 400 рублей.

Надежнее все-таки заказывать отливанты из крупных ИМ. Цена будет, возможно, немного выше, но рисков получить откровенную подделку, не имеющую ничего общего с оригиналом, меньше. Плюс многие сервисы предлагают тематические аромабоксы. В набор обычно входят знаковые и самые популярные духи брендов, в том числе нишевых, селективных, вроде KILIAN, Montale, Francis Kurkdjian, Byredo.

Рекомендации при создании фруктовых букетов

Специалисты, которые непосредственно занимаются созданием фруктовых букетов на заказ, при самостоятельном создании такого букета рекомендуют учитывать следующие моменты:

Все продукты должны быть максимально свежими без повреждений на внешней стороне, а зелень должна быть насыщенной, ни в коем случае не потускневшей и увядающей;
Перед изготовлением букета все фрукты тщательно обмываются под проточной водой, затем подвергаются полному высыханию

Чистые и с внешней стороны сухие фрукты можно закреплять в букет;
Срез фруктов и разрез их на разные части лучше осуществлять острыми и фигурными ножами, но важно помнить, что яблоки и груши, которые сразу же заветриваются при попадании воздуха на поверхности, стоит подавать в букете только в цельном виде.
Части фруктов, которые были надрезаны, нужно перекрыть тоненьким слоем пищевой пленки. Она не очень заметна, но защищает срезанную поверхность фруктов от заветривания и потускнения под воздействием открытого воздуха.

Очень интересным и эффективным приемом при создании фруктового букета является наколка в цитрусы небольшого количества качественных алкогольных напитков при помощи шприца. Таким способом цитрусы можно сделать более ароматными и продлить их срок годности. Но такие букеты предназначены строго лицам от 18 лет!

Противопоказания и вред

Джекфрут – это такое угощение, которое можно употреблять в разном виде:

  • сушеном;
  • свежем;
  • консервированном;
  • запеченном.

Его добавляют во множество блюд, подавая как к десерту, так и к мясу. Перед употреблением в пищу джекфрута следует проверить наличие реакции на него. Джекфрут не рекомендуется употреблять людям, склонным к аллергии. Чтобы проверить, подходит ли этот фрукт, для начала следует попробовать небольшую порцию и подождать реакцию организма.

Возможны появления:

  • зуда;
  • покраснения кожи;
  • тошноты;
  • диареи;
  • резкой смены температуры тела;
  • отека гортани;
  • боли в горле;
  • отека Квинке.

Эти симптомы могут возникнуть при непереносимости данного продукта или от его чрезмерного употребления. Если никакой реакции не появилось, джекфрут можно включать в рацион, постепенно увеличивая порции в день. Даже при отсутствии реакции, организм может среагировать на экзотический фрукт, поэтому не стоит сразу переедать.

Джекфрут – необычное лакомство, которым можно разбавить привычную пищу, одновременно принося пользу организму. При возможности следует включить его в рацион, поскольку он занимает лидирующее место в списке самых полезных фруктов. Его можно добавить в начинку тортов, подать к десертам, мясу и даже к рыбе. Из мякоти джекфрута получается очень вкусное варенье, желе, мороженое.

Чтобы продлить срок хранения мякоти, ее можно замариновать или заморозить. Косточки фрукта являются съедобными. В поджаренном виде они напоминают вкус жареных каштанов. Несмотря на многочисленные полезные компоненты, содержащиеся в джекфруте, его чрезмерное употребление может нанести вред организму, поэтому следует соблюдать меру.

Джекфрут можно употреблять в любом виде – все полезные качества этого фрукта сохраняются после термообработки. Единственное условие, которое необходимо соблюдать перед употреблением такого экзотического продукта – проверка на непереносимость.

Психология фруктов

Киви

Вы многое перенесли, и видите жизнь не в радужных красках, что конечно же не способствует достижению гармонии и счастья. Вам жизнь иногда подкидывает счастливые случаи, но вы в большинстве своем не замечаете их или игнорируете, считая очередным обманом. Вам нужно срочно прекратить видеть во всем негатив. Начинайте учиться находить плюсы во всем.

Виноград

Вы тот человек, который умеет хранить чужие секреты и держать своё слово. Но вы очень скрытный, что вызывает недоверие окружающих. Вам стоит понять, что если вы не начнете открываться, то ваши отношения с друзьями и близкими людьми будут только ухудшаться.

Арбуз

Вы никогда не жалуетесь, всегда оптимистичны и не любите спорить по мелочам. Зачастую вы пытаетесь наставлять окружающих на путь истинный, но получается у вас это далеко не всегда.

Груша

Вы достаточно эксцентричны и часто держите дистанцию между окружающими людьми и собой. Вы все стараетесь делать со вкусом, будь то выбор книги, одежды или своего окружения. Вас совсем не тяготит находится в одиночестве, при этом, когда нужно, вы легко можете стать компанейским.

Слива

Вы не можете удержаться от того, чтобы кого-то не покритиковать или чтобы не пожаловаться. Друзей у вас мало. Вероятно, вам стоит отпустить от себя проблемы других людей, прекратить принимать все близко к сердцу и просто расслабиться.

Черешня

Жизнь любителей этой сладости не всегда так сладка. Вы чаще других переживаете взлеты и падения, особенно в профессиональной области. Вы зарабатываете небольшие суммы денег, у вас хорошо развито воображение, которое помогает вам в творчестве. Вы очень искренний и верный партнер, однако выразить свои чувства вам не просто. Ваш дом – это ваше прибежище, вы не любите шумных компаний, для вас лучшее общество – это семья и партнер.

Кокос

Любитель кокоса очень серьезный, вдумчивый и созерцательный человек. Вам нравится общение, вы все же предпочитаете быть в компании любимых людей. Вы склонны к упрямству, и это не обязательно граничит с безрассудством. Вы проницательный, сообразительный и настроженный. На работе вы всегда делаете то, что нужно, не отвлекаясь на посторонние дела. Вам нужен партнер с головой на плечах, и хотя безусловно, страсть в отношениях важна, но это не про вас.

Манго

Вы человек, с которым нужно считаться. Вы наделены способностью иметь на абсолютно любой вопрос свою точку зрения и свое видение, поэтому вы крепкий орешек. Так как вы всегда руководствуетесь своими собственными наблюдениями, повлиять на вас очень непросто.

Временами вы склонны быть экстремистом с сильной симпатией или антипатией. Порой вы бываете отважным, даже безрассудным. Несмотря на то, что вы сильны и решительны, когда вы со своим любимым человеком, вы становитесь похожим на котенка.

Апельсин

Вы человек, обладающий терпением и силой воли. Вам нравится делать что-то медленно, но тщательно. Вы довольно стеснительны, но надежный и заслуживающий доверия друг

Партнера вы себе выбираете с осторожностью, и любите всем сердцем. Стараетесь любой ценой избежать конфликта.

Папайя

Вы бесстрашны и понимаете, что все происходящее в вашей жизни зависит только от вас. Вы много размышляете над тем, что делаете. У вас есть чувство юмора, которое наряду с вашим щедрым характером, держит вас на хорошем счету у многих людей. Вы профессионал своего дела и умеете быть в нужном месте в нужное время.

Вам нравится встречаться с новыми людьми и открывать для себя что-то новое. Людей противоположного пола вы притягиваете к себе своим чувством юмора. 

Что такое дуриан?

Впервые дуриан был обнаружен в Малайзии, где он до сих пор остается самым популярным, хотя в наши дни его выращивают в тропических лесах по всей Юго-Восточной Азии.

Как и джекфрут, дуриан — крупный фрукт по сравнению с фруктами, которые мы привыкли видеть в «западных» супермаркетах, такими как яблоки и груши. Что касается тропических фруктов, в этом нет ничего необычного.

По размеру он сравнивается с помело, кокосами или сметанным яблоком, а его средний вес составляет всего около 5 фунтов .

Что следует отметить в отношении дуриана, так это то, что его шипы больше похожи на шипы, в отличие от шипов, которые вы найдете на джекфруте или даже колючек на сметанном яблоке.

Дуриан и сметанное яблоко или гуанабана — обычное сравнение, потому что оба являются тропическими фруктами, зелеными и остроконечными.

Сметанное яблоко не имеет слишком отчетливого аромата, а мякоть внутри белая, почти перламутровая, с уникальной сладостью и текстурой, которая, кажется, идеально подходит для привлечения единорогов, несмотря на его несколько непривлекательное название.

Дуриан вкус

Прежде чем говорить о вкусе дуриана, важно обсудить запах. Дуриан известен как самый вонючий фрукт в мире, и его даже запрещают в общественных местах, потому что его запах не просто сильный, но он разносит и подавляет

Подобно джекфруту, дуриан имеет высокое содержание серы , но тип серы, сероводород, имеет гораздо более сильный аромат.

Его сравнивают с гниющим луком, яйцами и нечистотами, и он поражает ваши чувства прежде, чем вы успеваете вонзиться зубами в плод.

Если вам удастся избавиться от запаха или задержать дыхание на достаточно долгое время, чтобы как-то его избежать, вкус того стоит.

Вкус сливочный , с оттенками карамельного ореха и легким намеком на сыр и чеснок . Мы знаем. Звучит как странная комбинация, но до странности доставляет удовольствие.

Вскрытый плод дуриана немного напоминает желтый мозг. Мягкие отделения, в которых растут семена, похожи на заварной крем и заключены в толстую мембрану, похожую на сердцевину грейпфрута или помело.

Дуриан запах

Если вы сможете избавиться от запаха, ваше тело скажет вам спасибо. Под его вонючей колючей кожей скрывается множество преимуществ для здоровья.

Фрукты очень хорошо защищают себя, но наград много, и он широко признан одним из самых питательных фруктов на планете.

Хотя джекфрут может быть более распространенным в западных культурах, питательная ценность дуриана определенно должна поставить вас в известность как продукт, который нужно попробовать и, надеюсь, научиться любить.

Как есть дуриан

Подобно джекфруту, у каждого дуриана есть 5 камер внутри, где растут его семена. В отличие от этого, если вы знаете, что делаете, дуриан довольно легко и гораздо проще открыть и достать фрукты.

В каждой камере есть шов, который слегка заметен снаружи, но в основном закрыт шипами. Используя полотенце, чтобы защитить руки, возьмите большой нож и воткните его в центр плода, где вы отрезаете стебель.

Как только он полностью погрузится в дуриан, пошевелите ножом взад и вперед, и плод естественным образом расколется на части, и вы можете просто очистить его от кожуры. Потребуется некоторая мышечная сила. Как только он откроется, его можно есть.

Если вы не думаете, что можете съесть все фрукты за один присест, или хотите попробовать их новыми и захватывающими способами, есть несколько вариантов приготовления или выпечки с ними , включая карри, фруктовый салат, чизкейк, выпечка или пироги, а также смузи.

Питахайя


Попробовать этот фрукт в России не получится, т.к. они легко повреждаются и не переносят длительную транспортировку. И в холодильнике они могут храниться не более 4 суток.

Другие названия этого фрукта – питайя, лунь янь. Еще его называют «драконьим фруктом», т.к. согласно легенде, он появился из пасти дракона. Когда во время сражений с людьми чудовище не могло извергать пламя, из его сердца вылетала питахайя. Его кожура покрыта крупной чешуей, напоминающей броню дракона.

Это плоды эпифитных лианообразных кактусов, которые растут в Мексике и Америке. Белые цветы этого растения раскрываются в 1 и 15 дни. Через 35-50 дней образуются плоды.

В год можно собрать до 6 урожаев. Чаще всего встречается питахайя красная, у которой плод красного цвета с белой мякотью. Бывают и плоды с красной мякотью. Но самые сладкие – это желтые, с белой мякотью, у них неповторимый аромат.

Внутри плода много мелких семян. По размерам похож на большое яблоко, но некоторые экземпляры могут весить от 600 г до 1 кг. По вкусу напоминает киви с привкусом банана или земляники.

Саподилла

Плоды этого экзотического фрукта внешне напоминают киви, однако обычно они чуть меньшего размера. Шкурка коричневая, несъедобная. Под ней скрывается желто-бурая мякоть с крупными черными косточками. Приторная, почти карамельная на вкус. Саподилла напоминает грушу в сахарном сиропе или варенье из хурмы. Считается, что она обладает противовоспалительным эффектом и служит источником бодрости. Привезти фрукт из Таиланда домой вряд ли получится. Саподилла очень быстро портится. На рынке стоит выбрать мягкие плоды без каких-либо видимых дефектов и съесть их в ближайшие 2-3 дня.

Что использовать для оформления?

Для оформления фруктовой корзины своими руками, кроме фруктов, понадобятся элементы декора. В первую очередь понадобится сама корзинка, в некоторых случаях шпажки и флористическая губка. Украсить же композицию можно ленточками, свечами, искусственными или натуральными цветами, зелеными листиками, игрушками, небольшими сувенирами. К Новому году — веточками ели и гирляндами.

Зайдите в любой магазин для рукоделия или хобби и вы найдете множество интересных декораций для вашей композиции.

Для оформления фруктовой корзины в подарок, можно использовать любые фрукты. Чаще всего в ход идут яблоки, ананасы, большой популярностью пользуются арбузы и дыни, так как из них можно сформировать чашу, а также киви, персики и цитрусовые. Все эти фрукты можно найти на прилавках обычного супермаркета.

Главное правило в создании фруктовой корзины — свежесть деталей и разнообразие цветов.

Кстати, о свежести: выбирайте товар потверже, потому как некоторые плоды придется разрезать, другие наколоть на шпажку — сок фруктов может испортить всю композицию, а слишком мягкие плоды и вовсе не будут держаться.

Очень часто для оформления фруктовой корзины используются яблоки — самый универсальный фрукт для композиции, — из них удобно вырезать различные фигурки для декора. Вы наверняка сталкивались с такой проблемой, когда яблоко начинает чернеть. Во избежание этого окуните детали декора из яблок в подкисленную воду или воспользуйтесь глазировкой. Этот же способ поможет сохранить свежий вид грушам и бананам.

«Вечерний Ургант»

С шоуменом Иваном Ургантом артисты часто пересекались на закрытых вечеринках. Знакомство постепенно переросло в дружбу и закрепилось предложением о сотрудничестве. Участие в шоу петербургского артиста сделало «Фрукты» знаменитыми и позволило поработать на одной сцене с Крейгом Дэвидом, Аллой Пугачевой, Уиллом Смитом, Антоном Беляевым и многими звездами современной эстрады.

«Фрукты» не изменяют себе и по-прежнему играют вживую. Музыканты подбирают под каждого гостя «Вечернего Урганта» индивидуальный набор композиций, олицетворяющих его профессию, нюансы биографии или особенность творческой манеры.

О творческой и повседневной жизни музыкантов поклонники могут узнать из персонального аккаунта коллектива в сети «Инстаграм». На страничке артисты делятся фото и впечатлениями от совместной работы с именитыми гостями «Вечернего Урганта», участия в музыкальных мероприятиях и досуга.

Как едят джекфрут

Джекфрут едят как в свежем виде, так и готовят из него различные блюда

. Можно сделать из него желе, мармелад или джем. А если плоды недозрелые и имеют зелёный цвет, то их можно готовить как овощи – варить, жарить, тушить и т.д. С недозрелым джекфрутом делают пирожки, используя его как начинку, или же нарезают его кубиками и запекают. Он отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе, используют его и как ингредиент всевозможных салатов и закусок. Им даже можно фаршировать курицу. Дольки джекфрута можно хранить в морозильной камере довольно долго. А его семена обычно жарят как каштаны. Они тоже очень питательные и полезные.

В пищу идут не только плоды, но и цветки джекфрута

. Их бланшируют и добавляют при приготовлении острого стручкового перца или креветочного соуса. Молодые кожистые листочки можно добавить в салат из папайи .

Конечно же, мякоть джекфрукта используют при приготовлении различных десертов. Ей можно украсить мороженое, желе, пирожные и другие сладости. На востоке особенно любят добавлять мякоть джекфрукта в кокосовое молоко. Получается очень вкусный фруктовый салат.

Джекфрут или индийское хлебное дерево — растение семейства тутовых, близкий родственник хлебного дерева. Джекфрут является национальным фруктом Бангладеш.

Плоды джекфрута — самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях: длиной 20-90 см и диаметром до 20 см, они весят до 34 кг. Их толстая кожура покрыта многочисленными конусообразными выступами. Молодые плоды зелёные, при созревании становятся зелёно-жёлтыми или коричнево-жёлтыми и при постукивании издают полый звук (незрелые плоды — глухой). Внутри плод разделен на большие доли, содержащие желтую ароматную сладкую мякоть, состоящую из сочных мягких волокон. В каждой дольке находится по одному довольно крупному продолговатому белому семени длиной 2-3 см. Разрезанный плод имеет приятный специфический запах, слегка напоминающий банан и ананас. Наряду с запахом фруктовой экзотики, в букете присутствует легкий, почти неуловимый оттенок искусственности, близкий к запаху ацетона (если вы когда-нибудь пробовали очень спелые бананы или дыню – этот оттенок там тоже присутствует). Кожура имеет специфический, слегка неприятный запах, и содержит клейкий латекс, поэтому рекомендуется перед разделкой плода смазать руки подсолнечным маслом или надеть резиновые перчатки.

Перезрелый плод становится коричневым и быстро портится, но в холодильнике его можно хранить 1-2 месяца.

Родиной джекфрута считают Индию (Восточные Гаты) и Бангладеш; сейчас он наиболее распространён в Юго-Восточной Азии и на Филиппинах. Есть его посадки и в восточной Африке (Кения, Уганда). На островах Океании и в тропиках Нового Света, помимо северной Бразилии и Суринама, джекфрут довольно редок.

Из дерева джекфрута строят большие дома, а также производят мебель и музыкальные инструменты, поскольку древесина славится своей долговечностью и прекрасным золотистым цветом. В 19 веке, желтый краситель, который получали из кожуры и из ствола дерева джекфрута, был очень ценным торговым продуктом. В Таиланде он использовался для окраски шелка, хлопка и одежды монахов. Из ствола дерева также добывают латекс, который содержится в самом фрукте и в листьях, обладает отличной вязкостью; из него изготавливают очень качественный клей.

Выбор, хранение, употребление

Кожура джекфрута должна быть зеленовато-желтой и неповрежденной. На ощупь она должна быть плотной, но не твердой. Когда фрукт созревает, кожура натягивается, становится упругой и издает едва различимый аромат. Слишком сильный запах говорит о том, что джекфрут уже перезрел. Чтобы очистить фрукт, разрежьте его вдоль и удалите живицу. Удалите также сердцевину и надавите на кожуру, чтобы отделить части фрукта друг от друга. Вырежьте мякоть с помощью ножа и выберите семечки. Джекфрут можно хранить в холодильнике не более 3-5 дней, а в морозильной камере – до двух месяцев.

Калорийность джекфрута

Обезжиренный, но достаточно питательный продукт за счет повышенного содержания углеводов. В 100 г сырого джекфрута 94 кКал, а в 100 г консервированного – 92 кКал. Употребление этого фрукта в умеренном количестве не приведет к появлению избыточного веса.

Фруктовый букет из цитрусов

Цитрусовый букет как раз будет уместен на зимние праздники. Если друзья зовут вас на Новый год присоединиться к праздничному столу, обязательно принесите им в качестве подарка полезный, ароматный и аппетитный букет из цитрусов.

Материалы понадобятся точно такие, какие были в прошлом мастер-классе, но те фрукты нужно заменить цитрусами всевозможных видов.

Ход действий:

  1. Лаймы, апельсины, грейпфруты, лимоны, бергамоты, помело разрезаются пополам и нанизываются на деревянные зубочистки. Мандарины можно закрепить как цельной частью, так и отдельными многочисленными дольками. Обрезанные части покрываются пищевой пленкой.
  2. Все палочки скрепляются скотчем и оборачиваются крафтовой бумагой.
  3. Чтобы добавить изюминку цитрусовому букету, нужно внести в некоторые места веточки пряной зелени или целые гроздья мелкого винограда. Также с цитрусами отлично гармонируют перцы чили.

Получился эстетичный букет, который порадует того, кому он будет подарен.

Оцените статью
SHUMOR
Добавить комментарий

Фруктовый гороскоп: что ваш любимый фрукт расскажет о вас

Простой способ создания букета из фруктов

Уяснив все ключевые моменты создания уникальных фруктовых букетов, можно приступать непосредственно к практике.

Для данного мастер-класса необходимо подготовить различные сезонные фрукты, чтобы букет выглядел аппетитно и красочно

Также важно оформление и бумага, в которую оборачивается полученная конструкции. Стильно смотрится именно крафтовая бумага светло-коричневого оттенка:

Итак, ход действий:

  1. Необходимо подготовить лимон, апельсин, гранат и киви. В качестве закрепительных элементов пригодятся длинные деревянные зубочистки, ножницы, слой пищевой пленки, веревочки и несколько палочек корицы.
  2. Цитрусовые режутся пополам, а их срезанная часть покрывается пищевой пленкой. На гранате делается срез с верхней стороны так же, как и на киви. Поверхность покрывается слоем пленки.
  3. Чтобы добавить изюминку букету, на небольшое яблоко при помощи бечевки привязывается несколько палочек корицы.
  4. Готовые фрукты насаживаются на длинные зубочистки, которые с нижней стороны скрепляются друг с другом несколькими мотками скотча. Полученная конструкция оборачивается красивой бумагой, которая у основания, где держится букет, завязывается плотной атласной лентой цвета, гармонирующего с расцветкой обертки.

Фруктовый букет получился бюджетным, но очень оригинальным и аппетитным.

Хлебные рощи

Если уж говорить о связи древесных растений с каждодневной пищей людей — хлебом, то нельзя не вспомнить удивительную для нас породу деревьев с далеких Зондских островов и Океании. Это могучее долголетнее дерево с развесистой кроной издали напоминает наш дуб или каштан. Ботаники же нашли, что оно состоит в родстве с шелковицей и фикусом, относится, как и они, к семейству тутовых. Его назвали артокарпус. У местного населения оно известно под именем кемпедака, як, джакдерево, джекдерево или хлебное дерево.

Хлебное дерево (Breadfruit Tree)

И это не случайно. На его крепких ветвях, а то и на толстом стволе висят продолговатые кремово-золотистой окраски плоды длиной нередко около метра и до полуметра в диаметре. Обычно же они напоминают среднего объема тыкву. Вес некоторых «караваев» этого удивительного дерева превышает 20 килограммов. Правда, запах его свежих плодов весьма неприятен. Созревают они крайне неравномерно, поэтому их можно собирать почти круглый год — с ноября по август. Только с августа по ноябрь дерево набирает силы, цветет, растет, чтобы снова начать длительную урожайную страду.

Около 70 лет ежегодно плодоносят хлебные деревья. Каждое из них способно прокормить одного-двух человек, а пять-семь деревьев полностью обеспечивают питанием в течение года большую семью. Хлебные плоды содержат до 60—80 процентов крахмала, около 14 процентов сахара и немного меньше одного процента масла. По существу, готовое к выпечке тесто, даже чуть сдобренное маслом. В период «жатвы» все туземное население, от мала до велика, занято в хлебных рощах. Плоды снимают палками-рогатками, а потом короткими заостренными колышками по нескольку раз накалывают их, оставляя до следующего дня. Ночью мякоть плодов начинает бродить и всходить, словно тесто на дрожжах. К утру ее можно пускать в дело или заготавливать впрок. Для заготовки выкапывают ямы в метр глубиной и до полутора метров в диаметре, дно и стенки устилают камнями, а сверху — банановыми листьями. Освобожденную от кожуры мякоть укладывают, хорошо уплотняя, в ямы, а сверху накрывают листьями и камнями. Тесто не утрачивает вкусовых качеств до нового урожая.

Хлебное дерево (Breadfruit)

Со временем, когда закончится процесс брожения заготовленных плодов, яму по мере надобности открывают, берут необходимую порцию теста, добавляют в нее воду, кокосовое масло и тщательно разминают массу в деревянных корытах. Небольшие, с нашу буханку, порции теста, обернутые свежими листьями, пекут в печах или на раскаленных камнях. Приготовленный таким образом хлеб по вкусу почти не отличается от нашего. Древесный хлеб ценится не только вкусовыми качествами, но и как лечебно-диетический продукт, содержащий много витаминов группы В и Е. Употребляются в пищу и недозревшие плоды хлебного дерева, которые пекут в золе, как картофель.

Хлебное дерево обладает и другими ценными свойствами. Жители Океании с незапамятных времен пользовались лубяными волокнами, извлеченными из коры молодых хлебных деревьев, отличная желто-бурая их древесина шла на сооружение жилищ, мужские соцветия выполняли роль трута или фитиля, млечный сок вполне заменял клей, а сухие корни служили лекарственным средством. Даже листья этого удивительного дерева находили широкое применение. Крупные, кожистые, темно-зеленого цвета, они больше года украшают дерево, а постепенно опадая, приобретают очень красивую зеленовато-желто-пурпурную расцветку. Полинезийцы изготовляют из них легкие, прочные и изящные шляпы.

Хлебное дерево (Breadfruit Tree)

Вот оно какое хлебное дерево тропиков, чьи плоды, по предположению ученых, явились предшественниками и нынешнего хлеба. Одно из древнейших деревьев мира, оно жило и цвело еще в далекий меловой период в Гренландии и других суровых теперь краях нашей планеты, где геологами и палеоботаниками обнаружены многочисленные отпечатки его листьев, плодов и цветков. Росло оно в доисторические времена и в нашей стране. Теперь район выращивания хлебного дерева ограничен только тропиками юго-восточной материковой части Азии и многочисленных соседних островов. У нас оно издавна известно в оранжерейной культуре.

Forest & Kim Starr

Ипользуемые на материалы:

С. И. Ивченко – Книга о деревьях

Действия сновидца

Во сне вкушали сладкие плоды? Подобный сон трактуется с двух позиций.

Фрукты были сладкими – ожидайте обновление жизненных ценностей, а значит, и личностный рост. А если плоды были горькими или кислыми – впереди трудный этап в эмоциональном отношении.

Необходимо не предаваться унынию, а вопреки всему, что происходит, смотреть только вперед. Всегда помните о своих мечтах – они будут путеводной звездой среди всех препятствий и трудностей.

Во сне покупали фрукты? Значит, наяву кто-то хочет корыстно поступить в отношении сновидца. Но виной тому будет не «злодей», а ваша наивность и недальновидность.

Станьте мудрее и принимайте каждое решение взвешенно, не оглядываясь на других людей.

Сон, в котором воровали фрукты, символизирует финансовые неудачи. Причиной денежных потерь станет именно череда случайностей и непредвиденных обстоятельств.

Сонник советует заблаговременно позаботиться о финансовом запасе средств и не принимать рискованных решений.

Во сне угощали фруктами? Значит, ожидайте в будущем моральную и финансовую поддержку со стороны очень влиятельного человека.

Не стоит пользоваться добротой, не воспринимайте как должное то, что вам дают. Относитесь с благодарностью как к судьбе, так и к новому другу.

Сновидение, в котором торговали фруктами, сулит выгодные предложения и сделки наяву. Здесь сонник советует рисковать и набраться немного смелости!

Самые неординарные предложения могут в будущем иметь наиболее прибыльный итог.

Даже если сновидцу кажется, что это невозможно – не сомневайтесь. Данный этап дается, чтобы «расшевелить», сделать сновидца более «легким» в принятии решений и научить проще относиться к жизни вообще.

 Фрукты
 Абрикосы
 Апельсины
 Бананы
 Груши
 Гранат
 Мандарины
 Яблоня

Собирать во сне фрукты – к неудачам в рабочей сфере. Чтобы избежать неприятных последствий и бед, необходимо научиться просить помощи у людей. Многие неурядицы отступят перед вашим союзом с другом или близким человеком.

Личи


Его также называют китайской сливой. Сначала вечнозеленое дерево 10-30 м в длину выращивали только в Китае, но постепенно оно распространилось и на соседние страны.

Он растет в гроздьях, диаметр плода редко превышаем 4 см. Этот фрукт всегда продают вместе с ветками, т.к. без них он быстро портится.

Личи овальные, их длина – от 2,5 до 4 см. У них яркая красная кожура с множеством бугорков. Под ней белая мякоть. Она водянистая, желеобразная, очень сладкая, с небольшим винным привкусом. Внутри есть коричневая косточка.

По вкусу похожи на виноград с клубникой. Они могут быть немного вяжущими, если собрать недоспелые плоды. Их можно есть свежими. Для этого нужно разрезать кожуру ножом и отделить мякоть.

Из него готовят желе, мороженое, вино, консервируют в сахарном сиропе. Нельзя есть большое количество этих недозрелых плодов на голодный желудок, т.к. это может стать причиной отравления.

Маракуйя


Плоды тропических лиан, круглые или овальные, могут быть красного, зеленоватого или желтого цвета. Ее нельзя попробовать на территории России, т.к. она быстро портится.

Маракуйю иногда называют большим виноградом, т.к. по форме она напоминает эти ягоды. У нее плотная кожура, под которой расположена желеобразная мякоть.

У не манящий запах. Вкус – кисло-сладкий, терпкий. Но не стоит есть слишком много плодов, т.к. от них хочется спать.

Обычно ее разрезают пополам и достают мякоть десертной ложечкой. Если она кисловатая, добавляют немного сахара. Из нее обычно готовят пироги, джемы, соки, добавляют в мороженое и йогурты.

Любимый фрукт и личность

Лимон

Вы преодолели очень много жизненных испытаний и приобрели очень много опыта для преодоления трудностей. Так держать!

Банан

Несмотря на то, что многим вы кажетесь надменным и высокомерным человеком, на самом деле у вас доброе и мягкое сердце. Вас достаточно легко обидеть, вы сентиментальны. По своей сути вы мечтатель, большинство мечтаний которого так и не стали реальностью. Возможно, это из-за вашей лени или из-за того, что вы легко и быстро попадаете под влияние окружающих.

Грейпфрут

Ваш взгляд на мир позитивен. Не существует ничего, что может заставить вас изменить свое видение вещей. Вы знаете, что мир прекрасен, и никогда не устанете бороться за своё счастье.

Ананас

Вы очень любите все красивое. Вы крайне ответственны за свои слова, поэтому вы тщательно взвешиваете все, что говорите. Вы всегда знаете, где, как и что нужно сказать. Люди вас за это любят. Вы также искусны в вопросе манипулирования людьми.

Ананасовый кораблик

Вот такой небольшой сладкий подарок можно оформить меньше чем за полчаса. Для его создания вам понадобится:

  • мини-рулет;
  • ананас;
  • клубника;
  • банан.

Заменить рулет можно мармеладом, шоколадными конфетами или маршмеллоу. Оформление любой композиции — это ваш полет фантазии.

Итак, разрежьте ананас вдоль. Тонким острым ножом вырежьте из ананаса мякоть, оставив бортики около 7 мм шириной.

Промойте клубнику, очистите банан и нарежьте кружочками. Так же нарежьте и мини-рулетики. Мякоть ананаса можно нарезать произвольно или, если есть формочки, то вырезать фигурки.

На длинные шпажки нанизывайте фрукты и рулет в различном порядке и плотно вставляйте в дно кораблика. Пустоты, в которых просвечиваются шпажки, можно заполнить небольшими кусочками ананаса или мелким виноградом.

Особенности

Наверное, всем известно, что для передачи травяных, древесных, цветочных аккордов используют эфирные масла. С фруктами, ягодами другая история. Содержащиеся в них ароматические вещества одоранты обладают либо высокой летучестью, либо совершенно неспособны передавать запах в стабильной (масляной, жидкой) форме.
Поэтому чаше всего в композициях с тем же персиком, ежевикой, малиной или тропическим манго используют химические аналоги. Первым, еще в 1900 году появился Альдегид-14, с запахом персиково-молочного коктейля и кетон малины, с ароматом ягодного леденца.

В Femme (Rochas) парфюмер Edmond Roudnitska, объединив два этих вещества, получил вполне реалистичный сливовый аккорд, открыв для направления фруктовых ароматов новые возможности.

Как выбирать

Лучше тестировать духи вживую, чтоб понять, как ноты будут раскрываться на коже – на блоттер лучше не распылять, запах бумаги может повлиять на передачу. Покупать по отзывам тоже сложно, в основном, из-за описаний, романтичных (тут обычно и про сад, и про утреннюю росу, и про юность), но дающих ноль информации на конкретный вопрос – чем все-таки духи пахнут.

Единственный вариант — не промахнуться с выбором, если точно знаете, какие аккорды, оттенки нравятся, а какие вызывают стойкое отвращение – тогда можно ориентироваться на пирамиду в описании духов.

Где лучше покупать

Проверить репутацию ИМ несложно – смотрите дату создания сайта, отзывы

Обращайте внимание на мнение пользователей о доставке (как упаковывают товар, соблюдают ли сроки доставки – это важно, если хотите купить парфюм на подарок)

Отдельного внимания заслуживает так называемый «отлив» духов – обычно их продают через соцсети. Суть в том, что покупается полноразмерный флакон, и уже из него при помощи помпы набирают небольшие по 2-5 мл пробники, которые и предлагают покупателям за 100 – 400 рублей.

Надежнее все-таки заказывать отливанты из крупных ИМ. Цена будет, возможно, немного выше, но рисков получить откровенную подделку, не имеющую ничего общего с оригиналом, меньше. Плюс многие сервисы предлагают тематические аромабоксы. В набор обычно входят знаковые и самые популярные духи брендов, в том числе нишевых, селективных, вроде KILIAN, Montale, Francis Kurkdjian, Byredo.

Рекомендации при создании фруктовых букетов

Специалисты, которые непосредственно занимаются созданием фруктовых букетов на заказ, при самостоятельном создании такого букета рекомендуют учитывать следующие моменты:

Все продукты должны быть максимально свежими без повреждений на внешней стороне, а зелень должна быть насыщенной, ни в коем случае не потускневшей и увядающей;
Перед изготовлением букета все фрукты тщательно обмываются под проточной водой, затем подвергаются полному высыханию

Чистые и с внешней стороны сухие фрукты можно закреплять в букет;
Срез фруктов и разрез их на разные части лучше осуществлять острыми и фигурными ножами, но важно помнить, что яблоки и груши, которые сразу же заветриваются при попадании воздуха на поверхности, стоит подавать в букете только в цельном виде.
Части фруктов, которые были надрезаны, нужно перекрыть тоненьким слоем пищевой пленки. Она не очень заметна, но защищает срезанную поверхность фруктов от заветривания и потускнения под воздействием открытого воздуха.

Очень интересным и эффективным приемом при создании фруктового букета является наколка в цитрусы небольшого количества качественных алкогольных напитков при помощи шприца. Таким способом цитрусы можно сделать более ароматными и продлить их срок годности. Но такие букеты предназначены строго лицам от 18 лет!

Противопоказания и вред

Джекфрут – это такое угощение, которое можно употреблять в разном виде:

  • сушеном;
  • свежем;
  • консервированном;
  • запеченном.

Его добавляют во множество блюд, подавая как к десерту, так и к мясу. Перед употреблением в пищу джекфрута следует проверить наличие реакции на него. Джекфрут не рекомендуется употреблять людям, склонным к аллергии. Чтобы проверить, подходит ли этот фрукт, для начала следует попробовать небольшую порцию и подождать реакцию организма.

Возможны появления:

  • зуда;
  • покраснения кожи;
  • тошноты;
  • диареи;
  • резкой смены температуры тела;
  • отека гортани;
  • боли в горле;
  • отека Квинке.

Эти симптомы могут возникнуть при непереносимости данного продукта или от его чрезмерного употребления. Если никакой реакции не появилось, джекфрут можно включать в рацион, постепенно увеличивая порции в день. Даже при отсутствии реакции, организм может среагировать на экзотический фрукт, поэтому не стоит сразу переедать.

Джекфрут – необычное лакомство, которым можно разбавить привычную пищу, одновременно принося пользу организму. При возможности следует включить его в рацион, поскольку он занимает лидирующее место в списке самых полезных фруктов. Его можно добавить в начинку тортов, подать к десертам, мясу и даже к рыбе. Из мякоти джекфрута получается очень вкусное варенье, желе, мороженое.

Чтобы продлить срок хранения мякоти, ее можно замариновать или заморозить. Косточки фрукта являются съедобными. В поджаренном виде они напоминают вкус жареных каштанов. Несмотря на многочисленные полезные компоненты, содержащиеся в джекфруте, его чрезмерное употребление может нанести вред организму, поэтому следует соблюдать меру.

Джекфрут можно употреблять в любом виде – все полезные качества этого фрукта сохраняются после термообработки. Единственное условие, которое необходимо соблюдать перед употреблением такого экзотического продукта – проверка на непереносимость.

Психология фруктов

Киви

Вы многое перенесли, и видите жизнь не в радужных красках, что конечно же не способствует достижению гармонии и счастья. Вам жизнь иногда подкидывает счастливые случаи, но вы в большинстве своем не замечаете их или игнорируете, считая очередным обманом. Вам нужно срочно прекратить видеть во всем негатив. Начинайте учиться находить плюсы во всем.

Виноград

Вы тот человек, который умеет хранить чужие секреты и держать своё слово. Но вы очень скрытный, что вызывает недоверие окружающих. Вам стоит понять, что если вы не начнете открываться, то ваши отношения с друзьями и близкими людьми будут только ухудшаться.

Арбуз

Вы никогда не жалуетесь, всегда оптимистичны и не любите спорить по мелочам. Зачастую вы пытаетесь наставлять окружающих на путь истинный, но получается у вас это далеко не всегда.

Груша

Вы достаточно эксцентричны и часто держите дистанцию между окружающими людьми и собой. Вы все стараетесь делать со вкусом, будь то выбор книги, одежды или своего окружения. Вас совсем не тяготит находится в одиночестве, при этом, когда нужно, вы легко можете стать компанейским.

Слива

Вы не можете удержаться от того, чтобы кого-то не покритиковать или чтобы не пожаловаться. Друзей у вас мало. Вероятно, вам стоит отпустить от себя проблемы других людей, прекратить принимать все близко к сердцу и просто расслабиться.

Черешня

Жизнь любителей этой сладости не всегда так сладка. Вы чаще других переживаете взлеты и падения, особенно в профессиональной области. Вы зарабатываете небольшие суммы денег, у вас хорошо развито воображение, которое помогает вам в творчестве. Вы очень искренний и верный партнер, однако выразить свои чувства вам не просто. Ваш дом – это ваше прибежище, вы не любите шумных компаний, для вас лучшее общество – это семья и партнер.

Кокос

Любитель кокоса очень серьезный, вдумчивый и созерцательный человек. Вам нравится общение, вы все же предпочитаете быть в компании любимых людей. Вы склонны к упрямству, и это не обязательно граничит с безрассудством. Вы проницательный, сообразительный и настроженный. На работе вы всегда делаете то, что нужно, не отвлекаясь на посторонние дела. Вам нужен партнер с головой на плечах, и хотя безусловно, страсть в отношениях важна, но это не про вас.

Манго

Вы человек, с которым нужно считаться. Вы наделены способностью иметь на абсолютно любой вопрос свою точку зрения и свое видение, поэтому вы крепкий орешек. Так как вы всегда руководствуетесь своими собственными наблюдениями, повлиять на вас очень непросто.

Временами вы склонны быть экстремистом с сильной симпатией или антипатией. Порой вы бываете отважным, даже безрассудным. Несмотря на то, что вы сильны и решительны, когда вы со своим любимым человеком, вы становитесь похожим на котенка.

Апельсин

Вы человек, обладающий терпением и силой воли. Вам нравится делать что-то медленно, но тщательно. Вы довольно стеснительны, но надежный и заслуживающий доверия друг

Партнера вы себе выбираете с осторожностью, и любите всем сердцем. Стараетесь любой ценой избежать конфликта.

Папайя

Вы бесстрашны и понимаете, что все происходящее в вашей жизни зависит только от вас. Вы много размышляете над тем, что делаете. У вас есть чувство юмора, которое наряду с вашим щедрым характером, держит вас на хорошем счету у многих людей. Вы профессионал своего дела и умеете быть в нужном месте в нужное время.

Вам нравится встречаться с новыми людьми и открывать для себя что-то новое. Людей противоположного пола вы притягиваете к себе своим чувством юмора. 

Что такое дуриан?

Впервые дуриан был обнаружен в Малайзии, где он до сих пор остается самым популярным, хотя в наши дни его выращивают в тропических лесах по всей Юго-Восточной Азии.

Как и джекфрут, дуриан — крупный фрукт по сравнению с фруктами, которые мы привыкли видеть в «западных» супермаркетах, такими как яблоки и груши. Что касается тропических фруктов, в этом нет ничего необычного.

По размеру он сравнивается с помело, кокосами или сметанным яблоком, а его средний вес составляет всего около 5 фунтов .

Что следует отметить в отношении дуриана, так это то, что его шипы больше похожи на шипы, в отличие от шипов, которые вы найдете на джекфруте или даже колючек на сметанном яблоке.

Дуриан и сметанное яблоко или гуанабана — обычное сравнение, потому что оба являются тропическими фруктами, зелеными и остроконечными.

Сметанное яблоко не имеет слишком отчетливого аромата, а мякоть внутри белая, почти перламутровая, с уникальной сладостью и текстурой, которая, кажется, идеально подходит для привлечения единорогов, несмотря на его несколько непривлекательное название.

Дуриан вкус

Прежде чем говорить о вкусе дуриана, важно обсудить запах. Дуриан известен как самый вонючий фрукт в мире, и его даже запрещают в общественных местах, потому что его запах не просто сильный, но он разносит и подавляет

Подобно джекфруту, дуриан имеет высокое содержание серы , но тип серы, сероводород, имеет гораздо более сильный аромат.

Его сравнивают с гниющим луком, яйцами и нечистотами, и он поражает ваши чувства прежде, чем вы успеваете вонзиться зубами в плод.

Если вам удастся избавиться от запаха или задержать дыхание на достаточно долгое время, чтобы как-то его избежать, вкус того стоит.

Вкус сливочный , с оттенками карамельного ореха и легким намеком на сыр и чеснок . Мы знаем. Звучит как странная комбинация, но до странности доставляет удовольствие.

Вскрытый плод дуриана немного напоминает желтый мозг. Мягкие отделения, в которых растут семена, похожи на заварной крем и заключены в толстую мембрану, похожую на сердцевину грейпфрута или помело.

Дуриан запах

Если вы сможете избавиться от запаха, ваше тело скажет вам спасибо. Под его вонючей колючей кожей скрывается множество преимуществ для здоровья.

Фрукты очень хорошо защищают себя, но наград много, и он широко признан одним из самых питательных фруктов на планете.

Хотя джекфрут может быть более распространенным в западных культурах, питательная ценность дуриана определенно должна поставить вас в известность как продукт, который нужно попробовать и, надеюсь, научиться любить.

Как есть дуриан

Подобно джекфруту, у каждого дуриана есть 5 камер внутри, где растут его семена. В отличие от этого, если вы знаете, что делаете, дуриан довольно легко и гораздо проще открыть и достать фрукты.

В каждой камере есть шов, который слегка заметен снаружи, но в основном закрыт шипами. Используя полотенце, чтобы защитить руки, возьмите большой нож и воткните его в центр плода, где вы отрезаете стебель.

Как только он полностью погрузится в дуриан, пошевелите ножом взад и вперед, и плод естественным образом расколется на части, и вы можете просто очистить его от кожуры. Потребуется некоторая мышечная сила. Как только он откроется, его можно есть.

Если вы не думаете, что можете съесть все фрукты за один присест, или хотите попробовать их новыми и захватывающими способами, есть несколько вариантов приготовления или выпечки с ними , включая карри, фруктовый салат, чизкейк, выпечка или пироги, а также смузи.

Питахайя


Попробовать этот фрукт в России не получится, т.к. они легко повреждаются и не переносят длительную транспортировку. И в холодильнике они могут храниться не более 4 суток.

Другие названия этого фрукта – питайя, лунь янь. Еще его называют «драконьим фруктом», т.к. согласно легенде, он появился из пасти дракона. Когда во время сражений с людьми чудовище не могло извергать пламя, из его сердца вылетала питахайя. Его кожура покрыта крупной чешуей, напоминающей броню дракона.

Это плоды эпифитных лианообразных кактусов, которые растут в Мексике и Америке. Белые цветы этого растения раскрываются в 1 и 15 дни. Через 35-50 дней образуются плоды.

В год можно собрать до 6 урожаев. Чаще всего встречается питахайя красная, у которой плод красного цвета с белой мякотью. Бывают и плоды с красной мякотью. Но самые сладкие – это желтые, с белой мякотью, у них неповторимый аромат.

Внутри плода много мелких семян. По размерам похож на большое яблоко, но некоторые экземпляры могут весить от 600 г до 1 кг. По вкусу напоминает киви с привкусом банана или земляники.

Саподилла

Плоды этого экзотического фрукта внешне напоминают киви, однако обычно они чуть меньшего размера. Шкурка коричневая, несъедобная. Под ней скрывается желто-бурая мякоть с крупными черными косточками. Приторная, почти карамельная на вкус. Саподилла напоминает грушу в сахарном сиропе или варенье из хурмы. Считается, что она обладает противовоспалительным эффектом и служит источником бодрости. Привезти фрукт из Таиланда домой вряд ли получится. Саподилла очень быстро портится. На рынке стоит выбрать мягкие плоды без каких-либо видимых дефектов и съесть их в ближайшие 2-3 дня.

Что использовать для оформления?

Для оформления фруктовой корзины своими руками, кроме фруктов, понадобятся элементы декора. В первую очередь понадобится сама корзинка, в некоторых случаях шпажки и флористическая губка. Украсить же композицию можно ленточками, свечами, искусственными или натуральными цветами, зелеными листиками, игрушками, небольшими сувенирами. К Новому году — веточками ели и гирляндами.

Зайдите в любой магазин для рукоделия или хобби и вы найдете множество интересных декораций для вашей композиции.

Для оформления фруктовой корзины в подарок, можно использовать любые фрукты. Чаще всего в ход идут яблоки, ананасы, большой популярностью пользуются арбузы и дыни, так как из них можно сформировать чашу, а также киви, персики и цитрусовые. Все эти фрукты можно найти на прилавках обычного супермаркета.

Главное правило в создании фруктовой корзины — свежесть деталей и разнообразие цветов.

Кстати, о свежести: выбирайте товар потверже, потому как некоторые плоды придется разрезать, другие наколоть на шпажку — сок фруктов может испортить всю композицию, а слишком мягкие плоды и вовсе не будут держаться.

Очень часто для оформления фруктовой корзины используются яблоки — самый универсальный фрукт для композиции, — из них удобно вырезать различные фигурки для декора. Вы наверняка сталкивались с такой проблемой, когда яблоко начинает чернеть. Во избежание этого окуните детали декора из яблок в подкисленную воду или воспользуйтесь глазировкой. Этот же способ поможет сохранить свежий вид грушам и бананам.

«Вечерний Ургант»

С шоуменом Иваном Ургантом артисты часто пересекались на закрытых вечеринках. Знакомство постепенно переросло в дружбу и закрепилось предложением о сотрудничестве. Участие в шоу петербургского артиста сделало «Фрукты» знаменитыми и позволило поработать на одной сцене с Крейгом Дэвидом, Аллой Пугачевой, Уиллом Смитом, Антоном Беляевым и многими звездами современной эстрады.

«Фрукты» не изменяют себе и по-прежнему играют вживую. Музыканты подбирают под каждого гостя «Вечернего Урганта» индивидуальный набор композиций, олицетворяющих его профессию, нюансы биографии или особенность творческой манеры.

О творческой и повседневной жизни музыкантов поклонники могут узнать из персонального аккаунта коллектива в сети «Инстаграм». На страничке артисты делятся фото и впечатлениями от совместной работы с именитыми гостями «Вечернего Урганта», участия в музыкальных мероприятиях и досуга.

Как едят джекфрут

Джекфрут едят как в свежем виде, так и готовят из него различные блюда

. Можно сделать из него желе, мармелад или джем. А если плоды недозрелые и имеют зелёный цвет, то их можно готовить как овощи – варить, жарить, тушить и т.д. С недозрелым джекфрутом делают пирожки, используя его как начинку, или же нарезают его кубиками и запекают. Он отлично подходит в качестве гарнира к мясу и рыбе, используют его и как ингредиент всевозможных салатов и закусок. Им даже можно фаршировать курицу. Дольки джекфрута можно хранить в морозильной камере довольно долго. А его семена обычно жарят как каштаны. Они тоже очень питательные и полезные.

В пищу идут не только плоды, но и цветки джекфрута

. Их бланшируют и добавляют при приготовлении острого стручкового перца или креветочного соуса. Молодые кожистые листочки можно добавить в салат из папайи .

Конечно же, мякоть джекфрукта используют при приготовлении различных десертов. Ей можно украсить мороженое, желе, пирожные и другие сладости. На востоке особенно любят добавлять мякоть джекфрукта в кокосовое молоко. Получается очень вкусный фруктовый салат.

Джекфрут или индийское хлебное дерево — растение семейства тутовых, близкий родственник хлебного дерева. Джекфрут является национальным фруктом Бангладеш.

Плоды джекфрута — самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях: длиной 20-90 см и диаметром до 20 см, они весят до 34 кг. Их толстая кожура покрыта многочисленными конусообразными выступами. Молодые плоды зелёные, при созревании становятся зелёно-жёлтыми или коричнево-жёлтыми и при постукивании издают полый звук (незрелые плоды — глухой). Внутри плод разделен на большие доли, содержащие желтую ароматную сладкую мякоть, состоящую из сочных мягких волокон. В каждой дольке находится по одному довольно крупному продолговатому белому семени длиной 2-3 см. Разрезанный плод имеет приятный специфический запах, слегка напоминающий банан и ананас. Наряду с запахом фруктовой экзотики, в букете присутствует легкий, почти неуловимый оттенок искусственности, близкий к запаху ацетона (если вы когда-нибудь пробовали очень спелые бананы или дыню – этот оттенок там тоже присутствует). Кожура имеет специфический, слегка неприятный запах, и содержит клейкий латекс, поэтому рекомендуется перед разделкой плода смазать руки подсолнечным маслом или надеть резиновые перчатки.

Перезрелый плод становится коричневым и быстро портится, но в холодильнике его можно хранить 1-2 месяца.

Родиной джекфрута считают Индию (Восточные Гаты) и Бангладеш; сейчас он наиболее распространён в Юго-Восточной Азии и на Филиппинах. Есть его посадки и в восточной Африке (Кения, Уганда). На островах Океании и в тропиках Нового Света, помимо северной Бразилии и Суринама, джекфрут довольно редок.

Из дерева джекфрута строят большие дома, а также производят мебель и музыкальные инструменты, поскольку древесина славится своей долговечностью и прекрасным золотистым цветом. В 19 веке, желтый краситель, который получали из кожуры и из ствола дерева джекфрута, был очень ценным торговым продуктом. В Таиланде он использовался для окраски шелка, хлопка и одежды монахов. Из ствола дерева также добывают латекс, который содержится в самом фрукте и в листьях, обладает отличной вязкостью; из него изготавливают очень качественный клей.

Выбор, хранение, употребление

Кожура джекфрута должна быть зеленовато-желтой и неповрежденной. На ощупь она должна быть плотной, но не твердой. Когда фрукт созревает, кожура натягивается, становится упругой и издает едва различимый аромат. Слишком сильный запах говорит о том, что джекфрут уже перезрел. Чтобы очистить фрукт, разрежьте его вдоль и удалите живицу. Удалите также сердцевину и надавите на кожуру, чтобы отделить части фрукта друг от друга. Вырежьте мякоть с помощью ножа и выберите семечки. Джекфрут можно хранить в холодильнике не более 3-5 дней, а в морозильной камере – до двух месяцев.

Калорийность джекфрута

Обезжиренный, но достаточно питательный продукт за счет повышенного содержания углеводов. В 100 г сырого джекфрута 94 кКал, а в 100 г консервированного – 92 кКал. Употребление этого фрукта в умеренном количестве не приведет к появлению избыточного веса.

Фруктовый букет из цитрусов

Цитрусовый букет как раз будет уместен на зимние праздники. Если друзья зовут вас на Новый год присоединиться к праздничному столу, обязательно принесите им в качестве подарка полезный, ароматный и аппетитный букет из цитрусов.

Материалы понадобятся точно такие, какие были в прошлом мастер-классе, но те фрукты нужно заменить цитрусами всевозможных видов.

Ход действий:

  1. Лаймы, апельсины, грейпфруты, лимоны, бергамоты, помело разрезаются пополам и нанизываются на деревянные зубочистки. Мандарины можно закрепить как цельной частью, так и отдельными многочисленными дольками. Обрезанные части покрываются пищевой пленкой.
  2. Все палочки скрепляются скотчем и оборачиваются крафтовой бумагой.
  3. Чтобы добавить изюминку цитрусовому букету, нужно внести в некоторые места веточки пряной зелени или целые гроздья мелкого винограда. Также с цитрусами отлично гармонируют перцы чили.

Получился эстетичный букет, который порадует того, кому он будет подарен.

Оцените статью
SHUMOR
Добавить комментарий