Юлия рублева: девочка и пустыня

Личная жизнь

Варис пришлось сделать несколько операций, чтобы получить возможность стать матерью. Радость материнства она познала в браке с Даной Мюрреем. От джазового музыканта она родила сына, которого назвала Алейком. Спустя несколько лет звезда стала мамой во второй раз. Она родила сына, которому дала имя Леон. Однако об отце ребенка Варис ничего не рассказывала. Да и сейчас неизвестно, состоит ли она в браке, или нет. По слухам, писательница усыновила двоих детей, однако эти слухи так и не получили подтверждения.

Писательнице пришлось сделать ряд восстановительных операций, чтобы стать матерью

Уже много лет актриса живет в Вене, где у нее есть дом. Кроме того, женщина является гражданкой Австрии. В 2004-м году дом звезды был подвержен нападению. Молодой португалец ограбил жилье известной модели, однако спустя время его личность была установлена, и он получил свое наказание. Спустя четыре года после этого женщина пропала и не выходила на связь на протяжении трех дней.

Жизнь — удивительная штука?

Увеличить

Унут Сетеха

Увеличить

Все важные точки для получения достижения «Жизнь — удивительная штука?»

Отправляйтесь в дыру в земле, где находится мировой босс — Унут Сетеха. В подземном туннеле на восток (право на мини-карте) будет фея, её нужно отвести к указанной точке. По прибытии под Вами провалится земля — позаботьтесь о безопасном приземлении с помощью планёра. Если фея уже была проведена, идите к этой точке и спрыгните в яму.

Увеличить

Место, где фея обрушит землю

Увеличить

Дендро столб

Двигайтесь по подземной части на северо-восток (вверх и вправо на мини-карте), пока не найдёте Дендро столб, как указано выше. По дороге Вам встретится комната с гигантским скорпионом и несколькими Дендро столбами — она не имеет отношения к этому достижению. После активации нужного Дендро столба спрыгивайте в яму, которая находится напротив только что открывшегося прохода.

Увеличить

Логово гигантского змея

Двигайтесь по туннелю под этой ямой, пока не найдете логово гигансткого змея. Уничтожьте всех врагов в этой комнате, и активируйте Анемо столб. Взлетайте на появившемя ветряном потоке на самый верх, затем отправляйтесь к месту, которое на карте выше отмечено как «тайничок-ловушка». В этом месте Вы найдете тайничок с морой, открыв который, Вы снова вызовете обвал земли. Если у Вас есть Кадзуха, используйте его, чтобы мгновенно выпрыгнуть из образовавшейся дыры, иначе идите воздушному потоку и снова возвращайтесь к месту, где была ловушка с тайничком.

Увеличить

Дендро столб

Идите на восток (право на мини-карте) от развилки, где сидит лавачурл, мимо испытания на меткость, и найдёте ещё один Дендро столб. Активируйте его.

Библиография и фильмография

Биография и очерки Варис Дирие очень популярны во всем мире. Писательница на сегодня выпустила уже шесть книг. Все они — произведения, носящие биографический характер:

  • «Цветок в пустыне».
  • «Письмо к моей матери».
  • «Дети пустыни».
  • «Дочь кочевников».
  • «Рассвет в пустыне».
  • «Сафа».

Фотомодель сыграла одну из ролей в фильме о знаменитом Джеймсе Бонде «Искры из глаз». По ее книге был снят одноименный фильм «Цветок пустыни» (2009). Отзывы о нем говорят, что во многом фильм не связан с содержанием книги, однако верно и полно передает ее суть. Зрители также отмечают обаяние и талант Лии Кебеде — африканской актрисы из Эфиопии, которая сыграла Варис.

Сегодня сомалийская бунтарка – счастливая, любящая жена и мама. Она продолжает заниматься общественной деятельностью, пишет книги о реальной жизни африканского народа, помогает в съемках документальных фильмов о Сомали. Варис Дирие не забывает и своих родителей, не держит на них обид за тяжелое детство. Нельзя не восхищаться этой целеустремленной волевой женщиной, не радоваться успехам, которых она достигла.

Странички биографии Варис Дирие

Гражданка Австрии, писательница, чьи книги пользуются огромной популярностью, Варис Дирие появилась на свет в 1965, в клане кочевников в Галькайо. В 13 она оказалась в Могадишо, а спустя короткое время попала в г. Лондон в качестве служанки своего дяди, который работал в Великобритании послом республики Сомали. Когда срок его пребывания в Англии истёк, Варис домой не вернулась, а устроилась на работу в McDonald’s и начала изучать английский язык.

Варис, как и все её 12 братьев и сестёр, рано приобщилась к труду. В 6 лет она одна справлялась со стадом овец. И несмотря на то, что отец фактически продал её в сексуальное рабство, она говорит об нём с большой любовью, а о матери — с восхищением. Жизнь кочевников сложна и опасна — из двенадцати детей в семье Варис выжило всего шестеро.

Еще одним мрачным событием в её биографии стал обряд женского обрезания. Операция проходит в антисанитарных условиях. Этот варварский обряд существует не только на Востоке Африки, но и в других странах Азии и Африки. Как посол ООН, Варис Дирие посвятила себя борьбе с женским обрезанием, что принесло положительные результаты.

Прежде, чем стать послом доброй воли ООН (1997), она работала в качестве фотомодели в Париже, Лондоне, Нью-Йорке и Милане, сотрудничала с модными журналами Vogue, Elle, Glamour и др. В 1995 вышел кинофильм «A Nomad in New York», повествующий о её модельной карьере. Фото самой красивой чернокожей модели можно найти в Инстаграме.

В 1998 вышла книга «Цветок пустыни», так звучит имя Варис Дирие на её родном языке. Эта автобиографическая повесть стала бестселлером. Спустя 11 лет по её мотивам сняли художественный фильм с одноимённым названием. О смелой сомалийской девушке были также сняты документальные фильмы: «День, изменивший мою жизнь», «Кочевница в Нью-Йорке».

Обложка книги Варис Дирие «Цветок пустыни»

Мировая известность стала для Варис Дирие возможностью, позволившей поведать миру о пережитом в 6 своих книгах «Цветок пустыни», «Рассвет в пустыне», «Дети пустыни», «Письмо к моей матери», «Дочь кочевников», «Сафа»

Сомалийская писательница основала фонд Варис Дирие, чтобы избавить миллионы женщин от варварского обряда и обратить внимание общественности на проблемы, связанным с женским обрезанием

Как сейчас живет Варис Дирие

Женщина продолжает свою работу и миссию посла ООН. Она активно борется за права женщин и выступает на различных форумах и мероприятиях. Звезда неустанно доказывает, что женщины подвергаются ужасной процедуре, из-за которой они не только лишаются органов и чувствуют боль, но и могут умереть. Варис делает все, чтобы привлечь как можно больше внимания к этой проблеме. Она не сомневается, что со временем ей удастся полностью искоренить это. Кроме того, Варис уверена, что после нее этой проблемой будут продолжать заниматься, ведь ей удалось привлечь очень много внимания. Раньше никто открыто не говорил о данной процедуре, которая доставляет женщинам так много страданий.

Варис продолжает борьбу за права женщин

Варис Дирие ведет аккаунт в Инстаграме, где публикует и свои фотографии, и видео с выступлений. На ее страничку подписано чуть больше пятидесяти тысяч человек, но это далеко не предел. Варис очень много работает. Она считает, что обязана помочь женщинам, которые переживают такие страдания, а также обезопасить тех, кого еще эта процедура не коснулась.

Свободное время женщина проводит со своими детьми. Она воспитывает в сыновьях ответственность и уважением к женщинам. Варис гордится сыновьями, которые выросли настоящими мужчинами.

Личная жизнь Варис Дирие

В семье сомалийских кочевников Дирие существовал старинный уклад, по его патриархальным устоям девочек в раннем возрасте подвергают женскому обрезанию. Это заставляет детей пережить невероятную боль и стресс, которые оставляют отпечаток на всю их дальнейшую жизнь. В 13 девочку решили выдать замуж за шестидесятилетнего мужчину, который заплатил за неё хороший выкуп в виде пяти верблюдов.

Нежелание мириться с такой рабской судьбой заставило юную девочку сбежать из дома. Долгие скитания в пустыне, во время которых она подвергалась смертельным опасностям, позволили ей добраться до столицы Сомали — г. Могадишо, где жили родственники, приютившие несчастную девочку

Вскоре ее дядя получил важное назначение — его направили послом Сомали в Англию, и Варис предложили поехать вместе с его семьёй в качестве служанки

Лондон поразил сомалийскую девушку высоким уровнем цивилизации. Она очень скоро освоилась в большом городе, а когда срок посольской миссии её дяди истёк, Варис не захотела возвращаться домой и осталась в Англии нелегально. Сначала она работала в McDonalds, но вскоре в её личной жизни произошла ещё одна судьбоносная встреча.

Она случайно встретилась с модным британским фотографом Теренсом Донованом, который открыл ей двери в модельный бизнес. Биография Варис Дирие резко изменилась, девушка начала сниматься в рекламе известнейших брендов одежды и косметики. Однако для чернокожей модели достичь больших успехов в Лондоне не так-то просто — ей самой приходилось искать для себя подходящую работу. Через двадцать лет она решила перебраться в г. Нью-Йорк.

Там сомалийская красавица сразу стала известной, получив статус самой красивой чернокожей модели в мире. Этот город подарил ей не только успешную карьеру фотомодели, но и женское счастье. Она вышла замуж за джазового музыканта Дана Мюррея, который стал верным и любящим мужем Варис Дирие на всю жизнь. Варис всегда мечтала о семье и детях. Встреча с Даном и их бракосочетание превратило её мечты в реальность — она стала матерью маленького Алека.

На фото: Варис Дирие и её муж Дан Мюррей

Варис Дирие с сыном Алеком

Побег

Варис говорит, что ее детство было счастливым. Она родилась в племени скотоводов среди живописной природы в окружении многочисленных братьев и сестер. Когда девочке исполнилось 13 лет, отец договорился о ее браке с престарелым мужчиной. Жених получал в дом еще одну молодую жену, родителям невесты доставалось пять верблюдов – сделка была удачной. Принять свою судьбу Варис не захотела. Рано утром она сбежала из родного дома в надежде добраться до Могадишо и найти приют у дальних родственников. Как позже рассказывает Варис, мама не могла ей помочь, но мешать не стала:

Несколько дней девочка скиталась по сомалийской пустыне. Память об этом сохранится в виде жутких шрамов на ее ногах. Родственники в Могадишо не могли поверить, что 13-летний ребенок смог пройти такой путь и остаться в живых.

Борьба с обрезанием

Момент для интервью и правда был подходящим. В этом же году Варис приглашают стать послом ООН в борьбе с женским обрезанием, и она завершает карьеру модели. Со временем Варис понимает, что люди из ООН гораздо больше говорят, чем делают. В 2002 году она открывает свой фонд «Цветок пустыни» (так переводится имя Варис), который занимается повышением информированности об опасностях УЖГ – увечья женских гениталий.

Еще через семь лет она организует Фонд по защите прав и достоинства женщин, а также запускает проект «Закат в пустыне» по сбору средств для школ и клиник Сомали. Много лет Варис добивается расширения прав и возможностей женщин в африканских общинах, практикующих обрезание. Для этого необходимо обеспечить женщин образованием и возможностью работать, подчеркивает Дирие:

О своей удивительной судьбе и сложных отношениях с матерью Варис расскажет в трех автобиографических книгах. Все они будут приняты с успехом, а по одной — «Цветок пустыни» — в 2009 году выпустят одноименный фильм. Самой большой любовью в жизни она называет своих четверых детей, двое из которых усыновленные. Варис не стесняется называть борьбу с УЖГ своей миссией и мечтает искоренить этот варварский ритуал навсегда. Только для этого усилий одного человека недостаточно:

Мне нравится 54 Похожие посты

Оставить комментарий

Всего .

  • c нами 5 лет, 3 месяца , сделано 94 заказа 2019-03-17 23:07:07

    Обязательно посмотрю фильм, и женщина, безусловно исключительная, сам факт, что она, добившись всяческих благ, славы, и имея возможность иметь ещё больше, думает о других, делает что то для совершенно чужих людей, говорит сам за себя. Такие люди творят историю!

  • Теперь хочу посмотреть фильм, и женщина, безусловно, исключительная, такие могут повести за собой. И думать не только о себе, но и освоих ближних, и даже о других, малознакомых — это не каждому дано!

  • c нами 6 лет, 3 месяца, 7 дней 2019-03-06 05:09:11

    Спасибо за такие статьи! На мамси всегда столько интересного, мудрого! Очень ценю! Обязательно прочту подробнее про эту женщину, фильм посмотрю.

  • Слёзы на глазах, конечно…. Никогда до этого не слышала о таком. Ужасно представлять, что такое вообще возможно! Каждая мать, пережившая это сама, каждый отец, как они вообще могут подвергать дитя такому!!!!!!

  • Жестокая и интересная картина… о сильной и смелой девочке

  • Елена

    c нами 7 лет, 6 месяцев, 2 дня , сделано 100 заказов 2019-03-03 00:20:54

    Спасибо за информацию. Шок! Дай бог ей сил и здоровья изменить судьбу многих девочек, девушек, женщин!

Устройство без инструкции…

Теперь о Боге. Что значит, он утратил веру в людей? Когда бог выбрал людей, как объект для любви, то все на Небесах верили и надеялись на людей. Что должны были сделать люди? Почему мы не знаем, чего от нас хочет Бог? Это что такая большая тайна? А может кто-то намеренно это скрывает? По словам, Михаила, люди не приняли этот дар. Какой, любовь Бога? Но что это на самом деле и как именно мы должны были его принять?

Это словно нам дали некое устройство, но не дали инструкцию по ее использованию. А затем, потребовали ответа за то, что мы используем этот предмет не по назначению. Как можно требовать от обезьяны, чтобы она писала на клавиатуре стихи, а не лупила ею по голове соседу? Да еще и обижаться на нее за то, что она сама не смогла догадаться. Сравнение, конечно, не самое лучшее, но я думаю, мысль моя понята.

Да, конечно, я понимаю, что под инструкцией понимаются те самые 10 заповедей, которые человек должен соблюдать. Но позвольте, все эти заповеди в первую очередь нарушают сами церковники. Хотя бы тогда, когда насаждали религию по всему миру, а убийцам даровали прощение всех грехов, как в фильме «Время ведьм». Ну ладно, закончу тему религии. Повторю, именно религии, а не вера, ибо вера это совсем не религия.

Кадр из фильма «Легион»

День, который изменил все

Варис прожила долгую жизнь, но до сих пор хотела бы изменить в ней лишь один день – когда ей, девочке 3-5 лет, сделали обрезание. Мама отнесла ребенка на камень, где специальный человек ржавым лезвием отрезал девочке клитор, большие и малые половые губы. После этого промежность зашили, оставив крошечное отверстие для мочеиспускания и менструаций, теперь эти процессы каждый раз будут причинять адскую боль. Многие девочки после таких операций умирают от заражения крови либо позже, во время родов. Сексуального удовольствия обрезанная женщина не испытает никогда. Варис все еще помнит свой гнев:

Когда все закончилось, она говорит, что лежала там, разговаривая с богом, и просила:

Незамужней девушке нет места в культуре кочевых народов. Чтобы выйти замуж, женщина должна избавиться от своей «порочной» природы через обрезание. После того, как девочку зашивают еще ребенком, ее «вскрывает» муж во время первой брачной ночи. С давних времен и до наших дней миллионы женщин подвергаются этой чудовищной процедуре и остаются моральными и физическими инвалидами. Много лет спустя в документальном фильме для ВВС о своей жизни Варис скажет:

Достижение с резервуарами «Старинный сад и источник»

Увеличить

Загадки с песком

Для этого Вам нужно решить определённое количество загадок с резервуарами. При решении этих загадок не рекомендуется использовать персонажей, у которых есть особые эффекты прицельной атаки, например, Гань Юй, Е Лань и Ёимию, так как с ними будет затруднена видимость.

Увеличить

Загадка 1

Увеличить

Загадка 2

Увеличить

Загадка 3

  • Лагерь Танит: Закройте кран на чаше и откройте главный кран.
  • В районе Вади аль-Маджудж: Закройте левый кран у верхней чаши и откройте правый. Откройте главный кран, дождитесь, пока нижняя чаша заполнится песком (она начнет светиться желтым), и закройте кран на верхней. Откройте главный кран снова.
  • На востоке от Вади аль-Маджудж (в расщелине): Закройте оба правых крана на верхней и нижней чашах. Откройте кран на средней чаше и левый кран на верхней чаше. Откройте главный кран. Когда нижняя чаша наполнится песком, закройте кран на средней чаше. При необходимости откройте главный кран еще раз.

Увеличить

Загадка 3

Увеличить

Загадка 4

Увеличить

Загадка 5

  • На центральной (южной) структуре Сафхэ Шатрандж: Закройте все краны на всех чашах, затем откройте правые краны на верхней и средней. Откройте главный кран. Когда нижняя чаша наполнится песком, закройте среднюю. Когда средняя чаша наполнится песком, закройте верхнюю.
  • На западной (левой) структуре Сафхэ Шатрандж: Закройте все краны, затем откройте правый кран на верхней левой чаше. Откройте оба главных крана. Закройте открытый кран на левой чаше.
  • На западной структуре, ближе к телепорту: На стене, смотрящей на юг (низ на мини-карте), отключите кран на чаше и включите главный кран. На стене, смотрящей на восток, закройте все краны, затем откройте нижний кран на верхней чаше. Откройте главный кран, дождитесь, пока нижняя чаша наполнится песком, и закройте кран на верхней чаше.
  • Резервуары в подземной части Сафхэ Шатрандж: об этом у нас есть отдельный гайд

Загадка с песком в Сафхэ Шатрандж

Лондон

Из Могадишо Варис отправили в Лондон, в дом посла Сомали, который приходился ей дальним родственником. Несколько лет девочка трудилась у них прислугой. По словам Варис, отношение к ней не было дружелюбным. В эти годы Варис после долгих сомнений решается на операцию на половых органах. Она избавила девушку от постоянной боли, хотя полностью восстановить искалеченное тело и вернуть чувствительность было нельзя.

Когда семья посла покинула Лондон, Варис осталась, чтобы заработать денег и помочь своей маме. Так сомалийская кочевница стала работать уборщицей в ресторане быстрого питания. Потом все, как в типичных историях моделей, – ее случайно замечает фотограф и приглашает девушку с необычной внешностью на студию. Дальше – съемки для обложки легендарного календаря Pirelli за 1987 год, реклама Revlon с Клаудией Шиффер, Синди Кроуфорд и Лорен Хаттон, съемки в Elle, Glamour и Vogue.

В 1995 году успешная модель влюбляется в музыканта Дейна Мюррея, а через два года рожает первого сына. В 1997 году Варис приглашают на очередное интервью в журнал Marie Claire

Внезапно девушка заявляет, что устала от истории «из сомалийской пустыни на обложки журналов» и хочет рассказать о чем-то действительно важном. Эта беседа потрясла журналистку, а само интервью вызвало большой общественный резонанс

Впервые кто-то открыто поднял тему женского обрезания. Варис говорила о себе и о миллионах женщин, об их психологической травме, проблемах со здоровьем, невозможности получать удовольствие от секса и ощущении собственной неполноценности. Позже, когда ее спросят, почему она решила открыться именно в том интервью, Варис скажет, что мысли о судьбе подобных ей женщин никогда не покидали ее, она лишь ждала подходящего момента.

Фильм не очень, а вот мысли интересные…

Что сказать, фильм обычный, но может натолкнуть на размышления, например, как вот меня сейчас. Пока они там стреляли и дрались, меня несло как потоком, только успевай записывать. При этом картина очень и очень кровавая и жестокая, и самое интересное, что жестокость проявляют те, кто должен защищать.

Ну что за ангелы в самом деле, если по одному приказу они превращаются в демонов, убивающих чуть ли не с радостью. Так может, нет никаких ангелов или демонов, все это суть одно и тоже, все лишь зависит от ситуации или указания свыше?

И что же получилось в итоге? Может быть, никакого конца света не было? И это была проверка не только для людей, но и для ангелов? В общем, несмотря на то, что я люблю такие фильмы, этот фильм муть какая-то. Хотя, поток мыслей был интересный, значит, не зря смотрела.  

Оцените статью
SHUMOR
Добавить комментарий