Как нарисовать повара карандашом поэтапно

Легкие идеи рисунков для 1 класса: ароматные, свежие блины

Ароматная стопка блинов, украшенная ягодами малины. Ох, этот запах! Угощение поможет зарядиться очередным праздничным, весенним настроением. Тоненькие блинчики со сметаной и вареньем, с разными начинками,  это же вкуснятина и одновременно красотища.

Берите скорей кисточки, краски и начнем. Поэтапно повторяйте шаг за шагом и вскоре очень легко и просто мы нарисуем стопку блинов, такую картину можно подарить или украсить стену на кухне. Главное будьте внимательны и подберите правильные кисточки, тогда результат будет хороший.

Вам понадобится:

  • гуашь
  • бумага для акварели
  • кисть для фона
  • кисть щетина №6
  • кисть синтетика № 1

Приступим к творчеству:

Карандашом наметим стопку блинчиков, для этого сверху и снизу рисуем овал. Вокруг него внизу обрисовываем тарелочку. Делаем голубой фон вокруг блинов размашистыми мазками. Движения делаем крест-накрест.

Пока сохнет фон займемся центром. Охрой заполняем блинчики, делаем движения по полукругу. Обрисовываем контур тарелки черным тоном, а серединку белилами. Делаем голубые мазки на блюдце. Под ним нанесем грязным цветом тень.

Щетинистой кистью по кругу обрисовываем края блинов. Дополняем белыми бликами и черными пятнами по всей площади стопки.

Красным цветом рисуем несколько кружочков ягод, в каждой их них ставим небольшую точку. Плоской кистью обводим их. Сухой же шлепаем малину чтобы показать текстуру начинки.

Темно-зеленым рисуем листочки и желтые прожилки.

Изображение готово!

Также пригодится: Весенние поделки на тему «Весна» своими руками для детского сада и школы (все новинки в одной статье)

Рисунок ребенка в полный рост

Тут ваша фантазия может разгуляться не кое-как, потому что вы можете изобразить как годовалого младенца, так и относительно взрослого двенадцатилетнего ребенка, в связи с этим мы можем дать вам дельные советы в зависимости от возраста ребенка, изображаемого вами.

Дадим важную информацию об особенностях строения лица и тела:

Особенности строения лица

Хочется задать законный вопрос: «А как же нарисовать лицо ребенка?» Для того, чтобы изобразить лицо младенца, следует учитывать некоторые анатомические особенности, об этом ниже:

  1. Подбородок плохо развит, и, в отличие от подростков и взрослых, он не может достигнуть уровня верхней губы.
  2. Глаза кажутся большими из-за полностью сформировавшейся радужки глаз. Другие же части лица не сформированы. В дальнейшем у подростков вырастут все сегменты лица и глаза перестанут быть большими.
  3. Брови расположены максимально близко к носику, так как личико само по себе небольшое и им просто негде расположиться.

Лицо подростка рисуется практически так же, как и лицо взрослого. Отличие подростков и взрослых кроется в отсутствии зрелости первых. Подростки имеют в лице остаточные анатомические детали от младенцев, но оно более взрослое и сформировавшееся.

Особенности строения тела

Немногие знают характерные признаки детского тельца. А их обязательно нужно учесть при создании рисунка младенца. Приведем примеры основных из них:

  1. Крупная голова на фоне небольшого тела.
  2. Отсутствие четко выраженной шеи. Вытянутая «лебединая» шея появляется лишь в подростковом возрасте.
  3. Туловище непропорционально телу взрослого.
  4. Короткие ножки.

Если вы ознакомились с этими подсказками, то нарисовать ребенка в полный рост вам будет легко.

На планшете

Данный мастер-класс имеет средний уровень сложности, подойдет для детей школьного возраста. Урок подготовлен на планшете, но вы можете изобразить рисунок карандашом, разукрасив его красками. Для рисования потребуется альбомный лист бумаги, мягкий карандаш, ластик, гуашь, кисть, стакан с водой.

  1. Для начала изобразите раковину, она может быть овальной, круглой, квадратной, прямоугольной.
  2. Под раковиной нарисуйте тумбу с дверцами и тремя ножками (четвертую не видно из-за ракурса).
  3. На следующем этапе сформируйте «туловище» грозного умывальника, в качестве конечностей изобразите полотенца, лишние линии сотрите ластиком.
  4. На голове Мойдодыра нарисуйте блестящий таз. По желанию можете добавить волосы, имитируя пушистую мочалку.
  5. Оформите «лицо», добавьте яркую мыльницу, баночку с зубными щетками или всяческие банные принадлежности.
  6. Эскиз готов. В качестве основных цветов заливки используйте голубой, синий, желтый. красный, не забывайте про блики, детали, плавные переходы оттенков.
  7. На этом этапе можете завершить рисунок, по желанию добавьте любой фон, подходящий по цвету.

Коллаж

Для начинающих поваров|Полезные советы

30.08.2015 // admin Если вы только приобщаетесь к такому большому и важному делу, как приготовление пищи, то мои советы для начинающих поваров помогут вам подойти к этому вкусному делу правильно

Пригодятся они и тем, кто уже достиг определенных успехов в кулинарии по той простой причине, что приготовление пищи – это не такая простая наука, как это кажется очень многим. И даже опытный повар в чем-то всегда начинающий.

Очень важно правильно подойти к делу. И мои советы для начинающих поваров – это то, с чего действительно следует начать

9 советов начинающему повару

Совет 1 – правильные инструменты

Существует такое мнение, что начинающий может обойтись абы какими инструментами. А вот если у него будет получаться… Тогда…

Ребенку покупают дешевые кисточки и самые «поганенькие» (и не дорогие) краски. А потом удивляются, что у малыша быстро пропало желание рисовать.

Так же и с инструментами для повара – это же мука, резать овощи тупым ножом или жарить на сковороде, на которой вообще нельзя жарить. Ясно, что с таким инструментарием у начинающего поваврв очень быстро пропадет всякое желание готовить.

Совет 2 – постоянно совершенствуйте свои навыки работы на кухне

Хороший инструмент требует определенных навыков. Если вы купили нож, который буквально режет сам, то грех не научиться резать быстро и красиво. Сегодня огромное количество кулинарных шоу и обучающих роликов в интернете – смотрите и учитесь.

Научиться нужно один раз, а сколько времени вам сэкономит это знание и умение.

Разберитесь с духовкой, холодильником, микроволновой печкой и т.д. Вскройте все «секреты» и используйте их на все 100%.

Совет 3 – храните рецепты

Организуйте свою личную кулинарную книгу. Как правило приобщение к миру кулинарии начинается с одного рецепта. А потом их будет больше и больше. И что-то непременно забудется. А ведь это не только рецепты – это ещё и бесценный опыт, который превращает начинающего повара в мастера.

А опытом принято делиться. Например, с детьми и внуками. Они любят вспоминать, «чем мама кормила».

Совет 4: самое вкусное и самое дорогое – это не одно и тоже

Вкусно – не значит дорого. Самое простое блюдо превращается в кулинарный шедевр не с помощью дорогих ингредиентов, а руками повара. Посмотрите рецепты блюд, которые стали всемирно признанными «хитами» кулинарного искусства – среди них практически нет тех, которые приготовлены из чего-то дорогого и дефицитного.

Дорого – это мода, а не искусство повара. А мода имеет свойство меняться.

Совет 5 – научитесь выбирать хорошие продукты

Если вы решили готовить сами, то вы просто обязаны отказаться от магазинных полуфабрикатов. Нужно научиться разбираться в продуктах. И тут никакие советы не помогут. Всё придет с опытом.

Совет 6 – не бойтесь экспериментировать

Французские повара утверждают, что рецепт – это не догма, а только пособие для повара. И настоящий рецепт появляется тогда, когда повар вносит в него свою «изюминку». Поэтому, не бойтесь экспериментировать! И не верьте на слово «кулинарным мифам». Смело экспериментируйте и ищите свой вкус для каждого блюда.

Совет 7: вкусная пища должна быть здоровой

Просто изучайте свойства продуктов и не гонитесь за модой. Нет пищи вредной. Вредно- это не качество, а количество. Организму нужны и жиры, и углеводы, и соль, и сахар

Для повара (особенно если вы готовите для себя и своих близких) важно соблюсти баланс

Чтобы было и вкусно, и полезно.

Вот пожалуй и все, что нужно усвоить (и с чего следует стартовать) начинающему повару. Очень надеюсь, что эти нехитрые советы помогут вам на увлекательном пути из новичка в мастера кухни.

5, всего, сегодня

russkayakuhnya1.ru

Рисование кусочка торта пастелью

Оригинальный способ, требующий навыков рисования.

Понадобится:

  • Бумага с крупнозернистой структурой;
  • пастель;
  • бумажные растушевки;
  • пастельные карандаши.

Процесс создания рисунка:

  • Делают наброски основных оттенков и заштриховывают плоскости белым, розовым и светло-коричневым мелком;
  • для эффекта плавных переходов используют бумажную растушевку;
  • детализация изображения с добавлением дополнительных тонов серого, коричневого, брусничного и голубого оттенка;
  • изображают кусочки персиков, используя розовый и желтый пастельные карандаши. Затем вновь применяется бумажная растушевка. Под кусочками персиков следует нарисовать тени.
  • Рисуют взбитые сливки рядом с кусочками фруктов, используя белый пастельный карандаш. Можно добавить желтые прожилки.

Рисунок готов!

Любой мастер — класс желательно начинать с ознакомления готового изображения. Позже это поможет быстро изобразить даже самый трудный набросок. Если для изображения выбран обычный шаблон, то сюжетные картинки подарят возможность выбора самых разных техник декорирования готового рисунка.

Как нарисовать повара на кухне

  • лист бумаги;
  • цветные карандаши;
  • черный маркер;
  • ластик;
  • белая гелевая ручка;
  • карандаш НВ.

Наметим мужчину-повара возле плиты в виде овала, круга, квадрата и еще нескольких линий.

Рисуем по бокам овала руки повала, а внизу фартук и ноги.

Детально рисуем одежду повара, руки и голову. Переходим на квадрат, из которого создаем плиту с кастрюлями.

Добавим в одной руке половник с длинной ручкой, а затем детально нарисуем черты лица повара.

Поверх наброска создаем плавные линии обводки черным маркером.

Фартук полностью закрашиваем серым цветом, а шарф и обувь – красным. Также немного добавим серых штрихов на головном уборе и кителе повара.

Прорабатываем рисунок бежевым, светло-коричневым и серым карандашом.

Придаем рисунку повала объем за счет дополнительных штрихов черным и белым карандашом. Готово!

Набор логотипов пекарен. Ретро этикетки хлебобулочных изделий, логотипы, значки, значки, предметы и элементы .

Набор иконок для еды и кухни

Позолоченная икона пекаря или вектор логотипа

Иллюстрация сладкой бразильской еды Бригадира. Идеально подходит для информационных кулинарных и институциональных

Четырехцветный минимальный набор значков Baker Flat

Набор маленьких шеф-повара детей мультяшные персонажи приготовления пищи и выпечки подробные красочные иллюстрации

Профессиональные повара, работающие в ресторане в традиционной белой униформе

Желтый светящийся неоновый значок

Векторный логотип меню. ресторан, кафе или повар, икона шеф-повара

Пекарь синий и красный четыре цвета минимальный набор значков

Набор различных вождей, шапки повара

Логотип или иконка золотой линии пекаря

Набор винтажных ресторанов и пищевых значков, этикеток

Милый мультяшный повар

Пекарь минимальный ярко-желтый материал значок

Шеф-повар в пекарне

Ресторан меню ретро постер

Дизайн векторного шаблона трапезы

Baker Green и желтый современный 3d векторный логотип

Набор винтажных булочных этикеток. Винтажные рамки с кексами

Значок синего градиента Бейкера

Иконки для выпечки

Коллекция винтажных ретро-булочных значков и этикеток на доске. Стиль ручной надписи с кексами, круассанами, пончиками, хлебом, крендельками и печеньем .

Кондитер с праздничным тортом

Шеф-повар в пекарне

Шляпа шеф-повара на белом круге

Еда и еда ручной работы

Мультфильм шеф-повар и меню

Набор круглых рам и баннеров

Шляпа шеф-повара и каток для испытания .

Дизайн хлебобулочных изделий

Иконки для выпечки

Шляпы шеф-повара. Вектор

Кондитер с тортом

Ресторан меню ретро постер

Шеф в шляпе, такой логотип .

Кексовый талисман Бейкера

Кондитерша в кондитерской .

Девушка с праздничным тортом

Иллюстрация сладкой кексовой десертной еды. Идеально подходит для информационных кулинарных и институциональных

Пекарь с кексом

Иллюстрация сладкой бразильской еды Бригадира. Идеально подходит для информационных кулинарных и институциональных

Коллекция винтажных ретро гранж хлебобулочных этикеток, значков и икон

Кондитер со свежим тортом .

Иллюстрация: Шеф-повар держит поднос с тортом

Дизайн детского меню с забавным мальчиком-поваром

Рецепт и дизайн вектора кухни, иконка

Милый мультяшный повар

Обледенение на белом

Смешной повар или повар с подносом. Раскраска

Логотип команды Cookers

Повар-карикатурист, указывающий на знак

Выпечка кухни iconsv

Набор значков и этикеток логотипа винтажной пекарни

Коллекция винтажных хлебобулочных и кафе этикеток

Французский шеф-повар с шоколадным тортом

Набор хлебных этикеток .

Детский повар с тортом

Пекарь делает тесто

Женщина с тортом

Раскраска книги смешной повар или пекарь с хлебом

Хлеб и пекарь. штамп. векторная иллюстрация

Коллекция значков и этикеток пекарни, тортов и пиццы

Девушка с тарелкой пирожных, кексов. Концепция del

Кук скручивает тесто

Раскраска книги со смешным поваром или поваром

Коллекция винтажных ретро различных кексов этикетки, значки и иконы

Шеф-повар в пекарне

Смешной мультяшный пекарь

Иллюстрация сладкой бразильской еды Бригадира. Идеально подходит для информационных кулинарных и институциональных

Цветными карандашами

Урок по рисованию предназначен для детей 1–2-го класса. Благодаря пошаговым рекомендациям это будет легко и просто. Понадобится всего лист бумаги, ластик, карандаши (простой НВ и цветные).

Этапы:

  1. Наметьте Мойдодыра геометрическими формами. Это будет под силу сделать ученику младших классов. Так, в центре листа необходимо начертить квадрат, а сверху – прямоугольник.
  2. Добавьте объем нижней части умывальника.
  3. Уберите лишнее, дорисуйте детали шкафчика, а также ножки. Придайте мультяшность за счет прически и миски на левом уголке.
  4. Руки сделайте в виде полотенца. Проработайте контур, добавьте детали. Также изобразите мультяшное личико за счет дугообразных линий, носик в форме крана.
  5. Уточните контур, удалив лишнее ластиком. Начните закрашивать шкафчик и прическу персонажа, используя для этого оранжевые, коричневые оттенки.
  6. Прокрасьте синим верхнюю часть умывальника, полосочки на рукавах.
  7. Используйте розовый цвет, чтобы закрасить миску на голове героя и ножки.
  8. Бежевым с желтым прокрасьте носик с руками в виде полотенца. На этом этапе используйте черный цвет.
  9. По желанию усильте тон, придайте текстуру штрихами.

Можно любоваться готовым рисунком!

Коллаж

Кто делает булочки? Дошкольникам о профессии кондитера

Спросите ребенка, знает ли он, откуда берутся булочки в магазине? Кто их печет? Скорее всего, ребенок ответит, что печет булочки повар. Исправьте его. Этот человек по профессии – кондитер.

Предложите малышу послушать два стихотворения и отгадать, чем отличаются профессии повара и кондитера.

Что готовит повар, а что – кондитер? (Кондитер готовит сладкие булочки, печенье, пряники, торты, пирожные, ватрушки, конфеты, плюшки… Повар готовит кашу, салаты, второе, компот, котлеты…)

Найди на картинке повара и кондитера.

Отгадай мою загадку:

Кто это – повар или кондитер? Почему?

Посмотри на картинку.

Что надевает на себя кондитер перед работой? Зачем кондитеру халат и колпак на голове? (Колпак нужен, чтобы закрыть волосы, иначе волосы могут попасть в выпечку. Фартук или халат нужен, чтобы защитить одежду, ведь на нее может попасть что-то и испортить. Еще фартук или халат нужны, чтобы грязь, пыль, нитки с одежды не попала в еду).

Почему халат у повара и кондитера всегда светлый и никогда не бывает темным? (Халат должен быть чистым, чтобы грязь не попала в еду. На темном халате грязь не видна. Поэтому всегда у повара и кондитера белоснежная одежда)

Прямая улица

Данный мастер-класс поможет нарисовать прямую улицу даже начинающим художникам.

Для работы надо приготовить:

  • бумагу для рисования,
  • карандаш.

Последовательность работы.

Первым делом необходимо определиться с перспективой и выполнить черновую разметку. В данном случае эскиз будет во фронтальной перспективе. Первой будет горизонтальная полоска чуть ниже середины альбомного листа.
Отметить середину этой полосы точкой схода.
Параллельно краям листа прочертить две вертикали.
Провести диагонали через отметку схода от этих линий.
Наметить фасады строений при помощи вертикальных отрезков.
Боковые стены объектов выполнить при помощи горизонталей.
От отметки схода вычертить границы получившейся на рисунке дороги

Важно учесть, что ширина тротуара постепенно сходит на «нет». Чем ближе к зрителю, тем шире пешеходная и проезжая часть дороги.
Отметить середину нижнего края альбомного листа двумя метками на небольшом расстоянии друг от друга. Провести их до точки схода

Это осевая разметка проезжей части.
Вычертить бордюр.
На фасадах строений обозначить контуры окон.
При желании можно «достроить» одному из домов еще один этаж, проведя дополнительную черту поверх зданий в точку схода.
Для изображения старинного фасада, над одним из домов прочертить две диагонали. Через место их пересечения нарисовать линию на пару сантиметров выше здания, соединить вершину с углами дома. Нарисовать крышу.
Нарисовать на этом фасаде оконце.
Начинать изображение деревьев, растущих вдоль тротуара, удобнее с проведения отрезков, уходящих вдаль. Пространство между ними условно делят на квадраты. В них и рисуют зеленые насаждения, детально прорабатывая ветки и листья.
По такому же принципу легко нарисовать фонари вдоль бульвара или скамейки.
Важным моментом в создании подобного карандашного наброска является штриховка. Она помогает подчеркнуть детали и придать рисунку необходимый объем.
Оконные проемы и стены домов необходимо немного выделить.
При помощи резинки убрать всю черновую разметку.
Детально проработать картинку, выделив столбы, кроны деревьев, тени, которые падают от них на асфальт.
Еле заметно штрихуют проезжую часть.
На тротуаре добавляют тени от домов с одной стороны улицы.

Провести их до точки схода. Это осевая разметка проезжей части.
Вычертить бордюр.
На фасадах строений обозначить контуры окон.
При желании можно «достроить» одному из домов еще один этаж, проведя дополнительную черту поверх зданий в точку схода.
Для изображения старинного фасада, над одним из домов прочертить две диагонали. Через место их пересечения нарисовать линию на пару сантиметров выше здания, соединить вершину с углами дома. Нарисовать крышу.
Нарисовать на этом фасаде оконце.
Начинать изображение деревьев, растущих вдоль тротуара, удобнее с проведения отрезков, уходящих вдаль. Пространство между ними условно делят на квадраты. В них и рисуют зеленые насаждения, детально прорабатывая ветки и листья.
По такому же принципу легко нарисовать фонари вдоль бульвара или скамейки.
Важным моментом в создании подобного карандашного наброска является штриховка. Она помогает подчеркнуть детали и придать рисунку необходимый объем.
Оконные проемы и стены домов необходимо немного выделить.
При помощи резинки убрать всю черновую разметку.
Детально проработать картинку, выделив столбы, кроны деревьев, тени, которые падают от них на асфальт.
Еле заметно штрихуют проезжую часть.
На тротуаре добавляют тени от домов с одной стороны улицы.

При желании и наличии определенных навыков можно, сгустив штриховку, изобразить вечерний пейзаж, оттенив блики фонарей на асфальте. Опытные художники могут оживить эскиз, добавив на рисунок взрослых и детей.

Придерживаясь этой инструкции любой начинающий художник легко сможет изобразить часть улицы во фронтальной перспективе.

Очарование детских портретов

Очарование ему придают приятные глазу округлости и правильно нарисованные глаза. Именно в них бывает сосредоточена вся чистота и детская непосредственность.

Чтобы добиться этого эффекта, следует помнить, что:

  1. Расстояние между глазами несколько больше размера самого глаза.
  2. Расположение внутренних уголков глаз соответствует линии ноздрей.
  3. Радужная оболочка занимает почти всю видимую часть глазного яблока.
  4. Слабо намеченные маленькие бровки придадут личику чуть удивленное выражение.

Детский портрет может получиться красивым, как будучи подробно прорисованным, выполненным в цвете, так и выполненный в самой простой технике рисования, будто едва намеченный легкими линиями и штрихами.

Шеф-повар Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти

#26182061 — Detail of a Chef at work in his Kitchen

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#55653858 — Smiling chef in his kitchen

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#57814634 — Chef in hotel or restaurant kitchen working and cooking — Chef..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#53983808 — Smiling Asian chef woman. Food and diet concept.

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#52392069 — Smiling Asian chef woman. Food and diet concept.

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#50179493 — Chef in hotel or restaurant kitchen cooking for dinner

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#62395279 — Chef finishing food on plate in restaurant or hotel kitchen

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#58238120 — funny asian chef woman dress in white

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#57677056 — Chef pouring sauce on dish in restaurant kitchen, crop on hands,..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#54120281 — Portrait of handsome baker at the bakery with breads and oven..

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

#51910796 — Chef cutting fresh and delicious vegetables for cooking

Похожие изображения

Добавить в Лайкбокс

Глубокая тарелка с салатом или макаронами

Салатики, как правило, нарезаются в глубокие тарелки. Это очень удобно, а частички овощей никогда не высыпаются, как это могло бы происходить с плоской тарелкой.

На этот раз тарелку попробуем нарисовать при помощи наброска креста. Начинаем с овала тарелки. Затем, чтобы разделить ее на зоны для легкости дальнейшего начертания и соблюдения пропорций, мягким карандашом наносится крест. Ровно в центре овала рисуется еще один овал относительно наброска креста.

По краям каждого овала проводятся при помощи дуг ее бока. Те бока, что с самого края, обозначают толщину тарелки. Те, что находятся на донышке, обозначают ее дно.

Пока что не нужно штриховать дно, как мы делали это прежде. Внутрь нужно поместить салат. Рисуем множество капустных листьев, дольки помидоров, огурцов, можно добавить еще какой-нибудь зелени.

Частички овощей раскрашиваются цветными карандашами, боковые части тарелки с внутренней стороны, которые остались видны, можно заштриховать в определенном виде для придания объема.

Как работают кондитеры? Путешествие в кондитерский цех

А теперь тебя ждет веселый мультик о работе кондитеров. Ты увидишь, как выпекают булочки на настоящем заводе. А еще узнаешь историю об одном знаменитом русском кондитере и о том, кто придумал булочки с изюмом.

Дошкольники не могут попасть в настоящий кондитерский цех, поэтому возможность очутиться в нем благодаря видео — это возможность, которую упускать нельзя! Всё это надо видеть своими глазами!

https://youtube.com/watch?v=N-jqNGAL0ZQ

Видео и мультик настолько интересные и веселые, что очень советую всем его посмотреть, даже взрослым — узнаете много нового и получите заряд оптимизма и отличного настроения! Приятного просмотра!

Рисуем масленицу для продвинутых: идея рисунка для детей 4 и 5 классов

В следующей творческой работе мы изобразим веселые народные гуляния в деревне с песнями, танцами, кулачными боями. Такой рисунок прекрасно подойдет для школы, а юные художники с легкостью смогу повторить его следуя пошаговым инструкциям.

Для работы потребуется:

  • Акварельная бумага или ватман формата А-4
  • Кисти: плоская синтетика 5 номер, 2 номер круглая синтетика, щетина плоская 18 номер
  • Гуашь 12-ти цветов

Приступим к творчеству:

  • Покрываем лист белой гуашью с помощью щетиной кисти. Макнув в ультрамарин, изобразим линию горизонта чуть выше середины листа и наметим дорогу, уходящую вдаль. В верхнюю часть неба добавим немного темно-синего.
  • Плоской синтетической кистью намечаем силуэты деревенских домиков в перспективе и елочки около них. Покрываем коричневым оттенком домики, можно добавить немного охры.
  • Делаем горизонтальные линии, чтобы получалась имитация бревен, их спилы на углах домов обозначим бело-охристым тоном.
  • Щетинным, большим, полусухим инструментом постукивающими движениями покажем заснеженные деревья, также покроем белым цветом снег у домов. Добавим снежка.
  • Маленькой кистью намечаем торчащие веточки деревьев. Обозначим окошки синей краской.
  • Покроем белилами крыши и обозначим теневые участки.
  • Тонкой кистью-охрой делаем набросок главных героев: ось под наклоном для девушки разделим на 5 равных частей. Рисуем сверху овал головы, плечи, низ полушубка и платок, соблюдайте длину рук.
  • Рисуем рукавицы, юбку и валенки.
  • Дорисовываем палку, на которой будет чучело.
  • Рядышком сделаем маленькую девочку, с удивленно поднятыми руками. И мальчика, который пляшет от радости, рядом с девочкой бежит симпатичный песик. Легкими штрихами зарисовываем чучело.
  • Бежевым цветом покрываем лица, охрой соломенное чучело, тулуп ы героев. Белым выделяем элементы одежды. Алым покроем платок девушки, пояс, сарафан чучела.
  • Темно-синим тоном покрываем рукавицы, шарф мальчика, платок чучела и юбку. Не забывайте выделять складки. Черным цветом напишем лица героям и контуры композиции. Ставим блики на элементах.

Наша масленица готова !

Пропорциональные особенности детской фигуры

Используя пошаговую инструкцию для детей, взрослых или начинающих художников, изучите пропорциональные соотношения фигуры детей разного возраста и выполните построение рисунка в соответствии с ними.

Для этого желательно сначала выполнить разметку на вертикальной оси, отметив размеры частей тела:

  • Размер головы новорожденного – чуть более четверти размера всего тела, 2 – 3-летнего малыша – чуть менее, 5 – 7-летнего ребенка – около седьмой части, 8 – 10-летнего – несколько больше одной восьмой, пропорция головы подростка практически соответствует пропорциям головы взрослого человека.
  • Ноги младенца тоже невелики, как и голова, их размер не более четвертой части его тельца, у 2-летнего малыша они чуть менее двух четвертей, ноги 5 – 8-летнего составляют практически половину тела, подростка – чуть больше нее.
  • Детские локотки, как и локти взрослых, располагаются на той же линии, что и нижние ребра.
  • Чем старше ребенок, тем выше линия пупка относительно середины тела.

Закончив разметку, тонкими линиями наметьте некое подобие скелетика, который затем «оденьте» в общие объемы, наметив основные формы с помощью кругов и овалов. Соедините контур плавной линией и уточните, прорисовав более мелкие детали – пальчики, ладошки, ступни и т.д.

Если нужно, нарисуйте одежду, не забывая о естественных округлостях частей детского тела. Такое пошаговое выполнение работы – хороший способ, показывающий, как легко нарисовать ребенка.

Оцените статью
SHUMOR
Добавить комментарий