Торт из мастики − 5 рецептов в домашних условиях

Торт из мастики на свадьбу

Сделать торт на свадьбу самому, не так уж и сложно. И так мастер класс пошагово по изготовлению торта из мастики на свадьбу в домашних условиях.

Для приготовления коржа берем любой не дорогой , но вкусный рецепт и выпекаем коржи ( например бисквит из муки, смешанной с маслом взбитым с сахарной пудрой и яйцами).Можно также под мастику сделать и песочное тесто. Выпечка сердцевины торта простое дело. Лучше перейдем к процессу приготовления мастики и обтяжки коржей ею.

Самый простой способ получения мастики из маршмеллоу. Для этого нужно взять суфле маршмеллоу около 100 граммов, столовую ложку сливочного масла и столько же лимонного сока и сахарная пудра -300 гр.

Суфле размягчить в микроволновке (секунд 10 подогрева) , после смешать с маслом и лимонным соком, затем всыпать сахарную пудру и вымешивать массу до состояния тягучей и липкой.

Чтобы обтянуть коржи мастикой ровно и гладко, потребуется скалка, кондитерский утюжок, нож ( можно круглый как для пиццы) .

Стол посыпается пудрой, чтобы мастика не прилипла к столешнице и скалкой раскатываем мастику до 4 мм толщиной .

Затем раскатанная мастика берется снизу и выкладывается сверху торта

Кондитерский утюжок раскатывает мастику по поверхности торта. Направление приглаживания утюжком идут сверху на низ.

Вырезаем ножом (для пиццы) мастику по окружности торта

Далее из мастики другого цвета делаем украшения (цветы, фигурки, надписи и прочее). Можно прибрести специальные силиконовые формы для украшения.

Из мастики украшать торт очень просто. Цветы и другие формы делаются, как из пластилина, благодаря липкому качеству мастики.

Торты на юбилей женщине 2021-2022: фото, идеи оформления

Красивые торты на юбилей женщине будут еще разнообразнее, ведь идеи оформления десертов для настоящих леди поражают огромным количеством вариаций. Как и торты на юбилей мужчине, юбилейные торты для дам можно сделать разных размеров и форм, украсить цифрами, знаменующими особую дату, ну и, конечно же, выбрать тематику тортика.

Простые торты на юбилей, покрытые кремом, сливками, муссом уже не удивляют. Тем не менее, их довольно часто делают кондитеры, ведь они вкусны и воздушны.

Наиболее популярны сегодня красивые торты на юбилей с глазурным и мастичным покрытием, представленные в минималистических и креативных вариантах.

Идеи оформления тортов для женщин – это восхитительные фантазии на тему женственности, женских пристрастий и желаний.

Торт на юбилей женщине можно сделать в виде косметички, машины, сумочки, косметических принадлежностей. Торт могут преобразить туфли, съедобный жемчуг, цветы, корона, бантики и другие женские детали декора.

Многоярусные свадебные торты

  • Беатрис 2800 ₽ Добавить в корзину
  • Бордовая роза 2600 ₽ Добавить в корзину
  • Бриллиант 2800 ₽ Добавить в корзину
  • Нежный с пионом 2700 ₽ Добавить в корзину
  • Великолепный век 3000 ₽ Добавить в корзину
  • Амели 2500 ₽ Добавить в корзину
  • Жемчужный 5 из 5 2400 ₽ Добавить в корзину
  • Королевский пион 2900 ₽ Добавить в корзину
  • Шоколадные каллы 2500 ₽ Добавить в корзину
  • Розовый вкус 3000 ₽ Добавить в корзину
  • Алые розы 2700 ₽ Добавить в корзину
  • от Тиффани5 из 5

    2500 ₽ Добавить в корзину

  • Одри 2800 ₽ Добавить в корзину
  • Свадебный с красными розами 2400 ₽ Добавить в корзину
  • Болгарская роза 2500 ₽ Добавить в корзину
  • Овигея 3500 ₽ Добавить в корзину
  • Ноэль 3500 ₽ Добавить в корзину
  • Музыкальный 2600 ₽ Добавить в корзину
  • Мишель 2500 ₽ Добавить в корзину
  • Мериан 2600 ₽ Добавить в корзину
  • Кружевной 2500 ₽ Добавить в корзину
  • Красная дорожка 2400 ₽ Добавить в корзину
  • Кейси 2600 ₽ Добавить в корзину
  • Каррол 2700 ₽ Добавить в корзину
  • История любви 2500 ₽ Добавить в корзину
  • Золотой бант 2500 ₽ Добавить в корзину
  • Жак-лин 2700 ₽ Добавить в корзину
  • Дикая орхидея5 из 5

    2700 ₽ Добавить в корзину

  • Джоси 2500 ₽ Добавить в корзину
  • Восхищение 2900 ₽ Добавить в корзину

Все свадебные торты на заказ.

Как украсить торт мастикой своими руками

Коржи остыли, разрезаны и начинают промазываться начинкой. Рецепт крема выбран, общая идея оформления продумана, но все еще остается множество вопросов по процессу. Сначала внимания заслуживает масляная мастика своими руками в домашних условиях, которая идет на обтяжку тортов. Состоит она из столовой ложки сливочного масла, сахарной пудры (200 г) и топленого зефира (100 г). Когда ингредиенты будут смешаны, надо:

  1. Торт сверху обработать сахарным сиропом.
  2. Рассыпать по столу просеянную сахарную пудру, выложить ком мастики.
  3. Раскатать тонко, обернуть этим пластом скалку и через такой шаг перенести его на торт.
  4. Уложить, разравнивая тыльной стороной ладони и прижимая к бокам. Обязательно в финале пройтись кондитерским шпателем. Маленькая хитрость: верхним уложите корж, что находился на дне формы – торт будет ровным.

Лепить и вырезать фигурки из мастики еще легче, поскольку она невероятно пластична, как пельменное тесто. Особенно это касается желатиновой смеси или молочной: из нее можно пытаться сформировать сложную поделку бесконечно долго. Общая технология такая:

  1. Согреть 100 г сгущенки со 150 г сухого молока, вмешать 150 г сахарной пудры и добавить при желании пищевой краситель.
  2. Вымесить похожее тесто, остудить.
  3. Раскатать мастику на присыпанной сахарной пудрой поверхности, вырезать по трафарету детали, собрать в фигурки. Соединять их можно обычной лепкой или маленькими проволочками (актуально для букетов).

Как приготовить торт под мастику своими руками

Профессионалы уверяют – можно испечь коржи из любого нравящегося вам теста. Нежные бисквитные или медовые, тонкие песочные или даже воздушное суфле: торт из мастики своими руками одинаково вкусен при любой основе. Ниже предложено 4 самых удобных, по мнению специалистов, рецепта. Их легко освоить самостоятельно, поэтому первый опыт работы с мастикой не получит негативных ассоциаций в будущем.

Бисквит

Данный рецепт профессионалы называют базовым и используют с любыми прослойками и декорированием. Если вы его освоите, сможете заняться изготовлением бисквитов на заказ и даже обучать этому других. Единственный нюанс – крем к торту нужен обязательно. Список ингредиентов короткий:

  • пудра сахарная – стакан;
  • яйца 1 кат. – 8 шт.;
  • мука пшеничная – 240 г;
  • масло сливочное – 75 г.

Простой бисквит для торта пошагово создается так:

  1. Яйца и масло вынуть заранее, чтобы отогрелись.
  2. Миксером взбить яйца с сахарной пудрой, не разделяя белки с желтками. Работать на высокой скорости, иначе крепкой пены не будет.
  3. Когда масса станет белой и увеличится в объеме, дважды просеянную муку вводите порциями и старательно перемешивайте тесто.
  4. Добавьте масло, одновременно с этим взбивая его.
  5. Разлейте тесто по круглым формам диаметром 15-16 см. Предварительно их нужно обработать маслом, присыпать мукой.
  6. Выпекайте примерно полчаса при 180 градусов на центральной решетке.
  7. Перед разрезанием бисквиты обернуть пленкой, убрать в холодильник на пару часов.

Медовик

По структуре коржи очень похожи на бисквитные, но не такие капризные, поэтому испечь медовые значительно проще. Состав теста следующий:

  • мука высшего сорта – 3 стакана с верхом;
  • сахар – 200 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1,5 ч. л.

Инструкция по приготовлению торта:

  1. Яйца взбить, подсыпая струйкой сахар.
  2. Мед разогреть, используя водяную баню. В момент закипания добавить соду. Активно перемешивать, пока цвет массы не станет карамельным. Снять с плиты.
  3. Соединить яично-сахарную смесь с медом, добавить мягкое масло.
  4. Опять начать греть на водяной бане. Взбивая, всыпать муку.
  5. Охладить тесто, чтобы дать ему загустеть.
  6. Поделить на несколько равных частей, раскатать коржи или вырезать формочкой.
  7. Выпекать на пергаменте 5 минут, выставив температуру в 200 градусов. Тонким коржам – 3 минуты.

Сметанник

Быстрый вкусный торт без лишних усилий, который получается даже у хозяек без кулинарного опыта. Состав:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • сметана – 320 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 15 г.

Принцип приготовления сметанного торта своими руками:

  1. Взбить яйца со щепоткой ванилина и сахаром.
  2. Добавить кусочки мягкого масла, старательно перемешать.
  3. Ввести сметану, подсыпать муку с разрыхлителем.
  4. Вымесить нежное тесто, разделить пополам: коржи диаметром 22-24 см. Не забудьте про выравнивание!
  5. Над формой растянуть пергамент. Выпекать при 170 градусах полчаса. Разрезать после остывания.

Шоколадный

Для создания красивого торта с отчетливым вкусом и ароматом шоколада можно подмешать несколько ложек какао в любой рецепт. Однако не все торты в разрезе так прекрасны, как этот. На его изготовление идут следующие продукты:

  • мука – 250 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • молоко – стакан;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • ванилин.

Схема работы:

  1. Соединить все сухие ингредиенты, аккуратно встряхнуть емкость.
  2. Добавить взбитые яйца, оба вида масла (сливочное растопить), молоко.
  3. Взбивать до идеальной однородности теста.
  4. Разлить по 2-м формам диаметром 15-16 см, заполнив их только наполовину. Выпекать около часа при 170 градусах.

Потребуется:

Для бисквита:
• Мука – 1 ст. (обычный)
• Яйца – 5 шт.
• Сахар – 1 ст.
• Крахмал – 1 ст.л.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Ванилин – 1 г. (1 уп.)
• Какао – 1-2 ст.л. (по желанию, если Вы любите шоколадные бисквиты) – в нашем варианте какао нет. Бисквит белый.
• Масло сливочное – для смазывания формы.Для начинки:
• Персики консервированные – 1 б.
• Сироп от персиков – для пропитки коржей + 2 ст.л. сахара.
• Орехи грецкие – 100 гр. (или любые другие на Ваш вкус)Для мастики:
• Маршмеллоу (конфеты) – 90 гр. (лучше брать белые)
• Вода – 1 ст.л.
• Сливочное масло – 1 ст.л.
• Краситель — у Екатерины оранжевый и зелёный
• Пудра сахарная – 800-900 гр.
• Шоколадная паста (в тюбике) – для подписи торта (можно использовать и джем – по желанию)
• Зубочистки деревянные – для подготовки цветов на торт.Для крема:
• Сметана деревенская – 250 гр.
• Сахар – 200 гр. (1 ст.)
• Творог – 200 гр. (лучше использовать магазинный, мягкий)
Масло сливочное – 200 гр. – используется для обмазки готового торта под мастику.
• Сгущённое молоко – 3 ст.л. – для обмазки под мастику.

Как приготовить торт с паспортом

Приготовление торта-паспорта не займет много времени, если вы уже имели опыт в приготовлении кондитерских изделий. Самый простой способ – это сделать бисквитный торт с масляным кремом, а вот с украшением «обложки» придется немного постараться. Ее можно сделать с помощью того же крема, только необходимо в него добавить пищевой краситель красного цвета, который будет напоминать самый главный документ. Другой вариант – это сделать обтяжку торта мастикой того же цвета.

Тортик можно приготовить не только бисквитным, но и любым другим: медовым, с суфле, с коржами из печенья, песочным и так далее. Главное, чтобы у вас под рукой была прямоугольная форма и пищевые красители, которые помогут воспроизвести форму документа. В том, как приготовить такой кулинарный шедевр вам помогут несколько простых рецептов с набором обыкновенных ингредиентов.

  • Стрижка для волос по лунному календарю
  • Заколка для волос твистер
  • Чистка организма в домашних условиях — с чего начать и как проводить

Как работать с мастикой

Многие хозяйки бояться работать с мастикой и сомневаются в своих силах, а когда приходит праздник желают попробовать это чудесное украшение изготовить своими руками, или на крайний случай купить готовое. На новый год стоит попробовать свои силы и покрыть торт мастикой. На начальном этапе необходимо несколько раз посмотреть мастер – классы, следовать рецептуре и правилам, и тогда успех будет гарантирован.

Новогодний торт нужно испечь по своему желанию. Форму можно выбирать абсолютно любую, коржи также можно выбрать на свое усмотрение.

Так же предлагаем посмотреть оригинальные идеи для встречи Нового года.

Десерт собирается согласно задумке, выравнивается и отправляется подо что – то тяжелое в холодильник. Это нужно для того, чтобы он не просел в тот момент, когда мастика уже будет нанесена;

После этого нужно проверить торт на наличие неровностей и по возможности исправить их.

Следующим этапом нужно сварить крем под мастику. Рецепт такого крема невероятно прост в исполнении. Двести граммов масла высокой жирности и лучшего качества необходимо тщательно взбить миксером до кремовой консистенции, после чего добавить в масло половину банки вареного сгущенного молока. Такой крем позволит мастике ровно лечь на торт, изготовленный своими руками;

Торт опять оправляется в холодильник для застывания;

Лопатку для нанесения крема нужно нагреть над огнем и начать ровнять крем на торте. Горячая лопатка позволит маслу подтаивать и заполнять все неровности;

Торт снова ставиться в холодильник примерно на один час;

Выравнивать торт нужно до того, пока он не станет идеально ровным;

Самое время покрывать свой торт, приготовленный на новый год мастикой;

Рецепт мастики: 200 грамм жевательного зефира, две столовые ложки воды и пудра из сахара, сколько возьмет мастика. Зефир растопить любым удобным способом в течение тридцати секунд.

Необходимо учитывать, что зефир сильно увеличивается в размере, поэтому посуду надо брать глубокую. В растопленный жевательный зефир нужно добавить воду, краситель и начинать всыпать сахарную пудру. Сначала мешать нужно ложкой, потом вымешивать руками пока мастика не будет липнуть к рукам. По консистенции она должна напоминать пластилин, но при этом не быть сильно грубой, а как ее еще необходимо тонко раскатать;
Раскатанную мастику до толщины в 1,5 мм необходимо хорошо выгладить, чтобы она была ровной, без бугорков и одинаковой по толщине;

После раскатывания мастика переносится на торт и обрезается ножом для пиццы по краю торта;
Для идеально ровной поверхности можно использовать двойной утюжок для мастики, с которым очень удобно работать;
Мастичный торт готов.

Бисквитный торт, как основа под мастику

Бисквит любят большое количество людей, а испечь на новый год торт с мастикой отличная идея.
Для тех, кто не знает рецепт классического бисквита он приводиться ниже с фото:

  • 4 яйца;
  • Стакан муки;
  • Стакан сахара;
  • Ваниль на кончике ножа;
  • Разрыхлитель (по желанию) половина чайной ложки.

Способ приготовления:

Белки взбиваются в абсолютно сухой и чистой посуде миксером с добавлением щепотки соли. Взбивать белки необходимо от пяти до десяти минут с применением миксера. После образования белой густой пены нужно начинать постепенно добавлять сахар. Прекращать взбивание белков необходимо тогда, когда при переворачивании миски для взбивания белки не будут из нее вытекать, а если провести по ним ложкой, то останется след;
Следующим этапом нужно взбить желтки. Взбивать их нужно до того момента, пока они не начнут менять цвет и станут пышными. Примерно три или четыре минуты. Белки соединить с желтками очень аккуратно, перемешивая лопаткой сверху вниз. Необходимо это для того, чтобы белки не осели и не потеряли свою пышность;
Следующим этапом добавляется просеянная мука с разрыхлителем и ванилином. Добавлять ее нужно постепенно, также перемешивая сверху вниз;
Готовое тесто отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Форма должна быть застелена пергаментной бумагой и ее дно необходимо смазать маслом. Выпекается бисквит 30 минут. Духовку при этом открывать нельзя, стучать и сотрясать пол также нельзя, так как тесто может упасть. Готовый бисквит остужается до полного остывания.

На новый год такой торт можно покрыть особой мастикой.

Рецепт такой мастики:

  • 400 грамм сахарной пудры;
  • Две столовые ложки меда;
  • Две столовые ложки сливочного масла высокой жирности;
  • Пакет желатина;
  • 6 столовых ложек воды.

Способ приготовления:

Растворяем желатин в воде;

Ждем, пока желатин остынет, до комнатной температуры;

Добавит мед, смешанный со сливочным маслом. Все это быстро доводим до однородного состояния, по желанию добавляем краситель;

Частями добавляем сахарную пудру не переставая вымешивать;

Вымешиваем до упругого, но при этом эластичного состояния.

Мастика тонко раскатывается, и переноситься на подготовленный торт, предварительно смазанный кремом.

Из остатков мастики можно изготовить красивые новогодние фигуры. Это могут быть:

  • Елки;
  • Снежинки;
  • Новогодние игрушки;
  • Сказочные персонажи;
  • Животные;
  • Подарки;
  • И так далее.

Вариант с мастикой

Особого внимания заслуживают свадебные торты, оформленные мастикой. Они могут быть с любым рисунком или объемным изображением, которое выберут будущим молодоженам. Нередко такие десерты заказывают для тематических свадеб, когда не получается подобрать стилизованный вариант из простых ингредиентов.

Мастика – это пластичный продукт на основе сахарной пудры, который изготавливается по разным рецептам. С его помощью кондитер может изобразить на торте любой сюжет, а у опытных мастеров получаются настоящие шедевры, которые не сразу ассоциируются с чем-то съедобным, тем более с десертом.

Несмотря на свои достоинства, мастика – достаточно капризный материал. Обращаться с ним надо профессионально, иначе задуманного оформления не получится – оно просто растечется. Начинки для свадебного торта с мастикой подходят не все, что тоже необходимо учитывать. Слишком нежные и влажные наполнители заставят пластичный продукт растаять, из-за чего испортится весь внешний вид десерта.

Начинки для свадебных тортов без мастики подобрать куда проще. Потому как к мастике, например, не подходят суфле, желе и муссы. То же самое можно сказать о сметанных начинках, взбитых сливках, фруктах и ягодах. Лучше выбрать плотный крем, например, на масляной основе или с добавлением вареной сгущенки. Это относится ко всем частям торта – хотя мастика в большей степени соприкасается с начинкой в верхней части, с боков тоже могут произойти «аварийные ситуации» с подтеками. Несмотря на то, что в этих местах обычно нет сложного декора, десерт все же утратит безупречный вид.

Если все же хочется одновременно использовать влажную начинку и мастику в одном торте, делается так называемый буферный слой. Он представляет собой либо дополнительный корж или бисквит поверх всей начинки, либо масляный крем, нанесенный следом за ней. Однако даже в этих случаях нет полной гарантии, что торт останется целым.

Каждый торт — шедевр!

Изготовим эксклюзивный торт на заказ из натуральных продуктов с декорированием любой сложности, от исторических шедевров до ручной росписи (в кондитерской «Шоколадная Орхидея» можете заказать свадебный торт принцессы Беатрис и принца Генриха Баттенберга или кондитерский шедевр, расписанный под Гжель, Хохлому). Поможем выбрать изделие из каталога, а если требуется внести изменения, это не проблема, или найдем подходящую идею для сладкого шедевра.

«Почему выбирают нас…»

  • Принимаем заказы на изготовление торта срочно без дополнительной платы (в пределах разумного, многоярусный торт с роскошным декором за 2-3 часа сделать физически невозможно). Но обязательно позвоните, выход найдется!
  • 2 способа оплаты (можно не выходя из дома через сбербанк онлайн или непосредственно курьеру).
  • Выполняем бесплатные эскизы.
  • Изготавливаем фигурки для вип торта на заказ — точные копии дорогих Вам людей, знаменитостей или свадебные фигурки (жениха и невесты).
  • Если ярусов много, то не стоит переживать, — для установки торта к Вам приедет мастер.
  • Предлагаем красочную упаковку на выбор.
  • Порадуем популярными, натуральными начинками.
  • Обеспечим доставку в срок (работаем по Москве и Московской области).

Гарантируем аналогичность изделиям, выбранного на сайте!

Правила работы с мастикой

Пласт мастики лучше всего наносить на выровненную сухую поверхность бисквита. Чтобы слой не просвечивался, торт, украшенный сахарной мастикой, нужно хранить при пониженной влажности, в герметически закупоренных коробках, полиэтиленовых пакетах. Раскатывать мастику лучше на столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой. Оптимальная толщина для обтяжки, которая не порвется, должна быть 2-3 мм. Размер поверхности «покрывала» должен превышать площадь коржа, тогда мастика под своим весом ляжет ровно, без складок.

Чтобы лист мастики не порвался при нанесении его на коржи, используйте оригинальный метод:

  • Мастику поместить между двумя большими листами плотного полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

Раскатать толщиной до 2-3 мм.

Снять один лист полиэтилена, аккуратно перенести на корж, ровно выложить на поверхность коржа, после этого, отделить второй лист пленки.

Чтобы придать мастике блестящий вид, после окончания украшения с помощью мягкой кисточки покройте ее медово-водочным раствором (1:1): водка испарится, а фигурки и обтяжка будут иметь зеркальную лакированную поверхность. Хранить приготовленную впрок мастику можете длительное время в холодильнике. Основное требование – чтобы тара была герметически закрыта, без доступа воздуха, что не даст мастике высохнуть и, не пропуская влагу, от которой мастика «поплывет».

Прикольный торт для мужчины на 60 лет

Оригинальный бисквит с необычным оформлением подарит имениннику массу эмоции и оставит в памяти теплые воспоминания.

На 2,5 стакана муки:

  • яйца – 4 шт.;
  • мед – ½ ст.;
  • сахар – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 250 г;
  • орехи грецкие – ½ ст.;
  • шоколад горький – 100 г;
  • фигурки из пищевой мастики – по усмотрению;
  • ваниль – 1 чайная ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером взбиваем ванилин, яйца, сахар, вливаем жидкий мед, добавляем муку с разрыхлителем. Тесто вымешиваем.
  2. Массу разделяем на две части. И поочередно выпекаем 2 коржа при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  3. Для крема миксером взбиваем сгущенное молоко и размягченное масло. Всыпаем очищенные и измельченные орехи. Смесь перемешиваем.
  4. Коржи разрезаем поперек, нижний пласт кладем на большой поднос. Смазываем поверхность бисквита кремом. Накрываем следующим коржом и заново наносим масляную массу, и так до конца. Последний пласт оставляем без крема.
  5. Торт чуть трамбуем руками.
  6. Растапливаем горький шоколад и поливаем поверхность бисквита, даем в холодильнике застыть 3 часа.
  7. Разрезаем десерт на четырехугольники и выкладываем на большом блюде в виде астры, сверху устанавливаем фигурки членов семьи из пищевой мастики.

Бисквит несложен в исполнении, его можно приготовить в течение трех часов.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Предлагаю вам сшить симпатичную летнюю сумочку для бижутерии в технике пэчворк. Ниже прилагаю фот.

Купи туесок ягоды – помоги бабульке. А заодно и себе. В ягоде полно антиоксидантов и радости. Яго.

Объемный цветок крючком- мастер класс Подробный мастер-класс объемного цветка крючком .Шикарны.

Сумка — подстилка для отдыха. Шьем сами Сумка — подстилка для отдыха. Шьем сами .

Нежный бисквитный пирог с персиками и киви Нежный и вкусный пирог. Мука, яйца, сахар и лимонн.

Рубрики

  • Своими руками (966)
  • Разное (240)
  • Шьем игрушки (96)
  • Украшения (83)
  • Плетение из газет (73)
  • Лепка из полимерной глины (66)
  • Комфорт в доме (65)
  • Поделки из бисера (62)
  • Валяние (52)
  • Холодный фарфор (48)
  • Шитье (43)
  • Декупаж (39)
  • Поделки из кофейных зерен (23)
  • Декор (22)
  • Для детей (21)
  • Вышивка (12)
  • Сахарная мастика (7)
  • Шьем и вяжем для домашних питомцев (1)
  • Вязание (238)
  • Вяжем игрушки (80)
  • Вяжем детям (37)
  • Ирландское кружево (17)
  • Рубрика вязание -ссылки на уроки на блоге (2)
  • Готовим дома (196)
  • Выпечка (73)
  • Рецепты (24)
  • Десерты (24)
  • Сладости (15)
  • Готовим в мультиварке (12)
  • Рецепты выпечки, десертов (10)
  • Содержание рубрики (6)
  • Салаты (5)
  • Специи и приправы (4)
  • Красота и здоровье (58)
  • Здоровье (21)
  • Уход залицом (11)
  • уход за волосами (4)
  • Полезные советы (51)
  • Видео (43)
  • Поделки и подарки к праздникам (29)
  • Оригинальные подарки (13)
  • Свадьба (10)
  • Новый год (2)
  • СОДЕРЖАНИЕ БЛОГА (25)
  • Игрушки МК (5)
  • Декупаж (3)
  • Для детей МК (2)
  • Цветы: Орхидеи (25)
  • Содержание рубрики (1)
  • Йоркширский терьер — гламурная собачка (23)
  • Разное (17)
  • Гламурные собачки (17)
  • Кошки (16)
  • Фото (12)
  • Исскуство (11)
  • Необычный дизайн (8)
  • Путешествие (7)
  • Создание сайтов (6)
  • Оформление блога на Liveinternet.ru (2)
  • Мои работы (4)
  • Фотошоп (4)
  • Спорт (4)
  • Гимнастика для похудения (2)
  • Интересное в мире моды (4)
  • Юмор (3)
  • Цветы на балконе (2)
  • Открытки, анимации (1)
  • Полезные продукты (1)
  • Цитатник (1)
  • Природа (1)
  • Все о кофе (1)
  • Развлечения (1)
  • История (0)

Какие приспособления необходимо иметь для украшения тортов мастикой?

Торт можно украсить мастикой, совершенно не имея ничего, кроме ножниц и ножа. А можно прикупить пару силиконовых молдов — и тогда процесс создания цветов и различных фигурок упростится до минимума! Что такое молд? Это форма из силикона для изготовления различных украшений. Как им пользоваться? Нет ничего проще. В отверстие молда необходимо вложить кусочек мастики и плотно его прижать так, чтобы вы были полностью уверены в том, что он заполнил каждый его миллиметр. Форму можно положить на пару минут в морозилку, после чего аккуратно вынуть получившуюся фигурку или цветок.

Для начинающих работать с мастикой это просто идеальный вариант. С помощью молдов украсить десерт можно не только быстро, но и очень красиво.

Можно научиться лепить цветы и фигурки из мастики и своими руками. Существует большое количество видеоуроков подобного плана. Потренировавшись пару раз, вы наверняка сумеете создать нечто прекрасное.

Ну и еще один вариант возможен: в специализированных магазинах купить уже готовые украшения на торт.

Теперь вы знаете основные принципы и нюансы в приготовлении торта под обтяжку мастикой. Эти главные этапы остаются незыблемыми для торта любой формы и конструкции.

Классические десерты

Нет ничего более популярного и вечного, чем классика. Она приходит и остается, надолго покоряя потребителей своим изысканным вкусом и гармоничным сочетанием простых натуральных продуктов в кондитерском изделии.

С фруктами и ягодами

В любое время года фрукты, украшающие торт, смотрятся красиво и привлекательно. Кроме того, натуральные продукты полезны для здоровья, легки и содержат массу витаминов.

Украсить десерт фруктами можно различными способами, самый удачный – веерная раскладка. Подойдут любые плоды, нарезанные дольками: мандарины, манго, клубника. Можно создать чудесную ягодную композицию, используя как свежие, так и замороженные продукты.

Чтобы фрукты или ягоды держались на поверхности прочно, нужно покрыть ее взбитыми сливками, масляным кремом или сделать желейную заливку, для которой понадобится:

  • светлый сок – 0,6 л;
  • сахарная пудра – 150-200 г;
  • порошок желатина – 1 пакетик.

Залить порошок 0,2 л сока. Подготовить имеющиеся фрукты и ягоды. Яблоки и апельсины порезать на дольки или полукольцами, киви и бананы – кружочками, клубнику – на две части.

Мелкие ягодки оставляют целыми. Набухший желатин поставить на горячую воду. Когда все гранулы растворятся полностью, добавить остатки сока и пудры, смесь перемешать.

Процедить и перелить раствор в форму, соответствующую торту, выложить приготовленные фрукты, ягодки и убрать в холодильник. При схватывании желе перевернуть его на основу и поставить обратно в холодное место. Края можно облагородить взбитыми сливками либо масляным кремом.

Со взбитыми сливками

Приготовление такого крема не требует изысканных продуктов, но украшение получается объёмное воздушное, ровное. Для создания орнаментов и цветочных композиций нужен кондитерский шприц. Состав крема:

  • сливки повышенной жирности (33% и более) – 0,5 л;
  • ваниль по вкусу;
  • сахарная пудра – 150-200 г;
  • желатин – 1 упаковка;
  • краситель.

Сливки нужно убрать в холодильник на 8-9 часов. Растворить желатин по инструкции на упаковке. Вылить сливки в глубокую кастрюльку, которую поместить в емкость с очень холодной водой.

Миксером взбить молочный продукт, пока он не станет густым

Небольшими порциями класть пудру и ваниль, осторожно перемешивая венчиком. Потихоньку влить желатин, медленно взбивая массу

Крем готов для украшения.

С масляным кремом

Это простое и очень вкусное украшение для десерта. Существует множество рецептов сливочного декора. Он многогранен в исполнении. Из крема можно сделать любую цветочную композицию, выполнить орнамент или строгий геометрический рисунок, написать поздравление. Для этого потребуется кондитерский мешок и различные насадки.

Для приготовления понадобится:

  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • сгущенное молоко – 5 ст. л.;
  • краситель пищевой (лучше натуральный).

Мягкое сливочное масло взбить миксером до белого цвета, добавить молоко и повторить процесс взбивания. Разделить на части и внести краситель.

С шоколадом

Этот компонент замечательно сочетается со многими кондитерскими изделиями – бисквитами, песочным и слоёным тестом, разнообразными кремами. Растопленный шоколад принимает любую форму, а застывая, образует оригинальные прочные композиции. Для украшения торта подойдет любой шоколад.

Способы оформления:

  1. Стружка. Понадобится четырехгранная терка, которая позволит получить различные по форме украшения. Ими посыпается кондитерское изделие.
  2. Завитки. Нужно чуть-чуть прогреть шоколадную плитку. Овощечисткой или тонким ножом срезать тонкие полоски, которые сами начинают закручиваться. Получится отличный декор.
  3. Вишня в шоколаде. Вынуть косточку и окунуть вишенку в жидкий шоколад, после чего украсить торт.
  4. Листочки. Срезать, вымыть и просушить листья небольших комнатных растений. Кисточкой нанести на них растопленный шоколад и дать застыть. Аккуратно снять с листочка и украсить торт.
  5. Перышки. Растопленный шоколад налить полоской 3-5 см на пергамент. Чистой расческой с мелкими зубчиками провести от середины длинной оси в обе стороны. Чуть согнуть бумагу. Получается легкое перышко, которое уместно на любом десерте.

С глазурью

Существует не менее 8 рецептов глазури. Классическая карамельная с составом:

  • вода теплая – 160 г;
  • крахмал – 2-3 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • сливки высокой жирности – 150 г;
  • желатин – пакетик.

Замочить желатин, размешать сливки и крахмал, расплавить сахар в кастрюльке до янтарного цвета. В теплую воду слить сливки и сахар. Слегка прокипятить, постоянно помешивая, до растворения карамели. Остудить смесь, и добавить желатин. Используя широкий нож, покрыть основу глазурью и убрать в холодное место для остывания.

Украшение тортов на день рождение

Виновник торжества, несомненно, обрадуется красиво оформленному и вкусному домашнему торту на день рождения. Но как украсить его правильно? Следуйте простым советам:

  1. Учитывайте увлечения и хобби именинника. Например, можно оформить десерт тематическими фигурками, соответствующими профессии. Интересно смотрятся торты, украшенные фигурами из мастики. Продаются готовые фигурки людей разных профессий: медсестры, пожарного, врача, строителя. Имея некоторые навыки в работе с этим материалом, можно сделать такое оформление и в домашних условиях.
  2. Никогда не выйдут из моды поздравительные надписи. Пожелание от всего сердца можно сделать с помощью крема, вырезать из марципана, мастики или нанести на поверхность изделия растопленным шоколадом.
  3. Юмористические украшения. Юбиляру с чувством юмора придется по душе десерт, оформленный в виде автомобиля, бутылки коньяка или связанного с его увлечением предмета.
  4. Женщины порадуются изделиям в нежной цветовой гамме, украшенным цветами.

Не забывайте, что кроме украшения важен цвет и размер десерта. Мужчинам предпочтительнее оформлять их в белых, желтых, голубых, коричневых тонах.

Рекомендуем: Видео: как разукрасить торт в домашних условиях

Оцените статью
SHUMOR
Добавить комментарий

Торт из мастики − 5 рецептов в домашних условиях

Торт из мастики на свадьбу

Сделать торт на свадьбу самому, не так уж и сложно. И так мастер класс пошагово по изготовлению торта из мастики на свадьбу в домашних условиях.

Для приготовления коржа берем любой не дорогой , но вкусный рецепт и выпекаем коржи ( например бисквит из муки, смешанной с маслом взбитым с сахарной пудрой и яйцами).Можно также под мастику сделать и песочное тесто. Выпечка сердцевины торта простое дело. Лучше перейдем к процессу приготовления мастики и обтяжки коржей ею.

Самый простой способ получения мастики из маршмеллоу. Для этого нужно взять суфле маршмеллоу около 100 граммов, столовую ложку сливочного масла и столько же лимонного сока и сахарная пудра -300 гр.

Суфле размягчить в микроволновке (секунд 10 подогрева) , после смешать с маслом и лимонным соком, затем всыпать сахарную пудру и вымешивать массу до состояния тягучей и липкой.

Чтобы обтянуть коржи мастикой ровно и гладко, потребуется скалка, кондитерский утюжок, нож ( можно круглый как для пиццы) .

Стол посыпается пудрой, чтобы мастика не прилипла к столешнице и скалкой раскатываем мастику до 4 мм толщиной .

Затем раскатанная мастика берется снизу и выкладывается сверху торта

Кондитерский утюжок раскатывает мастику по поверхности торта. Направление приглаживания утюжком идут сверху на низ.

Вырезаем ножом (для пиццы) мастику по окружности торта

Далее из мастики другого цвета делаем украшения (цветы, фигурки, надписи и прочее). Можно прибрести специальные силиконовые формы для украшения.

Из мастики украшать торт очень просто. Цветы и другие формы делаются, как из пластилина, благодаря липкому качеству мастики.

Торты на юбилей женщине 2021-2022: фото, идеи оформления

Красивые торты на юбилей женщине будут еще разнообразнее, ведь идеи оформления десертов для настоящих леди поражают огромным количеством вариаций. Как и торты на юбилей мужчине, юбилейные торты для дам можно сделать разных размеров и форм, украсить цифрами, знаменующими особую дату, ну и, конечно же, выбрать тематику тортика.

Простые торты на юбилей, покрытые кремом, сливками, муссом уже не удивляют. Тем не менее, их довольно часто делают кондитеры, ведь они вкусны и воздушны.

Наиболее популярны сегодня красивые торты на юбилей с глазурным и мастичным покрытием, представленные в минималистических и креативных вариантах.

Идеи оформления тортов для женщин – это восхитительные фантазии на тему женственности, женских пристрастий и желаний.

Торт на юбилей женщине можно сделать в виде косметички, машины, сумочки, косметических принадлежностей. Торт могут преобразить туфли, съедобный жемчуг, цветы, корона, бантики и другие женские детали декора.

Многоярусные свадебные торты

  • Беатрис 2800 ₽ Добавить в корзину
  • Бордовая роза 2600 ₽ Добавить в корзину
  • Бриллиант 2800 ₽ Добавить в корзину
  • Нежный с пионом 2700 ₽ Добавить в корзину
  • Великолепный век 3000 ₽ Добавить в корзину
  • Амели 2500 ₽ Добавить в корзину
  • Жемчужный 5 из 5 2400 ₽ Добавить в корзину
  • Королевский пион 2900 ₽ Добавить в корзину
  • Шоколадные каллы 2500 ₽ Добавить в корзину
  • Розовый вкус 3000 ₽ Добавить в корзину
  • Алые розы 2700 ₽ Добавить в корзину
  • от Тиффани5 из 5

    2500 ₽ Добавить в корзину

  • Одри 2800 ₽ Добавить в корзину
  • Свадебный с красными розами 2400 ₽ Добавить в корзину
  • Болгарская роза 2500 ₽ Добавить в корзину
  • Овигея 3500 ₽ Добавить в корзину
  • Ноэль 3500 ₽ Добавить в корзину
  • Музыкальный 2600 ₽ Добавить в корзину
  • Мишель 2500 ₽ Добавить в корзину
  • Мериан 2600 ₽ Добавить в корзину
  • Кружевной 2500 ₽ Добавить в корзину
  • Красная дорожка 2400 ₽ Добавить в корзину
  • Кейси 2600 ₽ Добавить в корзину
  • Каррол 2700 ₽ Добавить в корзину
  • История любви 2500 ₽ Добавить в корзину
  • Золотой бант 2500 ₽ Добавить в корзину
  • Жак-лин 2700 ₽ Добавить в корзину
  • Дикая орхидея5 из 5

    2700 ₽ Добавить в корзину

  • Джоси 2500 ₽ Добавить в корзину
  • Восхищение 2900 ₽ Добавить в корзину

Все свадебные торты на заказ.

Как украсить торт мастикой своими руками

Коржи остыли, разрезаны и начинают промазываться начинкой. Рецепт крема выбран, общая идея оформления продумана, но все еще остается множество вопросов по процессу. Сначала внимания заслуживает масляная мастика своими руками в домашних условиях, которая идет на обтяжку тортов. Состоит она из столовой ложки сливочного масла, сахарной пудры (200 г) и топленого зефира (100 г). Когда ингредиенты будут смешаны, надо:

  1. Торт сверху обработать сахарным сиропом.
  2. Рассыпать по столу просеянную сахарную пудру, выложить ком мастики.
  3. Раскатать тонко, обернуть этим пластом скалку и через такой шаг перенести его на торт.
  4. Уложить, разравнивая тыльной стороной ладони и прижимая к бокам. Обязательно в финале пройтись кондитерским шпателем. Маленькая хитрость: верхним уложите корж, что находился на дне формы – торт будет ровным.

Лепить и вырезать фигурки из мастики еще легче, поскольку она невероятно пластична, как пельменное тесто. Особенно это касается желатиновой смеси или молочной: из нее можно пытаться сформировать сложную поделку бесконечно долго. Общая технология такая:

  1. Согреть 100 г сгущенки со 150 г сухого молока, вмешать 150 г сахарной пудры и добавить при желании пищевой краситель.
  2. Вымесить похожее тесто, остудить.
  3. Раскатать мастику на присыпанной сахарной пудрой поверхности, вырезать по трафарету детали, собрать в фигурки. Соединять их можно обычной лепкой или маленькими проволочками (актуально для букетов).

Как приготовить торт под мастику своими руками

Профессионалы уверяют – можно испечь коржи из любого нравящегося вам теста. Нежные бисквитные или медовые, тонкие песочные или даже воздушное суфле: торт из мастики своими руками одинаково вкусен при любой основе. Ниже предложено 4 самых удобных, по мнению специалистов, рецепта. Их легко освоить самостоятельно, поэтому первый опыт работы с мастикой не получит негативных ассоциаций в будущем.

Бисквит

Данный рецепт профессионалы называют базовым и используют с любыми прослойками и декорированием. Если вы его освоите, сможете заняться изготовлением бисквитов на заказ и даже обучать этому других. Единственный нюанс – крем к торту нужен обязательно. Список ингредиентов короткий:

  • пудра сахарная – стакан;
  • яйца 1 кат. – 8 шт.;
  • мука пшеничная – 240 г;
  • масло сливочное – 75 г.

Простой бисквит для торта пошагово создается так:

  1. Яйца и масло вынуть заранее, чтобы отогрелись.
  2. Миксером взбить яйца с сахарной пудрой, не разделяя белки с желтками. Работать на высокой скорости, иначе крепкой пены не будет.
  3. Когда масса станет белой и увеличится в объеме, дважды просеянную муку вводите порциями и старательно перемешивайте тесто.
  4. Добавьте масло, одновременно с этим взбивая его.
  5. Разлейте тесто по круглым формам диаметром 15-16 см. Предварительно их нужно обработать маслом, присыпать мукой.
  6. Выпекайте примерно полчаса при 180 градусов на центральной решетке.
  7. Перед разрезанием бисквиты обернуть пленкой, убрать в холодильник на пару часов.

Медовик

По структуре коржи очень похожи на бисквитные, но не такие капризные, поэтому испечь медовые значительно проще. Состав теста следующий:

  • мука высшего сорта – 3 стакана с верхом;
  • сахар – 200 г;
  • яйца крупные – 2 шт.;
  • мед жидкий – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сода – 1,5 ч. л.

Инструкция по приготовлению торта:

  1. Яйца взбить, подсыпая струйкой сахар.
  2. Мед разогреть, используя водяную баню. В момент закипания добавить соду. Активно перемешивать, пока цвет массы не станет карамельным. Снять с плиты.
  3. Соединить яично-сахарную смесь с медом, добавить мягкое масло.
  4. Опять начать греть на водяной бане. Взбивая, всыпать муку.
  5. Охладить тесто, чтобы дать ему загустеть.
  6. Поделить на несколько равных частей, раскатать коржи или вырезать формочкой.
  7. Выпекать на пергаменте 5 минут, выставив температуру в 200 градусов. Тонким коржам – 3 минуты.

Сметанник

Быстрый вкусный торт без лишних усилий, который получается даже у хозяек без кулинарного опыта. Состав:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • сметана – 320 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • мука – 450 г;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 15 г.

Принцип приготовления сметанного торта своими руками:

  1. Взбить яйца со щепоткой ванилина и сахаром.
  2. Добавить кусочки мягкого масла, старательно перемешать.
  3. Ввести сметану, подсыпать муку с разрыхлителем.
  4. Вымесить нежное тесто, разделить пополам: коржи диаметром 22-24 см. Не забудьте про выравнивание!
  5. Над формой растянуть пергамент. Выпекать при 170 градусах полчаса. Разрезать после остывания.

Шоколадный

Для создания красивого торта с отчетливым вкусом и ароматом шоколада можно подмешать несколько ложек какао в любой рецепт. Однако не все торты в разрезе так прекрасны, как этот. На его изготовление идут следующие продукты:

  • мука – 250 г;
  • какао – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 200 г;
  • масло сливочное – 65 г;
  • молоко – стакан;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • ванилин.

Схема работы:

  1. Соединить все сухие ингредиенты, аккуратно встряхнуть емкость.
  2. Добавить взбитые яйца, оба вида масла (сливочное растопить), молоко.
  3. Взбивать до идеальной однородности теста.
  4. Разлить по 2-м формам диаметром 15-16 см, заполнив их только наполовину. Выпекать около часа при 170 градусах.

Потребуется:

Для бисквита:
• Мука – 1 ст. (обычный)
• Яйца – 5 шт.
• Сахар – 1 ст.
• Крахмал – 1 ст.л.
• Разрыхлитель – 1 ч.л.
• Ванилин – 1 г. (1 уп.)
• Какао – 1-2 ст.л. (по желанию, если Вы любите шоколадные бисквиты) – в нашем варианте какао нет. Бисквит белый.
• Масло сливочное – для смазывания формы.Для начинки:
• Персики консервированные – 1 б.
• Сироп от персиков – для пропитки коржей + 2 ст.л. сахара.
• Орехи грецкие – 100 гр. (или любые другие на Ваш вкус)Для мастики:
• Маршмеллоу (конфеты) – 90 гр. (лучше брать белые)
• Вода – 1 ст.л.
• Сливочное масло – 1 ст.л.
• Краситель — у Екатерины оранжевый и зелёный
• Пудра сахарная – 800-900 гр.
• Шоколадная паста (в тюбике) – для подписи торта (можно использовать и джем – по желанию)
• Зубочистки деревянные – для подготовки цветов на торт.Для крема:
• Сметана деревенская – 250 гр.
• Сахар – 200 гр. (1 ст.)
• Творог – 200 гр. (лучше использовать магазинный, мягкий)
Масло сливочное – 200 гр. – используется для обмазки готового торта под мастику.
• Сгущённое молоко – 3 ст.л. – для обмазки под мастику.

Как приготовить торт с паспортом

Приготовление торта-паспорта не займет много времени, если вы уже имели опыт в приготовлении кондитерских изделий. Самый простой способ – это сделать бисквитный торт с масляным кремом, а вот с украшением «обложки» придется немного постараться. Ее можно сделать с помощью того же крема, только необходимо в него добавить пищевой краситель красного цвета, который будет напоминать самый главный документ. Другой вариант – это сделать обтяжку торта мастикой того же цвета.

Тортик можно приготовить не только бисквитным, но и любым другим: медовым, с суфле, с коржами из печенья, песочным и так далее. Главное, чтобы у вас под рукой была прямоугольная форма и пищевые красители, которые помогут воспроизвести форму документа. В том, как приготовить такой кулинарный шедевр вам помогут несколько простых рецептов с набором обыкновенных ингредиентов.

  • Стрижка для волос по лунному календарю
  • Заколка для волос твистер
  • Чистка организма в домашних условиях — с чего начать и как проводить

Как работать с мастикой

Многие хозяйки бояться работать с мастикой и сомневаются в своих силах, а когда приходит праздник желают попробовать это чудесное украшение изготовить своими руками, или на крайний случай купить готовое. На новый год стоит попробовать свои силы и покрыть торт мастикой. На начальном этапе необходимо несколько раз посмотреть мастер – классы, следовать рецептуре и правилам, и тогда успех будет гарантирован.

Новогодний торт нужно испечь по своему желанию. Форму можно выбирать абсолютно любую, коржи также можно выбрать на свое усмотрение.

Так же предлагаем посмотреть оригинальные идеи для встречи Нового года.

Десерт собирается согласно задумке, выравнивается и отправляется подо что – то тяжелое в холодильник. Это нужно для того, чтобы он не просел в тот момент, когда мастика уже будет нанесена;

После этого нужно проверить торт на наличие неровностей и по возможности исправить их.

Следующим этапом нужно сварить крем под мастику. Рецепт такого крема невероятно прост в исполнении. Двести граммов масла высокой жирности и лучшего качества необходимо тщательно взбить миксером до кремовой консистенции, после чего добавить в масло половину банки вареного сгущенного молока. Такой крем позволит мастике ровно лечь на торт, изготовленный своими руками;

Торт опять оправляется в холодильник для застывания;

Лопатку для нанесения крема нужно нагреть над огнем и начать ровнять крем на торте. Горячая лопатка позволит маслу подтаивать и заполнять все неровности;

Торт снова ставиться в холодильник примерно на один час;

Выравнивать торт нужно до того, пока он не станет идеально ровным;

Самое время покрывать свой торт, приготовленный на новый год мастикой;

Рецепт мастики: 200 грамм жевательного зефира, две столовые ложки воды и пудра из сахара, сколько возьмет мастика. Зефир растопить любым удобным способом в течение тридцати секунд.

Необходимо учитывать, что зефир сильно увеличивается в размере, поэтому посуду надо брать глубокую. В растопленный жевательный зефир нужно добавить воду, краситель и начинать всыпать сахарную пудру. Сначала мешать нужно ложкой, потом вымешивать руками пока мастика не будет липнуть к рукам. По консистенции она должна напоминать пластилин, но при этом не быть сильно грубой, а как ее еще необходимо тонко раскатать;
Раскатанную мастику до толщины в 1,5 мм необходимо хорошо выгладить, чтобы она была ровной, без бугорков и одинаковой по толщине;

После раскатывания мастика переносится на торт и обрезается ножом для пиццы по краю торта;
Для идеально ровной поверхности можно использовать двойной утюжок для мастики, с которым очень удобно работать;
Мастичный торт готов.

Бисквитный торт, как основа под мастику

Бисквит любят большое количество людей, а испечь на новый год торт с мастикой отличная идея.
Для тех, кто не знает рецепт классического бисквита он приводиться ниже с фото:

  • 4 яйца;
  • Стакан муки;
  • Стакан сахара;
  • Ваниль на кончике ножа;
  • Разрыхлитель (по желанию) половина чайной ложки.

Способ приготовления:

Белки взбиваются в абсолютно сухой и чистой посуде миксером с добавлением щепотки соли. Взбивать белки необходимо от пяти до десяти минут с применением миксера. После образования белой густой пены нужно начинать постепенно добавлять сахар. Прекращать взбивание белков необходимо тогда, когда при переворачивании миски для взбивания белки не будут из нее вытекать, а если провести по ним ложкой, то останется след;
Следующим этапом нужно взбить желтки. Взбивать их нужно до того момента, пока они не начнут менять цвет и станут пышными. Примерно три или четыре минуты. Белки соединить с желтками очень аккуратно, перемешивая лопаткой сверху вниз. Необходимо это для того, чтобы белки не осели и не потеряли свою пышность;
Следующим этапом добавляется просеянная мука с разрыхлителем и ванилином. Добавлять ее нужно постепенно, также перемешивая сверху вниз;
Готовое тесто отправляется в разогретую до 180 градусов духовку. Форма должна быть застелена пергаментной бумагой и ее дно необходимо смазать маслом. Выпекается бисквит 30 минут. Духовку при этом открывать нельзя, стучать и сотрясать пол также нельзя, так как тесто может упасть. Готовый бисквит остужается до полного остывания.

На новый год такой торт можно покрыть особой мастикой.

Рецепт такой мастики:

  • 400 грамм сахарной пудры;
  • Две столовые ложки меда;
  • Две столовые ложки сливочного масла высокой жирности;
  • Пакет желатина;
  • 6 столовых ложек воды.

Способ приготовления:

Растворяем желатин в воде;

Ждем, пока желатин остынет, до комнатной температуры;

Добавит мед, смешанный со сливочным маслом. Все это быстро доводим до однородного состояния, по желанию добавляем краситель;

Частями добавляем сахарную пудру не переставая вымешивать;

Вымешиваем до упругого, но при этом эластичного состояния.

Мастика тонко раскатывается, и переноситься на подготовленный торт, предварительно смазанный кремом.

Из остатков мастики можно изготовить красивые новогодние фигуры. Это могут быть:

  • Елки;
  • Снежинки;
  • Новогодние игрушки;
  • Сказочные персонажи;
  • Животные;
  • Подарки;
  • И так далее.

Вариант с мастикой

Особого внимания заслуживают свадебные торты, оформленные мастикой. Они могут быть с любым рисунком или объемным изображением, которое выберут будущим молодоженам. Нередко такие десерты заказывают для тематических свадеб, когда не получается подобрать стилизованный вариант из простых ингредиентов.

Мастика – это пластичный продукт на основе сахарной пудры, который изготавливается по разным рецептам. С его помощью кондитер может изобразить на торте любой сюжет, а у опытных мастеров получаются настоящие шедевры, которые не сразу ассоциируются с чем-то съедобным, тем более с десертом.

Несмотря на свои достоинства, мастика – достаточно капризный материал. Обращаться с ним надо профессионально, иначе задуманного оформления не получится – оно просто растечется. Начинки для свадебного торта с мастикой подходят не все, что тоже необходимо учитывать. Слишком нежные и влажные наполнители заставят пластичный продукт растаять, из-за чего испортится весь внешний вид десерта.

Начинки для свадебных тортов без мастики подобрать куда проще. Потому как к мастике, например, не подходят суфле, желе и муссы. То же самое можно сказать о сметанных начинках, взбитых сливках, фруктах и ягодах. Лучше выбрать плотный крем, например, на масляной основе или с добавлением вареной сгущенки. Это относится ко всем частям торта – хотя мастика в большей степени соприкасается с начинкой в верхней части, с боков тоже могут произойти «аварийные ситуации» с подтеками. Несмотря на то, что в этих местах обычно нет сложного декора, десерт все же утратит безупречный вид.

Если все же хочется одновременно использовать влажную начинку и мастику в одном торте, делается так называемый буферный слой. Он представляет собой либо дополнительный корж или бисквит поверх всей начинки, либо масляный крем, нанесенный следом за ней. Однако даже в этих случаях нет полной гарантии, что торт останется целым.

Каждый торт — шедевр!

Изготовим эксклюзивный торт на заказ из натуральных продуктов с декорированием любой сложности, от исторических шедевров до ручной росписи (в кондитерской «Шоколадная Орхидея» можете заказать свадебный торт принцессы Беатрис и принца Генриха Баттенберга или кондитерский шедевр, расписанный под Гжель, Хохлому). Поможем выбрать изделие из каталога, а если требуется внести изменения, это не проблема, или найдем подходящую идею для сладкого шедевра.

«Почему выбирают нас…»

  • Принимаем заказы на изготовление торта срочно без дополнительной платы (в пределах разумного, многоярусный торт с роскошным декором за 2-3 часа сделать физически невозможно). Но обязательно позвоните, выход найдется!
  • 2 способа оплаты (можно не выходя из дома через сбербанк онлайн или непосредственно курьеру).
  • Выполняем бесплатные эскизы.
  • Изготавливаем фигурки для вип торта на заказ — точные копии дорогих Вам людей, знаменитостей или свадебные фигурки (жениха и невесты).
  • Если ярусов много, то не стоит переживать, — для установки торта к Вам приедет мастер.
  • Предлагаем красочную упаковку на выбор.
  • Порадуем популярными, натуральными начинками.
  • Обеспечим доставку в срок (работаем по Москве и Московской области).

Гарантируем аналогичность изделиям, выбранного на сайте!

Правила работы с мастикой

Пласт мастики лучше всего наносить на выровненную сухую поверхность бисквита. Чтобы слой не просвечивался, торт, украшенный сахарной мастикой, нужно хранить при пониженной влажности, в герметически закупоренных коробках, полиэтиленовых пакетах. Раскатывать мастику лучше на столе, посыпанном крахмалом или сахарной пудрой. Оптимальная толщина для обтяжки, которая не порвется, должна быть 2-3 мм. Размер поверхности «покрывала» должен превышать площадь коржа, тогда мастика под своим весом ляжет ровно, без складок.

Чтобы лист мастики не порвался при нанесении его на коржи, используйте оригинальный метод:

  • Мастику поместить между двумя большими листами плотного полиэтилена, которые смазаны растительным маслом.

Раскатать толщиной до 2-3 мм.

Снять один лист полиэтилена, аккуратно перенести на корж, ровно выложить на поверхность коржа, после этого, отделить второй лист пленки.

Чтобы придать мастике блестящий вид, после окончания украшения с помощью мягкой кисточки покройте ее медово-водочным раствором (1:1): водка испарится, а фигурки и обтяжка будут иметь зеркальную лакированную поверхность. Хранить приготовленную впрок мастику можете длительное время в холодильнике. Основное требование – чтобы тара была герметически закрыта, без доступа воздуха, что не даст мастике высохнуть и, не пропуская влагу, от которой мастика «поплывет».

Прикольный торт для мужчины на 60 лет

Оригинальный бисквит с необычным оформлением подарит имениннику массу эмоции и оставит в памяти теплые воспоминания.

На 2,5 стакана муки:

  • яйца – 4 шт.;
  • мед – ½ ст.;
  • сахар – 200 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • масло сливочное – 250 г;
  • орехи грецкие – ½ ст.;
  • шоколад горький – 100 г;
  • фигурки из пищевой мастики – по усмотрению;
  • ваниль – 1 чайная ложка.

Пошаговая инструкция:

  1. Миксером взбиваем ванилин, яйца, сахар, вливаем жидкий мед, добавляем муку с разрыхлителем. Тесто вымешиваем.
  2. Массу разделяем на две части. И поочередно выпекаем 2 коржа при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  3. Для крема миксером взбиваем сгущенное молоко и размягченное масло. Всыпаем очищенные и измельченные орехи. Смесь перемешиваем.
  4. Коржи разрезаем поперек, нижний пласт кладем на большой поднос. Смазываем поверхность бисквита кремом. Накрываем следующим коржом и заново наносим масляную массу, и так до конца. Последний пласт оставляем без крема.
  5. Торт чуть трамбуем руками.
  6. Растапливаем горький шоколад и поливаем поверхность бисквита, даем в холодильнике застыть 3 часа.
  7. Разрезаем десерт на четырехугольники и выкладываем на большом блюде в виде астры, сверху устанавливаем фигурки членов семьи из пищевой мастики.

Бисквит несложен в исполнении, его можно приготовить в течение трех часов.

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Предлагаю вам сшить симпатичную летнюю сумочку для бижутерии в технике пэчворк. Ниже прилагаю фот.

Купи туесок ягоды – помоги бабульке. А заодно и себе. В ягоде полно антиоксидантов и радости. Яго.

Объемный цветок крючком- мастер класс Подробный мастер-класс объемного цветка крючком .Шикарны.

Сумка — подстилка для отдыха. Шьем сами Сумка — подстилка для отдыха. Шьем сами .

Нежный бисквитный пирог с персиками и киви Нежный и вкусный пирог. Мука, яйца, сахар и лимонн.

Рубрики

  • Своими руками (966)
  • Разное (240)
  • Шьем игрушки (96)
  • Украшения (83)
  • Плетение из газет (73)
  • Лепка из полимерной глины (66)
  • Комфорт в доме (65)
  • Поделки из бисера (62)
  • Валяние (52)
  • Холодный фарфор (48)
  • Шитье (43)
  • Декупаж (39)
  • Поделки из кофейных зерен (23)
  • Декор (22)
  • Для детей (21)
  • Вышивка (12)
  • Сахарная мастика (7)
  • Шьем и вяжем для домашних питомцев (1)
  • Вязание (238)
  • Вяжем игрушки (80)
  • Вяжем детям (37)
  • Ирландское кружево (17)
  • Рубрика вязание -ссылки на уроки на блоге (2)
  • Готовим дома (196)
  • Выпечка (73)
  • Рецепты (24)
  • Десерты (24)
  • Сладости (15)
  • Готовим в мультиварке (12)
  • Рецепты выпечки, десертов (10)
  • Содержание рубрики (6)
  • Салаты (5)
  • Специи и приправы (4)
  • Красота и здоровье (58)
  • Здоровье (21)
  • Уход залицом (11)
  • уход за волосами (4)
  • Полезные советы (51)
  • Видео (43)
  • Поделки и подарки к праздникам (29)
  • Оригинальные подарки (13)
  • Свадьба (10)
  • Новый год (2)
  • СОДЕРЖАНИЕ БЛОГА (25)
  • Игрушки МК (5)
  • Декупаж (3)
  • Для детей МК (2)
  • Цветы: Орхидеи (25)
  • Содержание рубрики (1)
  • Йоркширский терьер — гламурная собачка (23)
  • Разное (17)
  • Гламурные собачки (17)
  • Кошки (16)
  • Фото (12)
  • Исскуство (11)
  • Необычный дизайн (8)
  • Путешествие (7)
  • Создание сайтов (6)
  • Оформление блога на Liveinternet.ru (2)
  • Мои работы (4)
  • Фотошоп (4)
  • Спорт (4)
  • Гимнастика для похудения (2)
  • Интересное в мире моды (4)
  • Юмор (3)
  • Цветы на балконе (2)
  • Открытки, анимации (1)
  • Полезные продукты (1)
  • Цитатник (1)
  • Природа (1)
  • Все о кофе (1)
  • Развлечения (1)
  • История (0)

Какие приспособления необходимо иметь для украшения тортов мастикой?

Торт можно украсить мастикой, совершенно не имея ничего, кроме ножниц и ножа. А можно прикупить пару силиконовых молдов — и тогда процесс создания цветов и различных фигурок упростится до минимума! Что такое молд? Это форма из силикона для изготовления различных украшений. Как им пользоваться? Нет ничего проще. В отверстие молда необходимо вложить кусочек мастики и плотно его прижать так, чтобы вы были полностью уверены в том, что он заполнил каждый его миллиметр. Форму можно положить на пару минут в морозилку, после чего аккуратно вынуть получившуюся фигурку или цветок.

Для начинающих работать с мастикой это просто идеальный вариант. С помощью молдов украсить десерт можно не только быстро, но и очень красиво.

Можно научиться лепить цветы и фигурки из мастики и своими руками. Существует большое количество видеоуроков подобного плана. Потренировавшись пару раз, вы наверняка сумеете создать нечто прекрасное.

Ну и еще один вариант возможен: в специализированных магазинах купить уже готовые украшения на торт.

Теперь вы знаете основные принципы и нюансы в приготовлении торта под обтяжку мастикой. Эти главные этапы остаются незыблемыми для торта любой формы и конструкции.

Классические десерты

Нет ничего более популярного и вечного, чем классика. Она приходит и остается, надолго покоряя потребителей своим изысканным вкусом и гармоничным сочетанием простых натуральных продуктов в кондитерском изделии.

С фруктами и ягодами

В любое время года фрукты, украшающие торт, смотрятся красиво и привлекательно. Кроме того, натуральные продукты полезны для здоровья, легки и содержат массу витаминов.

Украсить десерт фруктами можно различными способами, самый удачный – веерная раскладка. Подойдут любые плоды, нарезанные дольками: мандарины, манго, клубника. Можно создать чудесную ягодную композицию, используя как свежие, так и замороженные продукты.

Чтобы фрукты или ягоды держались на поверхности прочно, нужно покрыть ее взбитыми сливками, масляным кремом или сделать желейную заливку, для которой понадобится:

  • светлый сок – 0,6 л;
  • сахарная пудра – 150-200 г;
  • порошок желатина – 1 пакетик.

Залить порошок 0,2 л сока. Подготовить имеющиеся фрукты и ягоды. Яблоки и апельсины порезать на дольки или полукольцами, киви и бананы – кружочками, клубнику – на две части.

Мелкие ягодки оставляют целыми. Набухший желатин поставить на горячую воду. Когда все гранулы растворятся полностью, добавить остатки сока и пудры, смесь перемешать.

Процедить и перелить раствор в форму, соответствующую торту, выложить приготовленные фрукты, ягодки и убрать в холодильник. При схватывании желе перевернуть его на основу и поставить обратно в холодное место. Края можно облагородить взбитыми сливками либо масляным кремом.

Со взбитыми сливками

Приготовление такого крема не требует изысканных продуктов, но украшение получается объёмное воздушное, ровное. Для создания орнаментов и цветочных композиций нужен кондитерский шприц. Состав крема:

  • сливки повышенной жирности (33% и более) – 0,5 л;
  • ваниль по вкусу;
  • сахарная пудра – 150-200 г;
  • желатин – 1 упаковка;
  • краситель.

Сливки нужно убрать в холодильник на 8-9 часов. Растворить желатин по инструкции на упаковке. Вылить сливки в глубокую кастрюльку, которую поместить в емкость с очень холодной водой.

Миксером взбить молочный продукт, пока он не станет густым

Небольшими порциями класть пудру и ваниль, осторожно перемешивая венчиком. Потихоньку влить желатин, медленно взбивая массу

Крем готов для украшения.

С масляным кремом

Это простое и очень вкусное украшение для десерта. Существует множество рецептов сливочного декора. Он многогранен в исполнении. Из крема можно сделать любую цветочную композицию, выполнить орнамент или строгий геометрический рисунок, написать поздравление. Для этого потребуется кондитерский мешок и различные насадки.

Для приготовления понадобится:

  • масло сливочное – 0,1 кг;
  • сгущенное молоко – 5 ст. л.;
  • краситель пищевой (лучше натуральный).

Мягкое сливочное масло взбить миксером до белого цвета, добавить молоко и повторить процесс взбивания. Разделить на части и внести краситель.

С шоколадом

Этот компонент замечательно сочетается со многими кондитерскими изделиями – бисквитами, песочным и слоёным тестом, разнообразными кремами. Растопленный шоколад принимает любую форму, а застывая, образует оригинальные прочные композиции. Для украшения торта подойдет любой шоколад.

Способы оформления:

  1. Стружка. Понадобится четырехгранная терка, которая позволит получить различные по форме украшения. Ими посыпается кондитерское изделие.
  2. Завитки. Нужно чуть-чуть прогреть шоколадную плитку. Овощечисткой или тонким ножом срезать тонкие полоски, которые сами начинают закручиваться. Получится отличный декор.
  3. Вишня в шоколаде. Вынуть косточку и окунуть вишенку в жидкий шоколад, после чего украсить торт.
  4. Листочки. Срезать, вымыть и просушить листья небольших комнатных растений. Кисточкой нанести на них растопленный шоколад и дать застыть. Аккуратно снять с листочка и украсить торт.
  5. Перышки. Растопленный шоколад налить полоской 3-5 см на пергамент. Чистой расческой с мелкими зубчиками провести от середины длинной оси в обе стороны. Чуть согнуть бумагу. Получается легкое перышко, которое уместно на любом десерте.

С глазурью

Существует не менее 8 рецептов глазури. Классическая карамельная с составом:

  • вода теплая – 160 г;
  • крахмал – 2-3 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • сливки высокой жирности – 150 г;
  • желатин – пакетик.

Замочить желатин, размешать сливки и крахмал, расплавить сахар в кастрюльке до янтарного цвета. В теплую воду слить сливки и сахар. Слегка прокипятить, постоянно помешивая, до растворения карамели. Остудить смесь, и добавить желатин. Используя широкий нож, покрыть основу глазурью и убрать в холодное место для остывания.

Украшение тортов на день рождение

Виновник торжества, несомненно, обрадуется красиво оформленному и вкусному домашнему торту на день рождения. Но как украсить его правильно? Следуйте простым советам:

  1. Учитывайте увлечения и хобби именинника. Например, можно оформить десерт тематическими фигурками, соответствующими профессии. Интересно смотрятся торты, украшенные фигурами из мастики. Продаются готовые фигурки людей разных профессий: медсестры, пожарного, врача, строителя. Имея некоторые навыки в работе с этим материалом, можно сделать такое оформление и в домашних условиях.
  2. Никогда не выйдут из моды поздравительные надписи. Пожелание от всего сердца можно сделать с помощью крема, вырезать из марципана, мастики или нанести на поверхность изделия растопленным шоколадом.
  3. Юмористические украшения. Юбиляру с чувством юмора придется по душе десерт, оформленный в виде автомобиля, бутылки коньяка или связанного с его увлечением предмета.
  4. Женщины порадуются изделиям в нежной цветовой гамме, украшенным цветами.

Не забывайте, что кроме украшения важен цвет и размер десерта. Мужчинам предпочтительнее оформлять их в белых, желтых, голубых, коричневых тонах.

Рекомендуем: Видео: как разукрасить торт в домашних условиях

Оцените статью
SHUMOR
Добавить комментарий